ТО-1 (1 год/15000 км)
-
- Капитан
Сегодня прошел ТО-1,если можно так назвать то, что при этом происходило, в Мейджоре на Новой Риге. Лишний раз пришлось убедиться, как нас бессовестно пытаются разводить на бабло.
Началось все со скандала при приемке авто. Один умник из приемщиков заявил,что сливная пробка масла сделана из силумина и поэтому является одноразовой и меняется при каждой замене масла. Даже оторопел поначалу от такой безграмотности и наглости взяла. Здесь же на витрине по счастью она оказалась и было ясно любому идиоту, что она стальная. После этого тот же манагер стал нести очередную чушь про силуминовый поддон картера и делал это так убедительно, ссылаясь на свой продолжительный опыт работы, что я даже засомневался, не отстал ли я в области тенденций развития мирового автопрома. Как оказалось в последствии отстал не очень, т. к. наш поддон был как я считаю и положено из штампованного железа, хотя ребята слесаря и говорили, что существуют и поддоны из легкого сплава. В общем высказал им почти все, что о них думаю, настроение и позитив, с которыми поначалу приехал к ним, было испорчено напрочь.Долго мыли машину, даже закралась мыслишка уж не мстят ли за разговор на повышенных тонах, впоследствии выяснилось,что нет, даже предупредили мастера, который впоследствии.занимался машиной, что клиент якобы конфликтный.
Это негатив. Из позитива отмечу, что повезло с мастером или может он действительно внял предупреждению. Как бы там ни было к работе в ремзоне у меня никаких претензий нет. Мастер оказался грамотным, доброжелательным парнем, помог даже в том,чего бы мог и не делать.
Масло при ТО не меняли, т. к. была обнаружена течь из под боковой крышки блока. Записался на переуплотнение на 16 число, естественно по гарантии. Сказали объем работ на весь день.
И напоследок приехал в восемь, выехал в 11 часов, если бы не дебаты про силуминовые детали авто все могло бы быть намного быстрее. Вот такая поездка на ТО приключилась со мной, никого не агитирую и никого не отговариваю в выборе дилера на ТО, решать вам
Началось все со скандала при приемке авто. Один умник из приемщиков заявил,что сливная пробка масла сделана из силумина и поэтому является одноразовой и меняется при каждой замене масла. Даже оторопел поначалу от такой безграмотности и наглости взяла. Здесь же на витрине по счастью она оказалась и было ясно любому идиоту, что она стальная. После этого тот же манагер стал нести очередную чушь про силуминовый поддон картера и делал это так убедительно, ссылаясь на свой продолжительный опыт работы, что я даже засомневался, не отстал ли я в области тенденций развития мирового автопрома. Как оказалось в последствии отстал не очень, т. к. наш поддон был как я считаю и положено из штампованного железа, хотя ребята слесаря и говорили, что существуют и поддоны из легкого сплава. В общем высказал им почти все, что о них думаю, настроение и позитив, с которыми поначалу приехал к ним, было испорчено напрочь.Долго мыли машину, даже закралась мыслишка уж не мстят ли за разговор на повышенных тонах, впоследствии выяснилось,что нет, даже предупредили мастера, который впоследствии.занимался машиной, что клиент якобы конфликтный.
Это негатив. Из позитива отмечу, что повезло с мастером или может он действительно внял предупреждению. Как бы там ни было к работе в ремзоне у меня никаких претензий нет. Мастер оказался грамотным, доброжелательным парнем, помог даже в том,чего бы мог и не делать.
Масло при ТО не меняли, т. к. была обнаружена течь из под боковой крышки блока. Записался на переуплотнение на 16 число, естественно по гарантии. Сказали объем работ на весь день.
И напоследок приехал в восемь, выехал в 11 часов, если бы не дебаты про силуминовые детали авто все могло бы быть намного быстрее. Вот такая поездка на ТО приключилась со мной, никого не агитирую и никого не отговариваю в выборе дилера на ТО, решать вам
Dachnik
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Сегодня прошел ТО-1.
Всё по регламенту: замена масла, масл.фильтра, салонного фильтра, протяжка подвески, диагностика и т.д. + замена лампочки в подсветки номера. По времени 2,5 часа (это у нас быстро).
Цена 8700р. (с мойкой авто и снятием/установкой защиты). Это даже дешевле чем я на С-100 ТО-1 делал.
з.ы. на горящую лампу "замена масло" ни кто внимания не обратил
Всё по регламенту: замена масла, масл.фильтра, салонного фильтра, протяжка подвески, диагностика и т.д. + замена лампочки в подсветки номера. По времени 2,5 часа (это у нас быстро).
Цена 8700р. (с мойкой авто и снятием/установкой защиты). Это даже дешевле чем я на С-100 ТО-1 делал.
з.ы. на горящую лампу "замена масло" ни кто внимания не обратил
Здравствуйте. Моя Каптивка докатывает 15 тысячу км предстоит 1 ТО в салоне Автобан Запад г. Екатеринбурга. С салона машина первая. Опыта общения с ОД нет. На 7 тысячах прошла промежуточное ТО...значок масленка с ключом загоралась на минуту после начала работы авто...потом гасла...поменяли масло. Хотелось бы получить совет по визиту к ОД. Спасибо заранее.
-
- Генерал-лейтенант
Svet-lana писал(а):Здравствуйте. Моя Каптивка докатывает 15 тысячу км предстоит 1 ТО в салоне Автобан Запад г. Екатеринбурга. С салона машина первая. Опыта общения с ОД нет. На 7 тысячах прошла промежуточное ТО...значок масленка с ключом загоралась на минуту после начала работы авто...потом гасла...поменяли масло. Хотелось бы получить совет по визиту к ОД. Спасибо заранее.
ну что могу сказать, не знаю как у Вас, но лучше позвонить к ОД и спросить работы которые они проводят на ТО-1 и стоимость ТО-1.
перед этим можно тут на форуме найти данные о расходниках на ваш авто, и узнать сколько стоит их купить у Вас отдельно в городе.
а далее вопрос к ОД, сколько стоить будет ТО-1 со своими расходными.
видите разницу, если она вас не пугает, то топаете к ним и всё покупаете у них , если испугались - то покупаете сами и везёте к ним.
Обязательно обратите внимание у них на уровни жидкостей и в АКПП.
у а в остальном..... там особо то нечего делать - новий авто
Она черная? -Нет красная.
А почему она белая? -Потому что зеленая
А почему она белая? -Потому что зеленая
Запчасти на предыдущее авто(тойота Клюгер) приобретала на Exist. Работа этой сети мне нравится.Там видимо и на Каптиву буду заказывать. Завтра с утречка позвоню к ОД. Спасибо за совет и поддержку.
- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
Во Пскове ТО-1 стоит 11 640 рупий! Зная кривые руки наших ремонтников, и полное не желание работать, скорее всего поеду в Питер!
Белый Брутальный Бжип
Svet-lana В экзисте запчасти на капу до 2011-12г были ,так что хорошо прверяйте,я сравниваю цены еще в автодоке.
САРТIVA ты лучше многих
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Svet-lana что именно интересует? Если что, то есть выход на инженера по гарантии банязапад, но только через другой форум. Обращайтесь! Чем смогу-помогу, за.... улыбку
Андрей, а что дает выход на ентого инженера? посвятите, пожалуйста, для меня пока все эти инсинуации не понятны)))
я узнала по стоимости 1 ТО в Екатеринбурге на Металлургов... работа 5-5,5т.р и расходники ....или 12300 общая
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Svet-lana
Вы только про инженера увидели? Там вроде еще вопрос от меня был. Ответа я него неувидел. Если собераетесь общаться вопросом на вопрос, то я это общение поекращаю.
Вы только про инженера увидели? Там вроде еще вопрос от меня был. Ответа я него неувидел. Если собераетесь общаться вопросом на вопрос, то я это общение поекращаю.
я уже писала ранее, что первый раз с официалами встречаться придется...конкретного вопроса даже задать не могу,от того что совсем еще ничего не понятно...со слов знакомых понимаю, что ТО можно и удешевить и вообще только печать ставить о прохождении... и много негатива о ТО...вполне реально впендюрить мне виды работ которые и не нужны...я же не разбираюсь... в этом и загвоздка..
Вернуться в «Планируем визит в сервис»