ТО-1 (1 год/15000 км)
-
- Старший сержант
Друзья, какая сейчас в среднем по Москве стоимость ТО-1 у ОФ с их расходниками и работами по Регламенту?
Я не рядовой.
- CrazyMax
- Генерал-лейтенант
Gos писал(а):Воздушник на первом ТО не меняют, а возможно лишь порекомендуют заменить, так что можно и поменять, но лучше после ТО
Хммм... Я бы менял каждые 10000км (что в общем-то и делаю) = дизель очень "чувствителен" к чистоте фильтра (его пропускной способности)...
Поэтому, вариант "можно и не менять", в перспективе, приводит к вопросу: "Почему расход растёт???"
Это так сказать "в виде информации к сведению"...

CrazyMax писал(а):Gos писал(а):Воздушник на первом ТО не меняют, а возможно лишь порекомендуют заменить, так что можно и поменять, но лучше после ТО
Хммм... Я бы менял каждые 10000км (что в общем-то и делаю) = дизель очень "чувствителен" к чистоте фильтра (его пропускной способности)...
Поэтому, вариант "можно и не менять", в перспективе, приводит к вопросу: "Почему расход растёт???"
![]()
![]()
А на бензине?
- CaBa
- Модератор
CrazyMax писал(а):Хммм... Я бы менял каждые 10000км (что в общем-то и делаю) = дизель очень "чувствителен" к чистоте фильтра (его пропускной способности)...
А ты наверняка смотрел в сторону K&N - если не секрет, почему не используешь?
Вон Demon позитивно очень отзывается о данном продукте!
Валера 
propaganda-journal.net/10612.html

propaganda-journal.net/10612.html
- CrazyMax
- Генерал-лейтенант
Gos писал(а):А на бензине?
Gos, соРРи, "мальца затупил"... На бензине, хммм... Была Зафира, менял также = через 10000км... Стоимость ~400р = не слишком дорого, зато точно знаешь что с "воздухом" всё в порядке... Пробовал менять раз в 12тык = очень фильтр грязный, потому что большая часть пробега по Москве... Кто большую часть времени "проводит" на трассе, тому можно и раз в 15000... "Наверное..."

Дай Бог, чтобы все наши мечты сбывались...
CrazyMax писал(а):Gos писал(а):А на бензине?
Gos, соРРи, "мальца затупил"... На бензине, хммм... Была Зафира, менял также = через 10000км... Стоимость ~400р = не слишком дорого, зато точно знаешь что с "воздухом" всё в порядке... Пробовал менять раз в 12тык = очень фильтр грязный, потому что большая часть пробега по Москве... Кто большую часть времени "проводит" на трассе, тому можно и раз в 15000... "Наверное..."
![]()
![]()
И теперь главный вопрос, насколько важно оригинальный воздушник ставить? Доставал на днях свой, выглядел достаточно свежо, продул на всякий случай

- CrazyMax
- Генерал-лейтенант
CaBa писал(а):А ты наверняка смотрел в сторону K&N - если не секрет, почему не используешь?
Вон Demon позитивно очень отзывается о данном продукте!
CaBa, смотрел... Но как уже писал, "успокоился" по этому поводу...
Да и как Вы себе представляете поездку к ОД = открываем капот, а там: "Мама дАрАгАЯЯЯ!!!!!" "Кажется" мне ОД такая "наглость", мягко говоря, не понравится...
К позитивному мнению Demonа присоединяюсь, но остаюсь со своим...

Дай Бог, чтобы все наши мечты сбывались...
- wintt
- Модератор
Gos писал(а):CrazyMax писал(а):Gos писал(а):Воздушник на первом ТО не меняют, а возможно лишь порекомендуют заменить, так что можно и поменять, но лучше после ТО
![]()
![]()
А на бензине?
я лично делал бы так же... но скорее всего по сезону, то есть весну и осень... ну более того я так и делал на старой машине ,правда межсервисный пробег я делал как раз 10тык
- wintt
- Модератор
Gos писал(а):И теперь главный вопрос, насколько важно оригинальный воздушник ставить? Доставал на днях свой, выглядел достаточно свежо, продул на всякий случай Smile
совершенно ИМХО не важно. Более важно что б заменитель был качественный... а то бывает такое г...о что если б знал и за 50р не купил бы.
Продувка (пылесос) хорошая но временная мера. Ну или скажем так ее не плохо раз в месяц выполнять... но это не призыв и не рекомендация... это личные наблюдения
wintt писал(а):Gos писал(а):И теперь главный вопрос, насколько важно оригинальный воздушник ставить? Доставал на днях свой, выглядел достаточно свежо, продул на всякий случай Smile
совершенно ИМХО не важно. Более важно что б заменитель был качественный... а то бывает такое г...о что если б знал и за 50р не купил бы.
Продувка (пылесос) хорошая но временная мера. Ну или скажем так ее не плохо раз в месяц выполнять... но это не призыв и не рекомендация... это личные наблюдения
Оригинал 820р, корейские аналоги от 160р, вот и думы теперь

- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
Gos
В Экзисте оигинал для 2,4 (парт номер 22745823) = 655 рупии
..при желании можно найти и дешевле.
В Экзисте оигинал для 2,4 (парт номер 22745823) = 655 рупии

С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ

Kobra (Whitesnake) писал(а):Gos
В Экзисте оигинал для 2,4 (парт номер 22745823) = 655 рупии..при желании можно найти и дешевле.
Странно

- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Gos писал(а):А на бензине?
Все зависит от условий в которых авто ездит. На моей сейчас 25тык.накатано и замены воздухана не требуется (определяю с помощью мультитроникс по расходу на ХХ)
У них цены зависят от курса валюты или может распродажа остатков.Gos писал(а):Kobra (Whitesnake) писал(а):Gos
В Экзисте оигинал для 2,4 (парт номер 22745823) = 655 рупии..при желании можно найти и дешевле.
Страннопоследние 2 месяца на экзисте 820 было, даже вчера 820, а сегодня резко 655
САРТIVA ты лучше многих
Вернуться в «Планируем визит в сервис»