ТО-1 (1 год/15000 км)
-
- Старший сержант
Привез на ТО1 летние колеса в сборе, прошу поставить - грят надо доплатить за снятие-установку колес. Разве снятие-установка не входит в перечень работ по ТО
Дилер Автосити ( на Антонова)
Дилер Автосити ( на Антонова)
- Тунк
- Маршал Captiva
Типа любой каприз за ваши деньги....
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
- CaBa
- Модератор
Deutschmann писал(а): Разве снятие-установка не входит в перечень работ по ТО
Нет. Там ничего не делают по этой части. Только визуальный осмотр узлов и агрегатов. Вроде справедливо зарядили...
Валера
propaganda-journal.net/10612.html
propaganda-journal.net/10612.html
- mutabor
- Старший сержант
Это от уровня конкретного сервиса зависит.
Есть один дилер хороший (не шевролетовский)!
Мне там во время ТО в разное время защиту картера выправляли (налетел по глупости в Карелии на камни, погнул неслабо) и одно колесо шиномонтажили и клеили (прокол случился по пути к ним).
Абсолютно бесплатно!
Не говоря о том, что никогда не пытались лишних денег содрать. Я было дело заехал с желанием поменять некоторые расходники. Так мне сказали рано ещё, ресурс вполне себе дотянет до следующего ТО и даже больше!
И даже было дело стекло лобовое треснутое по гарантии оформили.
Есть один дилер хороший (не шевролетовский)!
Мне там во время ТО в разное время защиту картера выправляли (налетел по глупости в Карелии на камни, погнул неслабо) и одно колесо шиномонтажили и клеили (прокол случился по пути к ним).
Абсолютно бесплатно!
Не говоря о том, что никогда не пытались лишних денег содрать. Я было дело заехал с желанием поменять некоторые расходники. Так мне сказали рано ещё, ресурс вполне себе дотянет до следующего ТО и даже больше!
И даже было дело стекло лобовое треснутое по гарантии оформили.
- Путешественник
- Майор
Deutschmann писал(а):Разве снятие-установка не входит в перечень работ по ТО
Должно входить. Осмотр тормозных колодок на наличие износа должны производить. Без снятия колёс сложновато... Мне, во всяком случае, колёса для этого снимали... В том же Автосити на Антонова...
Скоро поедем в даль дальнюю...
"Золотая узда рысаком клячу не сделает"...
-
- Старший сержант
Сегодня сделал ТО-1, 22-й км
Сумма итого - 10700
С суммы за ТО-1 (примерно та жа) , была скидка 10% за клубную карту, за что поставил новый фильтр ДВС.
Так по работам -5000, по расходникам - 6000, мойка бесплатно, типа облили из керхера..
Время на всё - 2 часа...
В зону пускают без проблем - только в книге ТБ расписаться надо, ничего не навязывали дополнительно, всё четко ...
Сумма итого - 10700
С суммы за ТО-1 (примерно та жа) , была скидка 10% за клубную карту, за что поставил новый фильтр ДВС.
Так по работам -5000, по расходникам - 6000, мойка бесплатно, типа облили из керхера..
Время на всё - 2 часа...
В зону пускают без проблем - только в книге ТБ расписаться надо, ничего не навязывали дополнительно, всё четко ...
Олег
-
- Старший сержант
Князь Милославский писал(а):нужно всетаки на первое ТО приобретать Прокладку корпуса масляного фильтра или нет, она идет в комплекте с фильтром?
У меня оказался картридж без прокладки (п/н 48 04 935). На вопрос, нужна ли замена резинового кольца, мастер ответил, что на ТО1 необязательно, типа он многоразовый. Визуально кольцо было в хорошем состоянии (пробег 8000)
Записался на ТО1 в Ярославле Автомир. Попросил сделать расчет.
Стоимость 17000 рублей.
Со своими расходниками 11750.
На вопрос почему так дорого, сказали что цены им диктует GM.
Я купил расходников на 4000 рублей.
Получается у них расходники в ту же цену. Но это нереально.
Пока в небольшом шоке, так как рассчитывал на сумму в районе 6000 рублей за работу.
Может в Москву выгоднее сгонять?
Стоимость 17000 рублей.
Со своими расходниками 11750.
На вопрос почему так дорого, сказали что цены им диктует GM.
Я купил расходников на 4000 рублей.
Получается у них расходники в ту же цену. Но это нереально.
Пока в небольшом шоке, так как рассчитывал на сумму в районе 6000 рублей за работу.
Может в Москву выгоднее сгонять?
- Путешественник
- Майор
butcherrr писал(а):Может в Москву выгоднее сгонять?
Посчитай, может здесь будет выгоднее (12 627 рублей):
Автоцентр Сити
Скоро поедем в даль дальнюю...
Путешественник
В центр Москвы я не попрусь точно) Да и расчет на сайте может сильно отличаться от реальности.
unsleeper
Примерно на такое я и рассчитывал.
В центр Москвы я не попрусь точно) Да и расчет на сайте может сильно отличаться от реальности.
unsleeper
Примерно на такое я и рассчитывал.
butcherrr
На сайте в Авто-сити точный расчет. Еще у них клубная скидка. Не сочтите за рекламу.
На сайте в Авто-сити точный расчет. Еще у них клубная скидка. Не сочтите за рекламу.
Мир всем!
-
- Сержант
В лауре-архангельск делал то-1 на дизеле 2.2 с меня содрали 19800. Со своими расходниками нельзя, иначе типа с гарантией будут проблемы. Изначальная цена 15900, но потом выясняется, что защита двигла (снять-поставить) в стоимость не входит, помывка машины не входит и бла,бла,бла не входит и в итоге сумма. Я проманиторил весь северо-запад поТО, оказывается, что в Архангельске самое дорогое ТО. Спрашиваю, что за х-ня, почему у вас дороже чем в Петразавоцке, Мурманске и т.д., Ответ- значит мы на то делаем больше операций чем остальные.Короче, что хотят то и творят. Это было мое крайнее то в этой конторе, не хотел скандалить, деньги заплатил и с ними простился.
андрей гладков писал(а):В лауре-архангельск делал то-1 на дизеле 2.2 с меня содрали 19800. Со своими расходниками нельзя, иначе типа с гарантией будут проблемы. Изначальная цена 15900, но потом выясняется, что защита двигла (снять-поставить) в стоимость не входит, помывка машины не входит и бла,бла,бла не входит и в итоге сумма. Я проманиторил весь северо-запад поТО, оказывается, что в Архангельске самое дорогое ТО. Спрашиваю, что за х-ня, почему у вас дороже чем в Петразавоцке, Мурманске и т.д., Ответ- значит мы на то делаем больше операций чем остальные.Короче, что хотят то и творят. Это было мое крайнее то в этой конторе, не хотел скандалить, деньги заплатил и с ними простился.
Ужас. С меня тоже видимо сдерут еще за защиту и помывку.
Надо как то уменьшить стоимость ТО. Отказаться от смены салонного фильтра. Возможно прикупить с собой воздушный двигателя. Вдруг они и его считают. И по каждому пункту требовать проведения работ в соответствии с нормочасами.
Вернуться в «Планируем визит в сервис»