с100 или 140?
если 140 - к дилеру.
если 100 - в проверенный автосервис на поиск причины на подъемнике (на нем сподручнее)
Резина цепляет арки
-
- Рядовой
-
- Рядовой
Поеду 7 числа. Только дилер по ушам ездить начнет, поэтому и спрашиваю тут может кто сталкивался с подобной проблемкой.
-
- Рядовой
Съездил. Дилер сказал а хрен его знает почему, все вроде ок. Загнали на сходразвал, теперь даздраствует право, тянет что писец на 100 руль отпускать страшно.
- wintt
- Модератор
Если гарантии осталось несколько месяцев, то дилеры как правило ничего не могут найти
Попробуй продиагностировать подвеску (шаровые и ступицы и стойки стаба) а так же рулевую где нить на стороннем проверенном сервисе.
Профиль недозаполнен, неясно откуда ты

Попробуй продиагностировать подвеску (шаровые и ступицы и стойки стаба) а так же рулевую где нить на стороннем проверенном сервисе.
Профиль недозаполнен, неясно откуда ты
-
- Полковник
Praktik писал(а):У меня стоит зимка 235/65/17. Вот она на 10 мм выше (диаметр больше на 21 мм), и то ничего не задевает.
Тоже хочу поставить 234/65/17 Кумхо
http://www.shinservice.ru/catalog/kumho/winter/KC15/235-65-R17/108H/160622/
Понравилась мне штатка, да и дешевле в 2 раза Нокии.
Напрягся что может шаркать, Капы разные.
-
- Полковник
Hjvfy писал(а):а если у резины нет отметки SUV
это не страшно ?
Хм, вроде написано что для внедорожника.
У меня на штатке тоже не написано SUV
- CrazyMax
- Генерал-лейтенант
Hjvfy писал(а):а если у резины нет отметки SUV
это не страшно ?
Hjvfy, это не то что "страшно", это просто "УЖАААССС"!!! УУУУУУ!!!
Страшно??? Хммм... А ведь я добрый...
На самом деле, всё зависит от предполагаемой "сферы обитания" авто...
Если Вы "городской житель" передвигающийся исключительно по асфальту, то установка "чисто шоссейных" (по рисунку протектора) покрышек позволит Вам (в зависимости от выбора) очень тихо и экономично "рассекать" по дорогам...
Ежели съзжаете на "грунтовку" (местами переходящую в ...), да еще и "не глядя" на погоду, то резина должна иметь более "агрессивный" рисунок (вероятность застрять меньше)...
Для "фанатов бездора" выбор "очевиден"... Единственное, надо понимать, что одной лишь установкой "бездорожной" резины из машины ВНЕДОРОЖНИК не сделать... Тут совсем другая "кухня"...
Так что отметка SUV это... Так скажем "маркетинговый ход"... Главное, на что стоит обратить внимание это
1. индекс скорости = (чем он выше, тем мягче покрышка... Соответственно, скажем сотрется быстрее аналогичной "низкоскоростной"... Вот только не надо брать индекс меньше, чем Вы реально "передвигаетесь"...)
2. индекс грузоподъемности = (чем выше, тем прочнее "внутренности" у колеса)
3. может не самое "главное", но... "Мне кажется", что "перемещение" по нашим "направлениям" подразумевает выбор наибольшего, максимально допустимого профиля колеса (по высоте)... Ну, "может быть" будет помягче... И спокойнее...
Вот, как-то так...

ЗЫ. Да, "и ещё"... Автомобиль в покрышках с "шоссейным" рисунком протектора имеет более "чувствительные" реакции на "руление" и торможение по сравнению с "внедорожными" аналогами...

Дай Бог, чтобы все наши мечты сбывались...
-
- Генерал-лейтенант
CrazyMax писал(а):Hjvfy писал(а):а если у резины нет отметки SUV
это не страшно ?
Hjvfy, это не то что "страшно", это просто "УЖАААССС"!!! УУУУУУ!!!
Страшно??? Хммм... А ведь я добрый...
На самом деле, всё зависит от предполагаемой "сферы обитания" авто...
Если Вы "городской житель" передвигающийся исключительно по асфальту, то установка "чисто шоссейных" (по рисунку протектора) покрышек позволит Вам (в зависимости от выбора) очень тихо и экономично "рассекать" по дорогам...
Ежели съзжаете на "грунтовку" (местами переходящую в ...), да еще и "не глядя" на погоду, то резина должна иметь более "агрессивный" рисунок (вероятность застрять меньше)...
Для "фанатов бездора" выбор "очевиден"... Единственное, надо понимать, что одной лишь установкой "бездорожной" резины из машины ВНЕДОРОЖНИК не сделать... Тут совсем другая "кухня"...
Так что отметка SUV это... Так скажем "маркетинговый ход"... Главное, на что стоит обратить внимание это
1. индекс скорости = (чем он выше, тем мягче покрышка... Соответственно, скажем сотрется быстрее аналогичной "низкоскоростной"... Вот только не надо брать индекс меньше, чем Вы реально "передвигаетесь"...)
2. индекс грузоподъемности = (чем выше, тем прочнее "внутренности" у колеса)
3. может не самое "главное", но... "Мне кажется", что "перемещение" по нашим "направлениям" подразумевает выбор наибольшего, максимально допустимого профиля колеса (по высоте)... Ну, "может быть" будет помягче... И спокойнее...
Вот, как-то так...![]()
![]()
ЗЫ. Да, "и ещё"... Автомобиль в покрышках с "шоссейным" рисунком протектора имеет более "чувствительные" реакции на "руление" и торможение по сравнению с "внедорожными" аналогами...![]()
![]()
Спасибо огромное CrazyMax !!!
я примерно так и думал. Спасибо за подтверждение моих данных.
Для себя решил выбрать диски с 18-м профилем на зиму и резину 235/55R18 или Хакку 5-7 SUV или Кухмо (но у нее нет данных SUV)
вот и думаю что делать, т.к. выехать на бездорожье все хе приходится
индекс 104Т думаю устроит в любом виде

прав ?
Она черная? -Нет красная.
А почему она белая? -Потому что зеленая
- CrazyMax
- Генерал-лейтенант
Hjvfy, я себе уже выбрал, но... Наверное, так и не поставлю (тЫнц)...
ЗЫ. Зиму отъездил на Мишке ИксАйс Норд2 235/60 R18 (шипы), диски с вылетом 40... Более чем хорошо... Парковался в снег (по двери) на зависть соседей...

ЗЫ. Зиму отъездил на Мишке ИксАйс Норд2 235/60 R18 (шипы), диски с вылетом 40... Более чем хорошо... Парковался в снег (по двери) на зависть соседей...

Дай Бог, чтобы все наши мечты сбывались...
-
- Генерал-лейтенант
CrazyMax писал(а):Hjvfy, я себе уже выбрал, но... Наверное, так и не поставлю (тЫнц)...![]()
![]()
ЗЫ. Зиму отъездил на Мишке ИксАйс Норд2 235/60 R18 (шипы), диски с вылетом 40... Более чем хорошо... Парковался в снег (по двери) на зависть соседей...![]()
![]()
Спасибо
насчет 235/60 надо подумать, читал что подходит.
Спасибо. от части выбор не за горами, но и времени осталось не много для покупки.
а насчет "не поставлю" поставишь другую

Она черная? -Нет красная.
-
- Полковник
CrazyMax писал(а):ЗЫ. Зиму отъездил на Мишке ИксАйс Норд2 235/60 R18 (шипы), диски с вылетом 40...
Нештатка же.
Как управляемость, не пострадала?
Hjvfy писал(а):Для себя решил выбрать диски с 18-м профилем
Хм, на зиму наоборот многие берут диаметр по меньше штатки или штатку, а побольше колесо только на лето из-за совершенно других скоростей.