Дневные ходовые огни, ДХО. Выбор, установка.
Секрет в том куда все входящие в комлект провода запитывать, требуется ли что-то перепаивать, сверлить и т.д.
terapevt писал(а):Секрет в том куда все входящие в комлект провода запитывать, требуется ли что-то перепаивать, сверлить и т.д.
не чего не сверлили и не перепаивали, это точно, единственное что по моему желанию он установил релюшку, для того что бы при включении ближнего света фар ДХО не горели . на али картинка сборки есть http://www.aliexpress.com/store/product ... 30740.html
GarIk писал(а):Посмотрел на Али, там картинок больше и уже нет никакого секрета. Теперь главное чтобы работали долго.
согласен. за лето не переживаю а вот в лютые морозы диоды могут перегореть, время покажет. а для себя, другого решения по ДХО не нашел. хотел "реснички" поставить но для каптив 2014 года их пока не делают.
Спасибо за картинку. у меня вопрос остался только один. и то только из-за того, что я чайник.
проводок, который к АКБ, куда запитывали?
проводок, который к АКБ, куда запитывали?
-
- Полковник
terapevt писал(а):проводок, который к АКБ, куда запитывали?
не знаю, устанавливал авто-электрик
VladimirVS писал(а):Меня интересует вопрос, сколько взял за установку мастер?
ни чего не взял, хороший знакомый
-
- Полковник
- GraveHeaD
- Генерал-полковник
В обем подключил к в блоке предохранителей под капотом к габаритам.
автосвет отрабатывает хорошо.
горят нормально, но место я выбрал не совсем удачное, либо это дхо такие специфические.
позже фотки выложу.
автосвет отрабатывает хорошо.
горят нормально, но место я выбрал не совсем удачное, либо это дхо такие специфические.
позже фотки выложу.
- Навигатор
- Капитан
honda444d Классное решение!:yes: Тоже такие заказал. Вопрос - провода под капотом не болтаются? Яркость на солнце нормальная? А по поводу сколько проработают думаю долго. У меня фонарь на светодиодах уже больше пяти лет пашет как новый...
GraveHeaD почему в повортниках жарко?
GraveHeaD почему в повортниках жарко?
Сергей.
Навигатор писал(а):honda444d Вопрос - провода под капотом не болтаются? Яркость на солнце нормальная?
Ни чего не болтается все сделано аккуратно. на счет яркости скажу так, предназначение этих ламп не для того что бы освещать дорогу а обозначить себя на проезжей части что бы у гайцев не возникало вопросов по поводу пп 19.5. ПДД и этот свет вполне может сойти за дневные ходовые огни.
Гайцы к этому относятся снисходительно. К примеру: многие ездят с одними включенными "противотуманками"хотя использование их по ПДД разрешено только в купе дальним или ближним светом, однако гайцы за это нарушение ни кого не штрафуют да и многие водители даже не подозревают что нарушают ПДД )))
А свет этих ламп даже в солнечную погоду виден, так что думаю проблем с ГИБДД по ПДД п.п. 19.5 у мене не будет.
- PVAS
- Старшина
honda444d
Приветствую.
Неожиданное и интересное решение. Себе заказал и уже получил ресницы, но это даже чем-то интересней. Так-как свет выше над дорогой.
А перегрев диодов возможен из-за расположения горячих ламп ДС, БС в едином корпусе фаре и скорее это будет летом, чем зимой. Время покажет.
Приветствую.
Неожиданное и интересное решение. Себе заказал и уже получил ресницы, но это даже чем-то интересней. Так-как свет выше над дорогой.
А перегрев диодов возможен из-за расположения горячих ламп ДС, БС в едином корпусе фаре и скорее это будет летом, чем зимой. Время покажет.
Вернуться в «Вопросы по электрике»