CaBa
Иес.
Летом он по другому работал.
Как ты говоришь
Как завести машину в мороз ?
- Pas79
- Полковник
Валер, у меня тоже так же, но точные цифры пошагово я не наблюдал. Я знаю одно, что если t ОЖ 60 градусов и больше, то на всю херачит в ноги.CaBa писал(а):У меня на дизеле так:
- до 40 градусов - дует только на стекло;
- 40-45 градусов - дует стекло + ноги (2 кубика);
- 45-50 градусов - дует только в ноги (3 кубика);
- больше 50 - дует только в ноги "на все деньги".
- ВаДёк
- Рядовой
Всем доброго дня. Мужики подскажите кто сталкивался....При запуске авто после ночи при температурах ниже -10 градусов на моей капе 2,4 бенз 2014г, пробег всего 16 тыс. ТО уже делал.
звук такой как-будто коленвал или какие-то шкивы примерзают и запуск происходит как бы с прохрустом (с нехарактерным звуком). При последующих запусках такого звука уже нет. Только после ночи.
звук такой как-будто коленвал или какие-то шкивы примерзают и запуск происходит как бы с прохрустом (с нехарактерным звуком). При последующих запусках такого звука уже нет. Только после ночи.
- Тунк
- Маршал Captiva
ВаДёк
Нормально все, у меня также иногда бывает... думаю на крутящихся элементах, ну там скажем на роликах влага подмерзает и получается шуба, а когда заводишь она похрустывает пока не разгонится и не прогреется, так же цепи иногда могут промолотить если уровень масла к слову понизился... ну и собственно говоря надо слушать какого рода прохруст....
Нормально все, у меня также иногда бывает... думаю на крутящихся элементах, ну там скажем на роликах влага подмерзает и получается шуба, а когда заводишь она похрустывает пока не разгонится и не прогреется, так же цепи иногда могут промолотить если уровень масла к слову понизился... ну и собственно говоря надо слушать какого рода прохруст....
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Тунк писал(а):ну там скажем на роликах влага подмерзает и получается шуба,
сомневаюсь
Тунк писал(а):так же цепи иногда могут промолотить если уровень масла к слову понизился...
Тоже думаю, что это цепь (масло из натяжителя за ночь стекает и звук до тех пор, пока обратно не накачается и не создаст натяжение)
Желательно на наших машинках уровень держать ближе к максимуму
Доброго дня всем, а у меня не хруст а типа стук разовый , такой похожий на туук, и все, при повторном включении не слышно, да и то если мороз был ниже 15, раньше не замечал ,зима первая, так что сравнивать не с чем , сейчас 2 дня было -27, не заводил вообще, сейчас попробую, заодно и послушаю...)
- Алексей Н
- Прапорщик
Сколько ни читаю, ни смотрю видео про Каптивы, никогда такого не видел. Если завожу свою Каптиву 2.2TD при, скажем, -15С, стартер начинает ее крутить, и крутит, крутит до победного конца. Пока движок не заведется.
Пока не было такого случая, чтобы не завелся, но ниже чем при минус 17 я заводить не пробовал, ездить на дачу при такой погоде уже стремаюсь.
Что это за такая автоматика завода, и как она будет себя вести, если двигатель не заведется?
Пока не было такого случая, чтобы не завелся, но ниже чем при минус 17 я заводить не пробовал, ездить на дачу при такой погоде уже стремаюсь.
Что это за такая автоматика завода, и как она будет себя вести, если двигатель не заведется?
Алексей
Алексей Н писал(а):ниже чем при минус 17 я заводить не пробовал, ездить на дачу при такой погоде уже стремаюсь.
и зря. Качественное топливо+исправный машинко=заведется за три зимы владения не было такого, чтобы не завелась...и по пять суток в морозы стояла, было...как гуленька
- Fishbed
- Маршал Captiva
Алексей Н писал(а):Что это за такая автоматика завода, и как она будет себя вести, если двигатель не заведется?
- Алексей Н
- Прапорщик
Fishbed писал(а):Если долго крутит в -15 и от смены заправки это никак не зависит, то это уже звоночки о не совсем исправной или топливой системе, или потеря компрессии
Спасибо за инфу. Прочитал в свое время до дыр мануал, а вот, получается, этого не нашел.
Когда заводил, время не замерял. Скорее всего, было 5-10 сек.
Алексей