Расход зависит исключительно от силы давления тапочка на педальку газа, и от стиля вождения, если газ+тормоз, то много под 17-18 легко, если спокойно размеренно, без резких ускорений и экстремальных тормозов, то легко город13-15, трасса при условии что скорость не превышает 110-120км 9-10л/100км, проверенно мной много раз лично, на разных авто и на Капе сейчас в том числе.
Тока вот одно но, двиг 3,2л- 230 кобыл, как же трудно преодолеть соблазн не давить её, педальку то. Интересно получилось бы у вас коллеги ездить на Порш Каене, который до сотни разгоняется за 5 сек, медленно и печально, экономя такое дорогое топливо??? Не думайте вы о литрах етих нафиг, получайте удовольствие от езды. Я тут на досуге, пощитал чё почем и вот что получилось, если ездить медленно и печально без удовольствия и быстро и с удовольствием, разница примерно 2л/100км х 21р60к=43р.20коп. Умножаем на 15 000км, и делим на 150 заправок, получаем 6480 ры, разве это много за удовольствие??? Кстати это в среднем, народ накатывает за1
год.
Расход бензина
+100.Никогда не понимал чудаков бравших крупные авто и экономивших на бензине.Вопрос :да нахрена ты берешь такой аппарат и постоянно жужжишь про бензин.Ответ:так хотелось иметь авто побольше и повыше,думал расход будет меньше.ХА_ХА_ХА ИДИОТ, думать надо до покупки а не летать в розовых снах.Я вообще не обращаю внимание на расход,так иногда читаю форум и думаю может ради интереса проверить расход,но только ради спортивного интереса и не более.Езжу так как мне удобно и приятно,а не экономично.
нико писал(а):+100.Никогда не понимал чудаков бравших крупные авто и экономивших на бензине.Вопрос :да нахрена ты берешь такой аппарат и постоянно жужжишь про бензин.Ответ:так хотелось иметь авто побольше и повыше,думал расход будет меньше.ХА_ХА_ХА ИДИОТ, думать надо до покупки а не летать в розовых снах.Я вообще не обращаю внимание на расход,так иногда читаю форум и думаю может ради интереса проверить расход,но только ради спортивного интереса и не более.Езжу так как мне удобно и приятно,а не экономично.
+100 Абсалют!!!
Каптива 3,2. АТ,5мест СероСиний.
Votkinsk rodina RAKET 18rus
нико писал(а):+100.Никогда не понимал чудаков бравших крупные авто и экономивших на бензине.Вопрос :да нахрена ты берешь такой аппарат и постоянно жужжишь про бензин.Ответ:так хотелось иметь авто побольше и повыше,думал расход будет меньше.ХА_ХА_ХА ИДИОТ, думать надо до покупки а не летать в розовых снах.Я вообще не обращаю внимание на расход,так иногда читаю форум и думаю может ради интереса проверить расход,но только ради спортивного интереса и не более.Езжу так как мне удобно и приятно,а не экономично.
Истина!!!
2.4, автомат, фарш
-
- Старший сержант
Interceptor писал(а):Xoxa писал(а):а в реале 18-19л
Обкатку прошёл?
Сейчас около 1 тыс км
Captiva 3.2
-
- Старший сержант
Ничего не снизится. Я как выезжаю по магазинам в городе, обнуляю БК. НЕ меньше 17 литров получается.(4150 пробег у меня)
А ,на сколько я понимаю ребята у кого 3,2 двиг. мерят расход по БК - средний за весь пробег.Это как средняя температура по больнице (тады у меня расход 12-14 литров)
Да и смысла на машине 1800кг мерить расход не вижу смысла,спросите почему я тогда владею точными цифрами по пробегу своей машины - так, из читого любопытства, что бы знать к чему быть готовым
У меня парень знакомый на Ниссан Теана с 6 горшками и автоматом катается ,тк у него и до 25 л на 100 доходит(по городу) если погазовать на со светофорах.Так что байка , что на "наших" машинах 6 горшковые едят столько сколько и 2,4 (несмотря на более современный двиг.) неверится
А ,на сколько я понимаю ребята у кого 3,2 двиг. мерят расход по БК - средний за весь пробег.Это как средняя температура по больнице (тады у меня расход 12-14 литров)
Да и смысла на машине 1800кг мерить расход не вижу смысла,спросите почему я тогда владею точными цифрами по пробегу своей машины - так, из читого любопытства, что бы знать к чему быть готовым
У меня парень знакомый на Ниссан Теана с 6 горшками и автоматом катается ,тк у него и до 25 л на 100 доходит(по городу) если погазовать на со светофорах.Так что байка , что на "наших" машинах 6 горшковые едят столько сколько и 2,4 (несмотря на более современный двиг.) неверится
Captiva 2.4, 5 мест,автомат,тёмно синий
NAXTA7T-6 / RLF26R-всё кроме кожи и 6 "горшков"
Володя писал(а):Ничего не снизится. Я как выезжаю по магазинам в городе, обнуляю БК. НЕ меньше 17 литров получается.(4150 пробег у меня)
Жаль живешь далековато, я готов доказать на практике, что при умеренной езде, без резких ускорений и тормозов дает легко не напрягаясь, по городу в13-14л/100км, а живу я в предуралье, город сплошные горки, ни как у вас Москва равнина. Пробег на сегодня 1200км, расход проверял, от полного до полного бака, с компом кстати разница очень небольшая примерно +0,5л. На трассе при скорости 110км кушает 10л. Но и ето не предел экономии, так как у нас от города до города 60км, 5ти км прямушки не будет, остальное горки. Пробовал тоже из любопытства, попробобал и успокоился, сейчас при езде как хочешь, комп показывает в среднем 13,7л/100км. Меня устраивает
В Москве нет умеренной езды, как только хочешь раслабится и ехать неспеша,и соблюдать дистанцию, сразу начнут влезать ухари ,которые спешат и им больше всех надо.........Или едешь в рваном режиме газ-тормоз или можешь оставить машину на обочине и идти пешком........... а ты говоришь равнина.....у нас сплошные звери на дорогах или "козлы" или "быки"
Captiva 2.4, 5 мест,автомат,тёмно синий
наблюдаю за цифрами на компе и не могу понять, что он собственно показывает.
там всегда 15.4 - 15.8
но на самом деле ест она 20 где-то. ибо за 490 км заправлялся дважды на тышшу рупий. вот и считайте....
ЗАТО КАКОЙ КАЙФ НА ГАЗ ЧУТЬ ПОДНАЖАТЬ!!!!!!!!!
ну и .... с ним, с писином этим.
я кароч аттракцион себе купил, а не машину...
там всегда 15.4 - 15.8
но на самом деле ест она 20 где-то. ибо за 490 км заправлялся дважды на тышшу рупий. вот и считайте....
ЗАТО КАКОЙ КАЙФ НА ГАЗ ЧУТЬ ПОДНАЖАТЬ!!!!!!!!!
ну и .... с ним, с писином этим.
я кароч аттракцион себе купил, а не машину...
[quote="Володя"]В Москве нет умеренной езды, как только хочешь раслабится и ехать неспеша,и соблюдать дистанцию, сразу начнут влезать ухари ,которые спешат и им больше всех надо.........Или едешь в рваном режиме газ-тормоз или можешь оставить машину на обочине и идти пешком........... а ты говоришь равнина.....у нас сплошные звери на дорогах или "козлы" или "быки" [/quot
Ну да,ну да, трудно вам , ну и че тады за расходом следить,ездиит и ладно, заправки ведь не надень хватает?!
Ну да,ну да, трудно вам , ну и че тады за расходом следить,ездиит и ладно, заправки ведь не надень хватает?!
Взял машину месяц назад. Отъездив в городе 400 км., поехал на ней в командировку
Прошел 880км. по трассе, расход по компу 12,8 л. Часть пути ехал на круизе 120 км/ч
Посчитав по калькулятору, расход на трассе получился в среднем 15л.
Вчера вернулся с трассы проехал 300км (общий пробег около 2200км.). расход по калькулятору 12,8л. По компу 12,6л. Почти выровнялся. Заправляюсь 92.
В городе расход около 16-17 л.
Прошел 880км. по трассе, расход по компу 12,8 л. Часть пути ехал на круизе 120 км/ч
Посчитав по калькулятору, расход на трассе получился в среднем 15л.
Вчера вернулся с трассы проехал 300км (общий пробег около 2200км.). расход по калькулятору 12,8л. По компу 12,6л. Почти выровнялся. Заправляюсь 92.
В городе расход около 16-17 л.
Captiva 3,2 AT
Вернуться в «Бензиновый двигатель»