Garry писал(а): Резко увеличился расход, по компу в городе показывает 17,4-18л на сотню
Alex75 писал(а):Добрый день.
У меня 2,4 л. После 5000 км пробега раход п трассе 12 литров.
Это при том, что не давлю "тапку".
С заявленным расходом от производителя что-то не клеится.
Garry писал(а):Резко увеличился расход, по компу в городе показывает 17,4-18л на сотню
Garry писал(а):двигатель 2.4 , машина этого года. Резко увеличился расход, по компу в городе показывает 17,4-18л на сотню. До этого всегда было порядка 12-13 на сотню. Пробег всего 5 000 км.![]()
![]()
Марат писал(а): просто капа любит бензин в огромных количествах.
vens писал(а):Добрый день всем участникам форума. Возник и мучает уже длительное время очень большой расход бензина. Машина 2009 года 2,4 МТ. Расход по городу - примерно литров 20. Проверял от лампочки до лампочки. У оф.дилера проверили сканером - сначала сказали, что вроде бы были какие-то глюки у датчика детонации. Поменял датчик, залили прошивку Е2. Ничего не изменилось.
Снова проверили сканером. Никаких ошибок больше не выдает. Согласно данных диагностики машина проблем не имеет. А расход такой же бешеный. Стиль вождения при этом не сказать чтобы агрессивный - больше 3 т. оборотов обычно не езжу.
Что теперь делать? На что грешить? До этого меняли термостат и датчик АБС. Колеса стоят чуть больше штатных - 235/65/17. Но вряд ли это так уж влияет на расход.
Почитал - на такой расход могут влиять датчик массового расхода воздуха и лямбда. Опять у дилера сказали, что здесь ДМРВ нет, а есть какой то МАП, который никак сломаться не может. А если бы лямбда навернулась, то уж точно бы сканер показал.
Так что не знаю даже что и думать. Может кто сталкивался с подобным?
Hjvfy писал(а):а вопрос вот такой - где прошивку Е2 прошивали и в чем различия увиделись
vens писал(а):ПрошивкуHjvfy писал(а):а вопрос вот такой - где прошивку Е2 прошивали и в чем различия увиделись
Прошивку сделали у оф.дилера. Но ее сделали уже после моих жалоб на расход и смены датчика детонации. Собственно говоря, после заливки новой прошивки ничего не изменилось. По крайней мере, я ничего не почувствовал. Расход точно не изменился. Максимум - кажется, что на 92-м бензине стал двигатель ровнее работать, без признаков детонации.
На расход, повторяюсь, никак не повлияло.
Мне тут порекомендовали попробовать МАФ сменить и лямбду независимо от того, что диагностика ничего не показала.
Я не совсем понимаю, что такое МАФ, и какой у него номер на Экзисте.
VladimirVS писал(а):Марат писал(а): просто капа любит бензин в огромных количествах.
Нет.
Излишний расход, это показатель, что что то не так.
Если раньше был паспортный, а потом враз +5, явно что то не так.
Машина новая, скорее всего Калининградской сборки, со всеми вытекающими....
Марат писал(а):VladimirVS писал(а):Марат писал(а):
Так, что все нормально у капы с большим расходом. Вот только не пойму почему ровно через год расход упал до 15л, даже обрадовался, но не долго (два месяца) щас опять 19л.
Вернуться в «Бензиновый двигатель»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей