Расход бензина
К сожаленью бензин машинка любит. Особо ощущается при езде по городу, на трассе нормально. При 2.4 А у меня обычно 15-16л. по городу, макимум было 20 л.
Без эмоций: летом город 12,6, трасса 10,5-11; зимой город до 14,5, трасса 12,5-13.
причём в этом году зима выдалась славная, чтобы провернуть замёрзшую трансмиссию на педальку-то посильнее нужно было нажимать.
причём в этом году зима выдалась славная, чтобы провернуть замёрзшую трансмиссию на педальку-то посильнее нужно было нажимать.
Привет с Оби реки!
- shevanat
- Рядовой
- Контактная информация:
По городу, это если в пробке немного постоять, то 13,6, за городом обычно 10,2- 10,6. Очень все зависит от бензина. Не хочеться делать антирекламу, но что есть то есть, 95-й ТНК обхожу стороной, стараюсь на других заправках заправляться, если другого нет то 5-10 л., чтоб доехать. Не так давно заправился на "Роснефть" расход по трассе 9,6, сам офигел, не удержался сделал фото, жаль что в момент снимка, выскочило 9,7, но итак забавно. Теперь (40 км- не вопрос) гоняю на заправку. результат по городу выше 13 не заползает.
Удачи на дорогах!
Не, ну у меня тоже по бортовому компу всё тип=топ. Я просто исхожу из расчётов. К примеру бак 65л обычно по городу проезжаю 400 км., расчёт суров - 17л-на 100км.
dardf писал(а):Не, ну у меня тоже по бортовому компу всё тип=топ. Я просто исхожу из расчётов. К примеру бак 65л обычно по городу проезжаю 400 км., расчёт суров - 17л-на 100км.
+2.4
Абсолютно те же показатели, разве, что летом, можно проехать до 450-ти км, и то не по городу.
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige
Я, не понимаю что мы обсуждаум - те кто ездит на капе - чемто не устраивает. Расход чуть поменьше чем на Волге в городе, на трассе если не ехать больше 120 раход червонец( при стошестидесяти в районе 16 - нормально) Мне очень понравилась тачка - уже год юзаю. Пожалел только об одном - взял 2,4! К стати при спокойной езде - на круизе 110 (трасса Волгоград-Астрахань) раход в районе червонча. В общем тачка меня вполне устраивает.
- shevanat
- Рядовой
- Контактная информация:
Вчера махнул 1200 верст. На одной заправке, так получилось, проехал 550 км. Если интересно, можно подсчитать. По компу расход мелькал в районе 9л. В один момент даже было 8,6, срисовал на мобилу. А по городу судить сложно. Если выжигать на светофорах, то и за 20 залетает. Тут уж кому, что по душе.
про присадки в 92-й это давно минувшие дела ....
сейчас все заводы делают бенз по евро нормам и 95 заводской хороший везде а вот если его на заправке разбодяжели гавнищем то надо менять заправку....
лью 95!
сейчас все заводы делают бенз по евро нормам и 95 заводской хороший везде а вот если его на заправке разбодяжели гавнищем то надо менять заправку....
лью 95!
3,2 LT
на роснефти сейчас 95 очень хороший
прошлой осенью они что то на заводе переделали сейчас лью только его....
прошлой осенью они что то на заводе переделали сейчас лью только его....
3,2 LT
Пишу в эту тему второй раз (первый был в 2008-м). После того, как перешел прошлым летом на АИ-95 ультра (евро-4 до этого не было в Новосибе) расход по городу стабилизировался. Заправляюсь на 1000-чу (44 литра), ставлю одометр на 0, и как часы до 300 км. т.е. расход менее 15 л/100 км по городу. С учётом поездок на дачу может подать до 10,5. Считаю это приемлемым для моего AWD автобуса.
Привет с Оби реки!
Вернуться в «Бензиновый двигатель»