у меня такой расход в смешанном цикле, в городе больше. Шины можно подкачать до рекомендованных 2,4, даст незначительную экономию, но мне кажется, только теоретическую.Timuchin писал(а):Расход по городу напрягает, 14,9 литров 95-го, стараюсь не превышать 3.тыс оборотов. Зимние шины липучка, накачаны 2.2. Это нормальный расход для города?
Расход бензина
броненосец в потемках
Вывешивал авто, что ль?
По городу 15,7, по трассе 10,5 (при 110)... прошел 3,5 т.км., расход не снизился после обкатки... менее 10,1 на компе цифру не видел ни разу, с какой бы скоростью ни ехал...
Кстати, сколько такая штука стоит и куда ее запихивают? А то после зафиры комп раздражает несколько....
кстати в тему - на компе расход 15,6. Это я засек: залил полный бак, проехал 233 км, и залил опять до полного 43,1 литра... по моим подсчетам это расход 18,7 л/100 км... не хило врет компьютер... да и расход как-то не порадовал... поэтому имейте ввиду, что 15,7 вначале поста - это значение компа.
- GraveHeaD
- Генерал-полковник
k422
Ну у меня минимум по пенсионерски по трассе летом 8.6 литра вышло. но это пипец просто, невозможно так ехвть долго. у меня топлива мало было, и я экономил 100 км. потом заправил и поехал нормально остальные 200. в итоге 10 с копьем вышло
Правда 3 человека в салоне и багажник забит был.
Но все равно, невозможно долго ехать как пенсионер.
Ну у меня минимум по пенсионерски по трассе летом 8.6 литра вышло. но это пипец просто, невозможно так ехвть долго. у меня топлива мало было, и я экономил 100 км. потом заправил и поехал нормально остальные 200. в итоге 10 с копьем вышло
Правда 3 человека в салоне и багажник забит был.
Но все равно, невозможно долго ехать как пенсионер.
-
- Полковник
GraveHeaD писал(а):Но все равно, невозможно долго ехать как пенсионер.
Ты не прав, ради рекорда можно
Уже писал, меньше 7 вышло, но у меня ручка.
- GraveHeaD
- Генерал-полковник
VladimirVS
Ради рекорда можно, но я так не могу.
На трассе ручка или автомат - да какая разница, если я еду на круизе примерно равноускоренно по ровной дороге без спусков и подъемов.
Ради рекорда можно, но я так не могу.
На трассе ручка или автомат - да какая разница, если я еду на круизе примерно равноускоренно по ровной дороге без спусков и подъемов.
у меня 13.1 показывает комп по городу, по трассе не гонял еще далеко незнаю сколько, пробег 3050 км.
Купил 2014.10.10 каптивку очень доволен но расход немножко пугает по БК 15 л(средний) а по факту замерил 18 л по городу причём особа не гонял,сам ездок спокойный .Мне кажется что не правильно так как изготовитель заявляет 12.6 .я понимаю что это при определённых условиях расход 12.6 но не 18.1 литр. Может необходимо провести настройки лил установить контролер ?
-
- Полковник
august79 писал(а):.Мне кажется что не правильно так как изготовитель заявляет 12.6
А почитать тему не судьба? Много настрочили, но основных факторов для тебя 2.
1. У тебя новая машина, после 5тыс пробега замеряй.
2. Паспортный расход после 15-20 минут езды.
Ну и далее: качество бензина, давление в шинах, исправность системы, манера езды ну и до бесконечности.
august79 писал(а):.Мне кажется что не правильно так как изготовитель заявляет 12.6
VladimirVS писал(а):... основных факторов для тебя 2.
1. У тебя новая машина, после 5тыс пробега замеряй.
2. Паспортный расход после 15-20 минут езды.
Ну и далее: качество бензина, давление в шинах, исправность системы, манера езды ну и до бесконечности.
к этому добавлю:
3. какой город;
4. какой двигатель
броненосец в потемках
- Тунк
- Маршал Captiva
тоже самое было в начале эксплуатации зимой, и тоже около 19 литров по чекам, но тыркался пыркался в многочисленных пробках, так что средняя скорость в районе 15 км\ч была сейчас по трассе и везде выше 13-14 не поднималось, разве только ниже и на заправки стал заезжать практически как на лаче предыдущей, разве что децл больше...
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
на трехлитровом у меня сейчас по БК устаканился 12.8, средняя скорость около 30 км/ч. в реальности примерно 14, судя по чекам с заправок. лью 92-й. пробег 11 тысяч.
сравнивая с предыдущим крузом 1.8 тоже с автоматом, ест больше примерно на треть. считаю, хороший расход для двухтонной машины.
сравнивая с предыдущим крузом 1.8 тоже с автоматом, ест больше примерно на треть. считаю, хороший расход для двухтонной машины.
Вернуться в «Бензиновый двигатель»