меня впечатлила только присадка Супротек.
первый раз когда коллега на работе залил в древнюю 12-шку и она явно лучше стала ездить. второй раз, когда в ЗР прочитал статью как жигуль доехал до питера без масла (у второго жигуля без обработки стуканул движок).
В новую капу лить такое не буду.
Расход бензина
Коллеги, кого действительно волнует снижение затрат на топливо - пока только один выход:
Установка ГБО! Если установщики с "руками", то разницы не почувствуете! Единственное: будете меньше башлять на заправке....
Уверен, о ГБО плохо говорит, только кто его не использовал или кому "криво" установили
Вообщем, см. одноимённую тему.
Да, у меня реальный расход газа (по 13-14 руб/литр!!!) от 13 (шоссе) до 18 (пробки) литров.
2,4АТ
Установка ГБО! Если установщики с "руками", то разницы не почувствуете! Единственное: будете меньше башлять на заправке....
Уверен, о ГБО плохо говорит, только кто его не использовал или кому "криво" установили
Вообщем, см. одноимённую тему.
Да, у меня реальный расход газа (по 13-14 руб/литр!!!) от 13 (шоссе) до 18 (пробки) литров.
2,4АТ
- WideGold
- Старший лейтенант
Вадим_В
лень считать сколько оно лет окупаться будет при пробеге 10 тыс. в год.
И смущают некоторые неудобства, связанные с занимаемым ГБО местом и заправками. По пути на работу АГЭС у меня нет, а специально куда-то ездить не хочу.
И ещё смущает, что возможно пострадает динамика разгона на и без того слабом двигателе.
лень считать сколько оно лет окупаться будет при пробеге 10 тыс. в год.
И смущают некоторые неудобства, связанные с занимаемым ГБО местом и заправками. По пути на работу АГЭС у меня нет, а специально куда-то ездить не хочу.
И ещё смущает, что возможно пострадает динамика разгона на и без того слабом двигателе.
динамика то не особо - 200нм - свое всё равно выдадут хоть на газе хоть не бензе - ну станет 190 нм - не почувствуешь.......меня со светофора только особо ретивые делают.....да и с 3,2 гонялся.....ну мой двиг урчит погромче на разгоне а так почти не отстает......
- mr.president
- Прапорщик
В городе 13-17 литров по трассе 11-12 п. Аи 95 городской расход сильно разнится от стиля вождения
- Sergiv
- Старший сержант
- Контактная информация:
у меня дизельная каптива
расход средний подсчитал
на 1600 км затратилось 140 литров
средний расход 8,7
можно ли на борт компе наблюдать не средний расход ( он у меня 10 всегда и не меняется), а в текущий момент времени ?
расход средний подсчитал
на 1600 км затратилось 140 литров
средний расход 8,7
можно ли на борт компе наблюдать не средний расход ( он у меня 10 всегда и не меняется), а в текущий момент времени ?
- mr.president
- Прапорщик
Чудес никаких . Будьте готовы к расходу по городу 2.4 около 15 литров.
Машина весом в 1.8 тонны на бензине едва ли съест меньше. Проверено трехлетним опытом эксплуатации. Паспортные 10 литров заявлены для идеальных условий( без резких ускорений на 5 скорости не быстрее 90 км/ч, без пробок, кондиционера, печки и др.) Аутлендер XL, Гранд Витара и многие другие кушают не меньше.
Хотите сэкономить на горючке - берите Фабию или Поло с 1.2.
Машина весом в 1.8 тонны на бензине едва ли съест меньше. Проверено трехлетним опытом эксплуатации. Паспортные 10 литров заявлены для идеальных условий( без резких ускорений на 5 скорости не быстрее 90 км/ч, без пробок, кондиционера, печки и др.) Аутлендер XL, Гранд Витара и многие другие кушают не меньше.
Хотите сэкономить на горючке - берите Фабию или Поло с 1.2.
- mr.president
- Прапорщик
Дизель совсем другое дело. Спорить не буду. У соседа Mers GL 420 за 300 л. с. кушает меньше моей Капы.
20 литров мне хватает отмотать 180 км, за городом.
В городе ок. 13-14 л выходит. С рывками - чуть больше.
*Реальный расход. (По БК за городом, после сброса показателей 10-11)
В городе ок. 13-14 л выходит. С рывками - чуть больше.
*Реальный расход. (По БК за городом, после сброса показателей 10-11)
Осознав, что Капа не стритрейсерский авто, по городу имею расход 11,5л/100км. Зимой чуть за 12л (ну это в связи с прогревами движками). По трассе коней не жалею, еду так быстро как дорога позволяет отсюда и расход в районе 10л/100км. При желании можно и до 9л/100км опустить. Проверял.
Да, двигун 2.4, МКПП.
Да, двигун 2.4, МКПП.
Первые замеры показали,что БК обманывае литра на 3.Город,загород местами с пробками по БК 14,4,а по факту 17-18.
Вернуться в «Бензиновый двигатель»