maikl5301 писал(а):Andrtor писал(а):В высокой скорости по прямой(пустая однополосная или с трафиком двух) нет ничего опасного, если что экстренно, при 110 уеб... также как и при 140. Плюс все машины разные. Самое опасное на трассе, забыл слово, синоним монотонность, а также осознать, когда пора поспать минут 15 (достаточно). А на капе 3,2 хорошо еще комп осаживает от уже опасных скоростей для неё 160+, как глянешьна расход , так жаба душить начинает). 120 -150, оптимально, и расход норм, и усталости с монотонностью меньше.
До 120 ещё относительно безопасно на трассе, а все что выше, на мой взгляд, уже довольно рискованно. На 160 км/час тормозной путь 250 метров и если вдруг что, препятствие, яма, кто-то вильнет и т.п., то шанс аварии высокий. Какие-то кратковременные рывки ещё ладно, а езда, да ещё если в салоне кто-то кроме вас- почти безумие для наших дорог.
Я 140 езжу ток на автобане, и то если прохладно, тк акпп сжечь не хочу.
Я хз как вы ездите на Капе больше 150, у меня она пока быстрее едет если ее драть на 4500об и выше, (я думаю еще раскатается) самое главное на ней страшнааа, она узкая и высокая, я отчетливо ощущаю высокий центр тяжести, это самый высокий центр из всех авто что у меня были, хотя мой тестовый вираж автобана с проверенной скоростью 120км/ч она прошла как и все предыдущие авто. Я думаю еще салентблоки и стойки не размялись, не крениться и не утюжит еще дорогу, все еще как на ходулях подпрыгивает.
Есть еще одна опасность торможения с большой скорости это колодки, как же зараза они быстро перегреваются, а остывают ой как долго, к тому же можно элементарно перегреть диски и их поведет глазом моргнуть не успеешь. Я на хайлендере два раза в год колодки с дисками менял, и капа не намного то и легче его. По динамике конечно мдя уж, половина из 258л.с. похоже теряется в ГМовской акпп, (масло само не нагреется, его греть нужно

) но бензин жрет одинаково с тавотой, правда та 3.5л, а расход идентичен.
Очень Капе нехватает ширины колеи, чуть бы шире и дорогу бы держала на много лучше, а так узкая. Что интересно ветром ее не сдувает, обычно при сильном ветре любую машину кидает, Капа ветер практически не замечает.
На этом же автобане я на хайлендере ставил круиз на 170 км/ч и ехал пока автобан не закончится, иногда 160км/ч, на Капе ни мощности ни устойчивости не хватает, причем катастрофически.
Вообще сравнивая с одноклассниками которыми владел, Капа самая медленная и неустойчивая, Соренто, хайлендер, тигуан, (мне кажется что даже Трекер был чуть шустрее) но вот цена у Капы на 40% дешевле, так что все нормально.