ninja писал(а):не поверю,
я специально пару раз НОЧЬЮ без машин катался по городу, тихонечко не газуя.
16л/100 ну не как не меньше! а так днем с нормальным потоком, от светофора к светофору 19-20 не меньше!
Землю жрать, как сказал Путин, я, конечно, не буду, но реальный эксплуатационный расход топлива У МЕНЯ именно такой: от 13,6 до 15,6 л/100км.
Я на работу/с работы в часы пик не езжу: живу в ЮВАО, работаю на Белорусской - ездить на машине - полнейшая глупость и идиотизм: я пробовал пару раз по нужде.
Днём машина " под женой" каботажит вокруг дома в радиусе 15...30км. По выходным - либо на дачу (81км по забитой напрочь Егорьевке), либо, не в сезон, путешествуем - иной раз за 250км от дома.
Вот такой смешанный режим и даёт мне вот такой расход. За городом ездим резво: последний раз общались с ГАИ 8 марта по поводу 153-х км/ч на их радаре: жена в последний момент заметила треногу и успела притормозить со 160+. Я езжу порой ещё быстрее. Так что, хотите верьте, хотите нет, но самый максимум сожранный Капухой за год - те самые 18,6 л/100км, подсчитанные мной при очередной заправки "под пробку".
Чисто трассовый расход, повторюсь, 11,3...12,2 засекал также по заправкам, а не по БК.
Есть, конечно, вариант, что мне заливают больше, чем значится в чеке...