Расход бензина
В прошлые выходные смотался в Питер. Пробег 1453км расход 150л ср.скорость 87км\ч, по компу. Расход по БК 10,3л,что практически соответствует реальному.
Каппа AT6 LT+ 11/2011. 2,4 бензин. Лью только 95-й. В день пробег около 120 км. Из них 32км х 2 по Минской кольцевой, остальное по городу. Расход скачет между 10,8 и 11,0 по бортовику. Раз-два в мес. выезжаю в Украину 560 км в одну сторону. Средняя скорость около 80 км/ч. Расход отбивается на 9,6 - 10,0.
Считаю, что всё нормально.
Считаю, что всё нормально.
"И это пройдет" (С)
Может кто подскажет, БК стал показывать остаток км - - - через 15 мин пишет 55 км ? хотя лампочка горит. И все так сколько реально спокойно можно проехать на лампочке ?
Mr. Stark
- KDV525
- Младший сержант
Пока проехал км 300, расход пишет по городу 15-16 литров. Бензин не просто кушает, а я бы сказал, жрет просто
. Режим ЭКО что-то не помогает, игнорируется моей девочкой.
Пока рано о чем-то говорить, но надеюсь все таки расход станет поскромней, а то превратится в Тахо
с таким аппетитом

Пока рано о чем-то говорить, но надеюсь все таки расход станет поскромней, а то превратится в Тахо

Семья прежде всего, поэтому с нами Капа!
KDV525 писал(а):Пока проехал км 300, расход пишет по городу 15-16 литров. Бензин не просто кушает, а я бы сказал, жрет просто :). Режим ЭКО что-то не помогает, игнорируется моей девочкой.
Пока рано о чем-то говорить, но надеюсь все таки расход станет поскромней, а то превратится в Тахос таким аппетитом
Очень странно!!! А скажите, у вас АКП семиступка??? (в вашей подписи Captiva LT 2.4 AT 7).
"И это пройдет" (С)
- KDV525
- Младший сержант
PLAMP писал(а):KDV525 писал(а):Пока проехал км 300, расход пишет по городу 15-16 литров. Бензин не просто кушает, а я бы сказал, жрет просто :). Режим ЭКО что-то не помогает, игнорируется моей девочкой.
Пока рано о чем-то говорить, но надеюсь все таки расход станет поскромней, а то превратится в Тахос таким аппетитом
Очень странно!!! А скажите, у вас АКП семиступка??? (в вашей подписи Captiva LT 2.4 AT 7).
Да нет, семиместка

Семья прежде всего, поэтому с нами Капа!
И как вы катаетесь по трассе с таким минимальным расходом??? Седня поездил вышло 14л с копейками на сотню (бортовой показывал 12,7), поробег 2500км, скорость держал от 120 до 170 км/ч, но кресейрская 160км/ч для капы самое то 

скорость держал от 120 до 170 км/ч, но кресейрская 160км/ч для капы самое то
А где ты так ехал? У вас по Татарстану мне кажется чуть ли не каждые 10 км и на обочине камера лежит...снимает

olmi писал(а):скорость держал от 120 до 170 км/ч, но кресейрская 160км/ч для капы самое то
А где ты так ехал? У вас по Татарстану мне кажется чуть ли не каждые 10 км и на обочине камера лежит...снимает
Надо просто переключить радар-детектор на трассу, хотя было пару моментов когда не успел оттормозиться

-
- Прапорщик
на выходные съездил в Харьков средний расход 10.2 скорость старался держать 110 - 120, но дорога по полосе в одну сторону много сплошной по факту от 80 до 150 + таможня завел заглушил. Нормальный расход для такого аппарата. Ездили на 3 машинах кашкай автомат показал средний расход 10.5 и вольво S80 автомат расход не спросил
на халяву все кашэрно.
На дня ездил возил помощь в дет.дом 270 км от Москвы в г.Бежецк (Терская область) ну там разбитые дороги скорость около 90-110 (расход 8,4-9 литров/100) проверил сходится по факту. Конечно у меня на лачетти 1,4 л движок, расход был 6-7 литров. Но тут и масса и все другое). Решил объехать пробку по обочине все хорошо, но протрясло конкретно, по хорошей дороге отлично, по разбитой трясет хорошо.
Mr. Stark
Машина кушает в смешанном цикле 14л.
В семье несколько машин, заправляем все только на BP, и только 95ультимейтом. За несколько лет никаких проблем не было вобще. На Шевроле Круз не давно 2 ТО прошел(30тыс км.), по плану 2 ТО поменяли свечи зажигания, так мастер мне их в коробочку положил и сказал, "может пригодятся, они еще в хорошем состоянии и еще походят".
На других заправках заправлялся по 1 разу, ради интереса. по ощущениям хороший бензин на АЗС Газпром, на Лукойле как-то не особо ощутил, что там супер бензин))
В семье несколько машин, заправляем все только на BP, и только 95ультимейтом. За несколько лет никаких проблем не было вобще. На Шевроле Круз не давно 2 ТО прошел(30тыс км.), по плану 2 ТО поменяли свечи зажигания, так мастер мне их в коробочку положил и сказал, "может пригодятся, они еще в хорошем состоянии и еще походят".
На других заправках заправлялся по 1 разу, ради интереса. по ощущениям хороший бензин на АЗС Газпром, на Лукойле как-то не особо ощутил, что там супер бензин))
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель 

У нас (в Белоруссии) ЛукОйл сильно не котируется. Были шумные лажовые попадания на топливо с этого уважаемого бренда. Но тут как с пропавшими серебряными чайными ложечками (ложечки то нашли, но осадок наприятный остался).
Какой-то олень смешал в одной заправочной емкости бенз с солярой и понеслась. Были досудебные выплаты по соглашению сторон. Прошло два года, а ЛукОйл многие до сих пор объезжают.
Какой-то олень смешал в одной заправочной емкости бенз с солярой и понеслась. Были досудебные выплаты по соглашению сторон. Прошло два года, а ЛукОйл многие до сих пор объезжают.
"И это пройдет" (С)
Всем доброго времени суток. несколько слов по теме. авто купил в середине июля накатал 3000 км. при покупке и первых поездках БК показывал 12.7-12.8 литров (95-го). Потом сгонял в Брянск (из Москвы) и обратно расход по БК снизился до 10.2 Щас поднялся до 11 литров. Климатом пользуюсь практически постоянно. при этом компу не совсем доверяю и на днях залил полный бак записал пробег планирую спалить почти всю горючку и поехать заправляться опять полный бак по количеству залитых литров вычислю количество израсзодованного топлива посчитаю пробег за это время и наконец узнаю средний расход на 100 км.
Лью ВР, Лукойл - это в основном, претензий пока нет. Где-то читал, что НПЗ у нас не так много, хранилищ бензина тож. Чтобы транспортные расходы сократить стараются за кудыкины горы не ездить а брать бензин с хранилищ поближе, вывод был такой, что бензин изначально на всех заправках в одном районе одинаковый (поскольку берется из одного места) и продаваясь под вывесками разных компаний имеет разные цены. Плюс у каких-то компаний есть возможности присадки заливать и продавать продукт как например "Экто" и тд. так что мой вывод можно заливать бензин с любой крупной сетевой компании.
Лью ВР, Лукойл - это в основном, претензий пока нет. Где-то читал, что НПЗ у нас не так много, хранилищ бензина тож. Чтобы транспортные расходы сократить стараются за кудыкины горы не ездить а брать бензин с хранилищ поближе, вывод был такой, что бензин изначально на всех заправках в одном районе одинаковый (поскольку берется из одного места) и продаваясь под вывесками разных компаний имеет разные цены. Плюс у каких-то компаний есть возможности присадки заливать и продавать продукт как например "Экто" и тд. так что мой вывод можно заливать бензин с любой крупной сетевой компании.
Вернуться в «Бензиновый двигатель»