Расход бензина
-
- Прапорщик
SiriusMX
при замере как я рассказал датчик топлива не нужен, нужен литраж и километраж, и всетаки настаиваю на заправке на одной и тойже колонке
при замере как я рассказал датчик топлива не нужен, нужен литраж и километраж, и всетаки настаиваю на заправке на одной и тойже колонке
на халяву все кашэрно.
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
Azon56 писал(а):а что мультитроникс не показывает все это?
А что мультитроникс штатно установлен на Каптивах
Я вёл речь о показаниях штатного БК ( а не по измерениям другими дополнительными приблудами). Поэтому в своем сообщении #470 и задал вопрос " ...Каким способом измерена данная цифра..."
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
- SiriusMX
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Хайзенберг
Возможно иногда и пришпориваю кобылок, но в основном стараюсь ездить до 2000 об/мин, хотя при любом разгоне (хоть и при самом простом - без агрессии) обороты чуть превышают 2000.
AlexGrig46
Все, врубился... правда пришлось найти исходный пост на 26 странице.
Я все не мог понять, откуда точные литры берешь....
А потом понял,
т.е. после первой сотни км на залитом до отсечки баке - тратится ровное количество бензина - на 100 км (хотя можно любое расстояние, просто в пересчете сделать). Потом дозаправляю опять же до отсечки и смотрю на колонке, сколько влезло - это и есть расход.
Потом можно опыть повторить несколько раз - для души.
Правда геморно все это...
Возможно иногда и пришпориваю кобылок, но в основном стараюсь ездить до 2000 об/мин, хотя при любом разгоне (хоть и при самом простом - без агрессии) обороты чуть превышают 2000.
AlexGrig46
Все, врубился... правда пришлось найти исходный пост на 26 странице.
Я все не мог понять, откуда точные литры берешь....
А потом понял,
т.е. после первой сотни км на залитом до отсечки баке - тратится ровное количество бензина - на 100 км (хотя можно любое расстояние, просто в пересчете сделать). Потом дозаправляю опять же до отсечки и смотрю на колонке, сколько влезло - это и есть расход.
Потом можно опыть повторить несколько раз - для души.
Правда геморно все это...
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
SiriusMX писал(а):сколько влезло - это и есть расход.
И что это в конечном результате даёт, спать спойнее можно или от нервных потрясений машину поставить "на якорь" и ходить пешком?
Ё-маё!! Да сколько же можно эти граммы с килограммами вычислять???
Кому не нравится расход на Каптиве (варианты):
1. Обманули при покупке, исказив реальность - продавцу в бубен, а машину поменять на Матиз.
2. Не ожидал, что будет столько жрать (на 1...3 литра больше), хотя морально был готов - машину продать и купить Матиз.
3. Очень нравится Каптива, но с расходом не могу мириться - поставить газовое оборудование и отбивать его стоимость "енное" кол-во времени. Не устраивает газ - продать Каптиву - купить Матиз.
Ну и в это ключе пункты 4, 5, 6, 7......
Это я к чему? Купив достойный автомобиль за "туеву хучу" рублей и рыдать над расходом - жлобством попахивает!!!!
Кому не нравится расход на Каптиве (варианты):
1. Обманули при покупке, исказив реальность - продавцу в бубен, а машину поменять на Матиз.
2. Не ожидал, что будет столько жрать (на 1...3 литра больше), хотя морально был готов - машину продать и купить Матиз.
3. Очень нравится Каптива, но с расходом не могу мириться - поставить газовое оборудование и отбивать его стоимость "енное" кол-во времени. Не устраивает газ - продать Каптиву - купить Матиз.
Ну и в это ключе пункты 4, 5, 6, 7......
Это я к чему? Купив достойный автомобиль за "туеву хучу" рублей и рыдать над расходом - жлобством попахивает!!!!
"И это пройдет" (С)
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
PLAMP писал(а):Ё-маё!! Да сколько же можно эти граммы с килограммами вычислять???
Одновременно с тобой писАли и одинаковые мысли посещали наш пытливый ум
- SiriusMX
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Товарищ майор, Kobra (Whitesnake) и товарищ старший лейтенант, PLAMP! Разрешите обратиться!
Во-первых, я на форуме второй день и могу понять как вас достали все эти одинаковые глупые вопросы... но ведь эта ветка посвящена именно расходу, а чем может волновать расход, если не превышением предположений...?
Во-вторых, я интересуюсь именно перерасходом с целью выявить возможные неполадки авто, т.е. может быть есть причины, влияющие на повышение расхода, а их можно устранить (прочистить дроссельную заслонку, форсунки, масло сменить, выбить катализаторы, подтянуть/сменить цепь... и т.п.)
В-третьих, я не курю! А если бы курил, то тратил бы на сигареты как-раз столько, сколько трачу на расход в 22 л/100км. ...и допустим, расход бы у меня был бы 10 л/100км на 3,2 АТ каптиве без ущемлений себя в агрессии.
ВЫВОД: бросайте курить и не парьтесь за бензин! А если не курите и паритесь... тогда только матиз!
Во-первых, я на форуме второй день и могу понять как вас достали все эти одинаковые глупые вопросы... но ведь эта ветка посвящена именно расходу, а чем может волновать расход, если не превышением предположений...?
Во-вторых, я интересуюсь именно перерасходом с целью выявить возможные неполадки авто, т.е. может быть есть причины, влияющие на повышение расхода, а их можно устранить (прочистить дроссельную заслонку, форсунки, масло сменить, выбить катализаторы, подтянуть/сменить цепь... и т.п.)
В-третьих, я не курю! А если бы курил, то тратил бы на сигареты как-раз столько, сколько трачу на расход в 22 л/100км. ...и допустим, расход бы у меня был бы 10 л/100км на 3,2 АТ каптиве без ущемлений себя в агрессии.
ВЫВОД: бросайте курить и не парьтесь за бензин! А если не курите и паритесь... тогда только матиз!
SiriusMX
разрешаю, товарищ рядовой.
А как же 32 страницы текста???? Подобные вопросы действительно обсуждались и очень предметно обсасывались.
Я курю - потому, что курю (типа Портос). За бензин не парюсь вообще, он у нас хороший, европятый.
Кстати - не понял вообще про курение???? Разве я агитировал вас бросать курить????
разрешаю, товарищ рядовой.
А как же 32 страницы текста???? Подобные вопросы действительно обсуждались и очень предметно обсасывались.
Я курю - потому, что курю (типа Портос). За бензин не парюсь вообще, он у нас хороший, европятый.
Кстати - не понял вообще про курение???? Разве я агитировал вас бросать курить????
"И это пройдет" (С)
- SiriusMX
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Нет, PLAMP, не агитировал...
Просто это мой личный способ не париться по поводу расхода...
Может еще кому-то будет полезен.
Это чисто психология:
у меня друг ездит на подобной машине и курит (тратит на сигареты бабло).
а я не курю, собственно экономлю на сигаретах в пользу бензина, а т.к. машина мне очень нравится... (я бы даже сказал не машина, а корабль - блин мощь! размер! полный привод!!!) то мне не жалко этих денег!
Просто это мой личный способ не париться по поводу расхода...
Может еще кому-то будет полезен.
Это чисто психология:
у меня друг ездит на подобной машине и курит (тратит на сигареты бабло).
а я не курю, собственно экономлю на сигаретах в пользу бензина, а т.к. машина мне очень нравится... (я бы даже сказал не машина, а корабль - блин мощь! размер! полный привод!!!) то мне не жалко этих денег!
SiriusMX
так и есть! Машинка просто "баянище"!!!
Про сигареты:
Жена - вот бросишь курить столько денег появится! Столько всего купим!!!
Муж - ага! Тебе шубу, а мне нихрена!!!
так и есть! Машинка просто "баянище"!!!
Про сигареты:
Жена - вот бросишь курить столько денег появится! Столько всего купим!!!
Муж - ага! Тебе шубу, а мне нихрена!!!
"И это пройдет" (С)
- emergencer
- Полковник
Тов. рядовой! Про 32 страницы текста абсолютно справедливое замечание. Уже обсуждено-переобсуждено. В т.ч. и методы борьбы.
Тов. ст. лейтенант! Предлагаю мягче указывать на промахи недавно призванного коллеги, сделанные по неопытности.
Тов. ст. лейтенант и рядовой! Старайтесь в профильной теме меньше уделять внимания непрофильным вопросам. А то будет наряд на работы.
Тов. ст. лейтенант! Предлагаю мягче указывать на промахи недавно призванного коллеги, сделанные по неопытности.
Тов. ст. лейтенант и рядовой! Старайтесь в профильной теме меньше уделять внимания непрофильным вопросам. А то будет наряд на работы.
Умных много. Богатых что-то мало...
emergencer
офицеры в наряд на работы не ходят...!!!
Про мягкость - принял! (я, вообще-то добрый...)
офицеры в наряд на работы не ходят...!!!
Про мягкость - принял! (я, вообще-то добрый...)
"И это пройдет" (С)
Вернуться в «Бензиновый двигатель»