Расход бензина
-
- Прапорщик
Aleks007 писал(а):да , да двигатель 2,4л. АКПП
ту уж будь любезен профиль заполни, чтобы вопросов лишних постоянно не возникало.
-
- Прапорщик
Donker
тема больше не для владельцев кап, а для тех кто собирается им стать
тема больше не для владельцев кап, а для тех кто собирается им стать
на халяву все кашэрно.
Не парюсь по поводу расхода топлива вообще, т.к. не знаю какой он у меня. БК нет, а мультитроникс еще не поставил. Езжу как и всегда, где надо топнуть, топаю, на экономии топлива не заморачиваюсь. По чекам, литрам и деньгам расход не считал и считать не буду. Прикидываю, что сейчас при -15С расход по городу составляет примерно 20л./100км. и это считаю нормальным.
В прошедшую зиму на Dodge Caliber 1.8 150л.c. МКПП 2WD бензин, по БК средний расход по городу составлял 16 литров на 100км. У знакомого, на Hyundai Tucson 2.7 АКПП 4WD бензин, средний расход по городу составлял 24 литра на 100км.
Считаю анахронизмом требовать от автомобиля с 2.4л. двигателем и мощностью 167л.с. расхода по городу зимой менее 20л./100км., да и летом - менее 12л./100км., тоже.
В прошедшую зиму на Dodge Caliber 1.8 150л.c. МКПП 2WD бензин, по БК средний расход по городу составлял 16 литров на 100км. У знакомого, на Hyundai Tucson 2.7 АКПП 4WD бензин, средний расход по городу составлял 24 литра на 100км.
Считаю анахронизмом требовать от автомобиля с 2.4л. двигателем и мощностью 167л.с. расхода по городу зимой менее 20л./100км., да и летом - менее 12л./100км., тоже.
Митрич
сурово у вас уже зима валит!!! Сколько по времени прогреваетесь, Митрич?
сурово у вас уже зима валит!!! Сколько по времени прогреваетесь, Митрич?
"И это пройдет" (С)
- Azon56
- Старший лейтенант
а я считаю что 20 литров на сотню для такого движка и такого автомобиля с таким баком эт очень много. 167 лс это немного. Посчитайте удельную мощность.
Например на тигуане с почти таким же весом мотором 1.4 turbo 150 лс расход 10 литров. Правда на ручке. Ну пусть 12 на автомате. И в городе этот мотор неплох, на трассе правда слабоват на обгонах.
Например на тигуане с почти таким же весом мотором 1.4 turbo 150 лс расход 10 литров. Правда на ручке. Ну пусть 12 на автомате. И в городе этот мотор неплох, на трассе правда слабоват на обгонах.
PLAMP писал(а):Сколько по времени прогреваетесь, Митрич?
Сегодня утром при -15С (машина стоит во дворе дома) грелся 15 минут. При трогании стрелка температуры на нуле, но в салоне чувствуется теплый воздух. При спокойной езде в течении 5 минут стрелка отрывается и начинает медленно ползти вверх. Через 10 минут она посередине, в стандартном положении.
Завтра ночью будет около -20С.
-
- Прапорщик
- Kobra (Whitesnake)
- Маршал Captiva
Donker писал(а): .....и предлагаю админу закрыть эту тему
Неее, не пойдёт!!!
А как же социалистическое соревнование, установление рекордов по наименьшему расходу и отличной динамики, и награждение передовиков памятными знаками "Самый экономичный Каптивавод"?
С 140 2012 г.в. дизель 184 л.с. чёрный металлик, 6АКПП, 7 мест, LTZ
согласен с сержантом, действительно плач "народа"не обоснованный. Были бы предложения или предположения тогда поговорим. Истину может и на ковыряем ,а так. купили авто с большим количеством едоков, а хотим что бы расход на кормешку был как для одного. не бывает так.
Aleks007
Azon56 писал(а):а я считаю что 20 литров на сотню для такого движка и такого автомобиля с таким баком эт очень много. 167 лс это немного. Посчитайте удельную мощность.
Полностью согласен 20-ка это очень много, я к ней почти приблизился 19,8л на сотню по чекам
ну у меня все таки по активным пробкам до 16л/100 км, вот еще бы бак побольше. Заметил почти четко на датчике между крупных рисок кол-во топлива четко хватает до дачи 133 км в одну сторону )) Совпадение но на Лаче было точно также. А по городу около 80 км. Гребанные пробки
Mr. Stark
Вернуться в «Бензиновый двигатель»