вит с юга писал(а):kudan01 писал(а):а с правильно заранжированной муфтой авто едет еще приятней....
а с этого места прошу по подробнее))
поиск на форуме вам поможет коллега, тема в рулевом управлении давно уже обсуждаема...
вит с юга писал(а):kudan01 писал(а):а с правильно заранжированной муфтой авто едет еще приятней....
а с этого места прошу по подробнее))
Круиз был выставлен на 90 кмч. На обгонах иногда превышал, но аккуратно, без фанатизма. Нехватало еще перед новым годом в чужой области попасться полицаям как нашкодивший мальчишка. Видел их удивленные лица с упертыми в тебя радарами. Режим ЭКО был выключен - для езды на круизе он не нужен. Он ведь обеспечивает специальную программу работы коробки передач переключая ее на высшие передачи при меньших оборотах. Размениваем динамику на расход топлива. За городом на относительно пустой трассе его преимущества не реализуются. А вот при обгонах с выключенным ЭКО машина буквально прыгает вперед - сумашедшая динамика. И еше одно - если Вы хотите знать действительный средний расход за поездку не поленитесь сделать сброс счетчика рахода топлива, иначе он будет плюсовать показания к поездки к городскому расходу и искажать реальную картину.MegaPixel писал(а):sa117 писал(а):...Большая часть пути пройдена на круиз-контроле и сухом асфальте. Расход солярки - 7,4 л/100км пути.
Общий пробег - 800 км Общий расход -7,9 л/100 км пути
Хороший расход, аж завидно! А какая скорость была преимущественно? За праздники проехал около 600 км, средний расход - 8,6л на 100 км, при этом ехал в основном по трассе со скоростью 100-120 км/ч.
Хайзенберг писал(а): режим ЭКО не для экономии, а для ЭКОлогичности!!!
MegaPixel писал(а):gon4ar писал(а):Хм. У меня 9,9. Это на эко.
Как совершенно верно заметил коллега Хайзенберг, включение/отключение режима ECO на экономию топлива не влияет. А расход 9,9 л на сотню для машины с автоматом как раз вполне нормальный (у меня 8,6 для "ручки"), поэтому я и весьма удивился цифре 7,9 для автомата в посте sa117
sa117 писал(а):Хайзенберг писал(а): режим ЭКО не для экономии, а для ЭКОлогичности!!!
Последствия включения режима ЭКО подпобно описаны в инструкции на машину.
Хайзенберг писал(а):sa117 писал(а):Хайзенберг писал(а): режим ЭКО не для экономии, а для ЭКОлогичности!!!
Последствия включения режима ЭКО подпобно описаны в инструкции на машину.
Да все верно, в инструкции написано, но по факту использования сделал вывод - это для уменьшения вредных выбросов сделано, ибо ЭКОномить в этом режиме не выходит))) а на трассе у меня расход 8.0, при этом никогда не включаю этот режим...
Sun писал(а):съездили в Финляндию по ихним дорогам при постоянной скорости 80-90 км/ч расход составил 11,6 л
dispecher16 писал(а):А какой двигун, тоу меня то же по не знанию 11,6-11,1 было. Сделал сброс на БК, ща 8,6-8,2
Sun писал(а):что за сброс
Вернуться в «Бензиновый двигатель»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей