Капы 2,4 не имею, спорить не буду. НО,если честно, на сказку похоже
В любом случае рад за вас. Дизель по трассе отдыхает в стороне. (по крайней мере мой).
Расход бензина
-
- Майор
- Город: Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
удивительно. Я почти 130 000 км на эпике проехал за 4 года. Мультитроникс поставил через полгода и сделал его калибровку (тарировку). Самая экономичная езда была по финке (к слову, на нашем топливе) - чуть больше 6,5 литров. По городу ежедневно максимум 12,5 литров. Самый лучший бортовик- полный бак от " вижу в горловине" до "лампа зажглась" - снова полный бак. Заправка практически все время та же. Сейчас своего "жорчика" заправляю так же ( в финку еще не гонял, пробег 3000 км). По городу 15.5.
Но ведь и масса на 400 кг больше пустая машина...
Пусть кушает, но ездит.
всем удачи.
по трассе в пределах 9 литров.
Но ведь и масса на 400 кг больше пустая машина...
Пусть кушает, но ездит.
всем удачи.
по трассе в пределах 9 литров.
Всем удачи. Не поминайте лихом.
AGrus писал(а):вес у антары 1905 кг...
Понял, спасибо.
АлексВ519ОН, заглянул я тут и в свои тех. хар-ки. Прописано : трасса 6.4. Однако.
И стало мне и с тут все ясно. Тоже спасибо. Вопрос закрыт.
Кто там говорил, что расход бензо на 95-ом меньше??? Так вот это не так, на 95-ом у меня расход был 22,2л на сотню, щас проехал на 92-ом так расход приятно удивил 18,2л. Значит капа 2,4 рассчитана под 92-ой, т.к. разницы в динамике не заметил, а вот в расходе ощутил.
P.S. всегда заправляюсь на одной и той же заправке.
P.S. всегда заправляюсь на одной и той же заправке.
АлексВ519ОН писал(а):Может он у вас поэтому и показывает такие разные цифры, что вы часто его обнуляете
Не, не часто. Пару раз всего за вот уже 4,5 тыс. км., да и то, ради эксперимента. К слову сказать, на Санте к среднему значению возвращался медленнее.
А для самоуспокоения, да, могу сказать (если ничего не трогать), то так и езжу уже 2 недели с показанием БК 10,3.
Думать надо головой, любить - сердцем, чуять - задницей, и, самое главное, - ничего не перепутать...
АлексВ519ОН писал
На Капе движок хоть и мощнее, но гораздо экономичнее. Заправляюсь сейчас раз в неделю, те же 50л. Поэтому 7л./100км. по трассе это можете не сомневаться, так и есть.
Как же не сомневаться?Берут сомнения - дизель у меня от 9-10л на трассе жрет.. при 90-100км\ч
Вот к вам владельцам 2.4 и забрел в поисках истины,и сравнения..
- АлексВ519ОН
- Старший сержант
gennadiy писал(а):Как же не сомневаться?Берут сомнения - дизель у меня от 9-10л на трассе жрет.. при 90-100км\ч
Вот к вам владельцам 2.4 и забрел в поисках истины,и сравнения..
Не знаю что сказать.
Дизель экономичнее должен быть. У меня Эпика по трассе 9л./100 выдавала, а Капа 2,4 гораздо экономичнее Эпики.
Captiva 2012, серебристая, 2.4 бензин, АКП.
АлексВ519ОН писал(а):
Не знаю что сказать.
Лучше не говори. Иногда следует промолчать.
Гена, кончай дурью заниматься, здесь все ясно.
- emergencer
- Полковник
Уже 43 страницы наобсуждали. По-моему можно найти ответы на все вопросы. Сомневающиеся могут перечитать тему ещё раз.
gon4ar, в сообщении № 640 ты даёшь советы не по теме обсуждения. Нарушение п. 5.10 Правил форума. Замечание!
gon4ar, в сообщении № 640 ты даёшь советы не по теме обсуждения. Нарушение п. 5.10 Правил форума. Замечание!
Умных много. Богатых что-то мало...
- oleg_l
- Младший лейтенант
Марат писал(а):Кто там говорил, что расход бензо на 95-ом меньше??? Т.....
emergencer прав почитайте тему с начало или хотябы последних пару страниц по Капе 2.4 я повторялся в Сообщение: #598, посмортри хотябы его
AGrus писал(а):удивительно. Я почти 130 000 км на эпике проехал за 4 года
Григорий! привет!!! и ты тут тоже??!!
Вот надо было Каптиву брать, а не Антару!!!
Двигатель 2,4 расход при обкатке по городу в пробках 14 литров на 95
По трассе пока не ездила, не могу сказать
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!!!
С недавних пор я стал обладателем Каптивы (движок 2.4, автомат). Про то что большой расход это все понятно, вопрос другого плана, кто что делал чтобы его уменьшить, только по существу. Например, кто чип делал с программой для уменьшения расхода и каковы результаты, кто машину на газ переводил и каковы результаты, кто использовал биокатализаторы или различные присадки уменьшающие расход и каков был результат??? т.е. все по существу что кто делал чтобы уменьшить расход!!!!
Жду ответов, спасибо!!!!
С недавних пор я стал обладателем Каптивы (движок 2.4, автомат). Про то что большой расход это все понятно, вопрос другого плана, кто что делал чтобы его уменьшить, только по существу. Например, кто чип делал с программой для уменьшения расхода и каковы результаты, кто машину на газ переводил и каковы результаты, кто использовал биокатализаторы или различные присадки уменьшающие расход и каков был результат??? т.е. все по существу что кто делал чтобы уменьшить расход!!!!
Жду ответов, спасибо!!!!
Ssteb писал(а):Например, кто чип делал с программой для уменьшения расхода и каковы результаты, кто машину на газ переводил и каковы результаты, кто использовал биокатализаторы или различные присадки уменьшающие расход и каков был результат??? т.е. все по существу что кто делал чтобы уменьшить расход!!!!
Жду ответов, спасибо!!!!
скажу только одно, когда на первом ТО поинтересовался про новую прошивку, сказали что для С 140 пока таковой нет..... ждёмс....
Вернуться в «Бензиновый двигатель»