A_V_N писал(а):Hjvfy писал(а):прошу озвучить степени сжатия и 100% утверждения по потреблению топлива.
инструкция по автомобилю лежит в машине, так что смсотрю в электронную от С100:
2,4л 100 кВт - степень сжатия 9,6;
3,2л 169 кВт - степень сжатия 10,3.
Двигатель 3,0 имеет еще большую степень сжатия, так как с меньшего объема отдает большую мощность (249лс вместо 230лс).
Еще вопросы?
да конечно
а где говорится, что при степени сжатия 10,3 необходим ТОЛЬКО 95 и выше ?
а так же про качество нашего 95го, какой у него реальные значения октанового значения ?
вот много мнений но .... на всех крупнокубатурных авто степень сжатия как правило редко выходит за 11 (за парой исключений)
это не касается авто с турбо !
а вот пару примеров, и все они говорят о...
пример 1
пример 2
и это малая часть, задайте в гугл или что вам больше нравится - и ответ получите (но я не утверждаю, что то что там написали истина !
[ ссылка на изображение ]
из чего можно сделать, что до 10 можно использовать 92, в нашем случае (я про мотор 3,0) 10,3 по вашим данным, а значит использование 92го допустимо
так же в инструкции к авто есть чёткое указание - если как что.. то использование 92го допустимо !
да и не будем забывать, что авто наше имеет корни США, а у них стандартное топливо немного не дотягивает до нашего (т.е. наш 92, у них это ниже по ОКТАНОВОМУ числу !!!)
ну а тут думаю всё популярно расписали
[web]http://carsguru.net/articles/509/view.html[/web]
ну а теперь вашими словами:
Вопросы есть ?
p.s. повторюсь наш авто родом и США (хоть и корни Кореии), т.к. всё должно быть универсальным и взаимозаменяемым.
и всё авто из США разрабатываются для среднего бензина 92 (опять же повторюсь, это не касается форсированных моторов и турбо !)
и я ни в коем случае не агитирую всех пересесть на 92й, или на 95й.
просто каждый принимает решение для себя сам.
да и не даром, когда авто в сервис приезжает и там вопросы по свечам и т.д. - ответ один - заправляйтесь 92м, и будет Вам счастье (это очень часто слышно от сервиса ВАГовских авто)
Она черная? -Нет красная.
А почему она белая? -Потому что зеленая