Кто, где СТРАХОВАЛСЯ?, и на каких условиях, какие проблемы?

КАСКО, ОСАГО, ДГО.
Обсуждение компаний и представителей.
сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение сыч » 10 янв 2015, 23:23

Да...ИМХО и не к чему. Мне на 4-ом году страхования в своей СК, при тотале, без всяких увеличений за глаза хватило, чтобы практически без трат купить новую машину (Капку нынешнюю). :)
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.

Арсен
Полковник
Полковник

Сообщение Арсен » 13 янв 2015, 19:01

А мне, когда по КАСКО ремонтировали, без всякой амортизации по ценам GM посчитали.
Нет целей недостижимых, есть цели неправильно поставленные.

Pjane
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Pjane » 14 янв 2015, 16:24

Арсен писал(а):без всякой амортизации по ценам GM посчитали

Это в том случае, если стоимость ремонта покрывается страховой суммой.
Если бы стоимомть ремонта превысила страховую сумму (или страховую сумму на момент аварии с учетом амортизации, если так в договоре), то машину списали бы в тоталь и Вы бы получили страхую сумму на руки.

Shi
Генерал-майор
Генерал-майор
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Shi » 14 янв 2015, 16:39

kaptir писал(а):интересно как вырастет стоимость каско после праздников

12 янв., после первого года безаварийной эксплуатации, продлил КАСКО с Альфа страхованием. Страховая премия при этом составила, как и в прошлом году, 40,6 тр. при оценке годовалого авто в 971,55 тр. Год назад брал за 1234 тр.
Родом из СССР

сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение сыч » 14 янв 2015, 16:55

Pjane писал(а):

Если бы стоимомть ремонта превысила страховую сумму (или страховую сумму на момент аварии с учетом амортизации, если так в договоре), то машину списали бы в тоталь и Вы бы получили страхую сумму на руки.

Меньше. Все равно будет меньше того, что на данный год прописано в договоре. Они все месяцы посчитают. :D
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.

VladimirVS
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение VladimirVS » 14 янв 2015, 17:23

Вы мне объясните, что за страховая премия?
Сумма страховки или что возвращает страховая владельцу и есть ли случаи возврата части оплаты стараховки при не аварийной езде?

visssa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение visssa » 14 янв 2015, 17:26

Shi писал(а):
kaptir писал(а):интересно как вырастет стоимость каско после праздников

12 янв., после первого года безаварийной эксплуатации, продлил КАСКО с Альфа страхованием. Страховая премия при этом составила, как и в прошлом году, 40,6 тр. при оценке годовалого авто в 971,55 тр. Год назад брал за 1234 тр.

Хорошая цена. Мне на второй год Игос насчитал КАСКО с франшизой 10000 со второго случая на 2 водителей 42000 р при оценочной стоимости восемьсот с чем то тыщ. Без франшизы за 60 уходит.
В прошлом году на тех же условиях стоила 55 тр
Изображение

сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение сыч » 14 янв 2015, 21:56

VladimirVS писал(а):Вы мне объясните, что за страховая премия?
Сумма страховки или что возвращает страховая владельцу и есть ли случаи возврата части оплаты стараховки при не аварийной езде?

Страховая премия - это то, что ты платишь СК. То, что она тебе платит - страховая сумма (возмещение).
Насчет возврата - сомневаюсь я, однако. Но идея хорошая. :D

Арсен
Полковник
Полковник

Сообщение Арсен » 14 янв 2015, 23:51

сыч писал(а):
Pjane писал(а):

Меньше. Все равно будет меньше того, что на данный год прописано в договоре. Они все месяцы посчитают. :D

Есть судебная практика по КАСКО, с которой согласен Верховный Суд РФ, согласно которой страховка выплачиваются без учета износа деталей.

сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение сыч » 15 янв 2015, 00:16

Арсен писал(а):Есть судебная практика по КАСКО, с которой согласен Верховный Суд РФ, согласно которой страховка выплачиваются без учета износа деталей.

\
Вообще без учета ? Т.е. как заключили с момента покупки определили страховую сумму, так она и не изменяется с годами эксплуатации авто? :D

Арсен
Полковник
Полковник

Сообщение Арсен » 15 янв 2015, 08:50

сыч писал(а):Вообще без учета ? Т.е. как заключили с момента покупки определили страховую сумму, так она и не изменяется с годами эксплуатации авто?

Ну, как бы ежегодно будут пересчитывать с учетом износа.

сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение сыч » 15 янв 2015, 12:59

Арсен писал(а):
сыч писал(а):Вообще без учета ? Т.е. как заключили с момента покупки определили страховую сумму, так она и не изменяется с годами эксплуатации авто?

Ну, как бы ежегодно будут пересчитывать с учетом износа.

Так и было всегда...А как же твои слова про суд и его постановление : ,,без износа,,? :)
А..понял, в смысле без износа с момента очередного пересчета за текущий год. Я прав ?

Арсен
Полковник
Полковник

Сообщение Арсен » 15 янв 2015, 14:12

сыч писал(а):Так и было всегда...А как же твои слова про суд и его постановление : ,,без износа,,?

А..понял, в смысле без износа с момента очередного пересчета за текущий год. Я прав ?

Короче так: Если та застраховал на 1000000, то через, допустим, 9 месяцев, при обращении по страховому случаю, ущерб будут рассчитывать с этой суммы, а не будут вычитать износ деталей за 9 месяцев. На следующий год, обычно, стоимость твоего авто рассчитывается из рыночной стоимости б/у автомобилей или по формуле с учетом износа (как договоришься). Вроде понятно написал.

сыч
Маршал Captiva
Маршал Captiva

Сообщение сыч » 15 янв 2015, 14:22

Арсен писал(а):
сыч писал(а):Так и было всегда...А как же твои слова про суд и его постановление : ,,без износа,,?

Короче так: Если та застраховал на 1000000, то через, допустим, 9 месяцев, при обращении по страховому случаю, ущерб будут рассчитывать с этой суммы, а не будут вычитать износ деталей за 9 месяцев. На следующий год, обычно, стоимость твоего авто рассчитывается из рыночной стоимости б/у автомобилей или по формуле с учетом износа (как договоришься). Вроде понятно написал.

Все понятно написал. Я это и имел ввиду. Но в моем случае выплатили поменьше (кстати, у меня предпоследний месяц шел), что то мне объяснили почему и как, уже не помню...Но, главное, я и не возбухал, т.к. СК вдобавок к серьезной выплате по тоталу, оставила машину мне. Так что я по любому в шоколаде оказался. :D

Арсен
Полковник
Полковник

Сообщение Арсен » 15 янв 2015, 14:44

сыч писал(а):что то мне объяснили почему и как

Это они умеют. :D

Вернуться в «Страхование»