сыч
Было у меня ДТП на позапрошлом авто, получил деньги наликом по ОСАГО. Сумму ущерба мне считал независимый эксперт, сколько насчитал, столько СК выплатила, но тянула до последнего дня (45 дней вроде было в то время) Если СК перечисляет на ремонт, то сумму ремонта выставляет сервис, в котором будет ремонтироваться авто.
Кто, где СТРАХОВАЛСЯ?, и на каких условиях, какие проблемы?
- Delightman
- Майор
Вставлю свои "пять копеек".
В прошлом году, как ни парадоксально, дешевле всего вышло продление страховки в салоне, где покупал авто. Всегда был уверен, что у них дорого. Обращался перед этим к двум знакомым, которые тем или иным образом связаны со страхованием, но нет, бесполезно. Даже с франшизой выходило дорого. Сделал продление с франшизой 15 000; сэкономил, чтоб не соврать, тысяч двадцать.
В прошлом году, как ни парадоксально, дешевле всего вышло продление страховки в салоне, где покупал авто. Всегда был уверен, что у них дорого. Обращался перед этим к двум знакомым, которые тем или иным образом связаны со страхованием, но нет, бесполезно. Даже с франшизой выходило дорого. Сделал продление с франшизой 15 000; сэкономил, чтоб не соврать, тысяч двадцать.
Пошли дурака за скотчем - он, дурак, липкую ленту и принесет (старая шотландская поговорка).
- сыч
- Маршал Captiva
Pas79 писал(а):сыч
Было у меня ДТП на позапрошлом авто, получил деньги наликом по ОСАГО. Сумму ущерба мне считал независимый эксперт, сколько насчитал, столько СК выплатила, но тянула до последнего дня (45 дней вроде было в то время) Если СК перечисляет на ремонт, то сумму ремонта выставляет сервис, в котором будет ремонтироваться авто.
У меня получается следующее : сделать надо 2 детали. Во-первых, СК деньгами отдает только за одну, вторую в ремонт.
Во-вторых, сумму считают не по ценам ОД (машина не на гарантии, хотя заявка в СК была подана за 2 дня до ее окончания. Интересно, это никак рояля не играет ?

Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.
- Pas79
- Полковник
сыч
Гарантия, думаю здесь роли не играет, кто тебе будет по гарантии ремонтировать ушатанный в ДТП авто?
А по поводу сервиса, насколько я знаю, у СК имеются сервисы, с которыми договор по ремонту и естественно СК выгоднее отправлять на ремонт туда.
Гарантия, думаю здесь роли не играет, кто тебе будет по гарантии ремонтировать ушатанный в ДТП авто?
А по поводу сервиса, насколько я знаю, у СК имеются сервисы, с которыми договор по ремонту и естественно СК выгоднее отправлять на ремонт туда.
- сыч
- Маршал Captiva
Pas79 писал(а):сыч
В принципе так оно и получается с их слов тоже. Спасибо.
Пью, курю, смотрю на женщин. Правда - только лишь смотрю. Посмотрю, и снова пью-курю.
- Buch
- Подполковник
сыч Получить ,более менее страховую сумму,можно только через суд.А то что у них сервис свой со скидками
,вы же не знаете сколько они им перечислят.Тут другой принцип выплат...Ремонт по ОД считают только при Каско+гарантийная машина,это при постановке к ОД на ремонт.Остальной ремонт, по принципу, дадим сколько считаем нужным.После решения суда они выплачивают всё без разговоров.То есть чел прошёл все круги ада,он заслужил свои деньги 

- сыч
- Маршал Captiva
Да мне в принципе по барабану. У меня две почти невидимых царапины на разных деталях. Выплаты - копейки по-любому.
Просто хотелось бы по ценам ОД.
(поэтому и спрашивал как будет с ценой, играет ли роль, что о страховом случае я заявил за 3 дня до окончания гарантии...все-таки спрошу юриста, жалко тут у нас нет таких)
Я бы и не увидел эти ,,разрушения,, если бы не дотошная СК со своим осмотром кузова при заключении договора.
Просто хотелось бы по ценам ОД.

Я бы и не увидел эти ,,разрушения,, если бы не дотошная СК со своим осмотром кузова при заключении договора.

- сыч
- Маршал Captiva
Не. Условия такие : если я разбиваю передний бампер (сейчас там практически незаметная царапинка, как бы пара порезов сантиметровых) , они его меняют, а крашу его я за свой счет. Так же задира в см. на ребре заднего фонаря. Этот , если что, меняю сам. Они ничего делать не будут. Короче, выбрал себе , блин, СК.
Ремонтировать должна предыдущая СК ( я успел подать заяву до окончания страховки ну и гарантии тоже). Вот мне и интересно стало по ценам.

Ремонтировать должна предыдущая СК ( я успел подать заяву до окончания страховки ну и гарантии тоже). Вот мне и интересно стало по ценам.
- сыч
- Маршал Captiva
Да они согласны все сделать. Это я не хочу. Требую деньгами. А можно только одну деталь и маловато оценили. И это же машину надо сдавать..., да не на один день...А была идея за час-полтора сделать в стороннем сервисе . Это если все полировкой обойдется. Вот и хочется, чтобы за одну деталь компенсации, на полировку обеих хватило.
Поеду покажусь к парочке кузовных.

- сыч
- Маршал Captiva
Да, господа, еще вопрос, если кто в курсе : Могу я как бы перестраховаться, т.е. перейти в другую СК. не дожидаясь окончания договора с нынешней? Это касается и КАСКО и ОСАГО.
сыч
Когда угодно. Это называется досрочное расторжение договора страхования. Часть суммы страховой премии возвращается обратно, согласно договора.
Когда угодно. Это называется досрочное расторжение договора страхования. Часть суммы страховой премии возвращается обратно, согласно договора.