Какой дилер лучше?
почти купил 2.2 Captivu. ПТС не отдают уже больше месяца .дилер" РРТ -моторс Спб" скорее всего прокручивают деньги.Может кто сталкивался с этим?
DEMANTA
-
- Младший сержант
emergencer писал(а):gpav писал(а):На форуме по-соседству видел пост, как человек (из Мск, кажется) пригнал из Казахстана Каптиву, которая, якобы, на гарантии (возможно, немного б/у - не помню).
С Каптивами не из России вообще шляпа по гарантии. Так что про любую ввезённую капу из-за бугра можно смело говорить, что она "серая" и без гарантии в России.
Ну да, этот случай, скорее, относится к теме ввоза из-за рубежа. Но где гарантия, что ОД не подсунет такую машинку? Поэтому и хочется иметь надежный способ проверки авто на "серость". И, если уж дилер впарил "серую" машину, то будут ли у покупателя юридические основания для расторжения ДКП? Или тут надежда только на сам ДКП, что он содержит в себе нужную покупателю формулировку?
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
Дилер может продавать машины, которые поставляет дистрибьютор. Если дилеру даже и впарил серую машину, то по ЗЗПП он и будет поддерживать гарантию на ней. Чо переживать то?
Лучшее СПАСИБО - плюсик к репутации.
-
- Младший сержант
Обзвонил почти всех ОД Москвы и МО в поисках нужной мне комплектации. У всех только под заказ. Сроки у разных ОД называются разные - от 3 до 6 месяцев, в основном - 4 месяца.
СтОит ли заключать договор с несколькими ОД, при условии полного возврата предоплаты в случае моего отказа? Или это вряд ли поможет получить нужную машину скорее? Если стОит, то, может, лучше помимо себя доверенных лиц привлекать для заключения договоров поставки? Таким образом, ИМХО, будет видимость разных заказов, если они (вместе с ФИО) попадут в базу данных одного дистрибьютера.
СтОит ли заключать договор с несколькими ОД, при условии полного возврата предоплаты в случае моего отказа? Или это вряд ли поможет получить нужную машину скорее? Если стОит, то, может, лучше помимо себя доверенных лиц привлекать для заключения договоров поставки? Таким образом, ИМХО, будет видимость разных заказов, если они (вместе с ФИО) попадут в базу данных одного дистрибьютера.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
Думаю, дилеры не дураки. Если вы отказываетесь от комплектации, которая по мнению дилера ликвидная, то могут и вернуть взнос, но некоторые дилеры могут указать в предварительном договоре, что если комплекции под заказ, то не возвратят денежку. Потому что по их мнению она неликвидная, даже будь на самом деле самой ликвидной. И чтобы получить свои деньги, надо будет привести покупателя на эту машину.
- MegaPixel
- Старший лейтенант
DEMANTA писал(а):почти купил 2.2 Captivu. ПТС не отдают уже больше месяца .дилер "РРТ -моторс Спб" скорее всего прокручивают деньги.Может кто сталкивался с этим?
Читаю об этом ... гадстве этого ... дилера на форумах постоянно. Полагаю, что его клиентам надо действовать жёстко - претензионное письмо руководству автосалона, копию в представительство GM, и готовить исковое заявление в суд
-
- Младший сержант
Nikon_ButiC писал(а):Думаю, дилеры не дураки. Если вы отказываетесь от комплектации, которая по мнению дилера ликвидная, то могут и вернуть взнос, но некоторые дилеры могут указать в предварительном договоре, что если комплекции под заказ, то не возвратят денежку. Потому что по их мнению она неликвидная, даже будь на самом деле самой ликвидной. И чтобы получить свои деньги, надо будет привести покупателя на эту машину.
Комплектация у меня стандартная, без допов вообще. Просто есть обязательные требования по мотору, 7-местному салону и цвету кузова. Мутные/невыгодные договоры я никогда не подписываю. Вопрос возврата не главный для меня в данном случае.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
Так допы ставят дилеры, а не на заводе. А дилер может сказать что 7-местные капы, да ещё в вашем цвете вообще никогда не продадутся, поэтому возвращать вам баблосы не будем.
- emergencer
- Полковник
gpav писал(а):СтОит ли заключать договор с несколькими ОД
выбери одного, лучшего по отзывам и заключи с ним, если ждать одинаково.
Умных много. Богатых что-то мало...
-
- Младший сержант
emergencer, так и решил поступить.
Только вот сомнения. Вроде, выбрал салон с вменяемыми отзывами. Весьма уважаемый, кстати, тут ОД и вообще в инете (меньше негатива, чем у конкурентов). Сегодня поехал договор заключать и предоплату вносить. Договор читал очень внимательно и был в шоке от прочитанного. Краткое резюме: минимум обязательств и гарантий от продавца, максимум обязательств покупателя, фактическое отсутствие обязательств по срокам поставки и цене, полное игнорирование ЗЗПП, в т.ч. отсутствуют какие-либо финансовые гарантии за свыше предоплаты 10 тыр., даже если покупателем внесена полная стоимость авто (что делает ничтожным несколько существенных пунктов договора - для тех покупателей, кто знает закон), куча условий для отказа от гарантии вдовесок к условиям GM. Хотя букв в договоре много, очень много.
Тем не менее, пока я с ними, т.к. сомневаюсь, что у кого-то лучше договор. Но договор пока не подписан. Фактически единственная надежда на стремление ОД сохранить репутацию.
Хреново разбираюсь в гарантийных вопросах, поэтому хотелось получить комментарии по следующему:
1. Допустим я нарушил условия гарантии, прописанные в гарантийном соглашении продавца, но при этом не нарушил гарантии GM. Что плохого может сделать мне ОД? Допустим, он лишает меня гарантии. Какой именно гарантии я лишаюсь - вообще или только на гарантийные работы у ОД? Т.е. есть ли у дилера полномочия лишить меня гарантии GM, если я не нарушил правил GM?
2. Дословный пункт договора ОД (не выдернутый из контекста):
Только вот сомнения. Вроде, выбрал салон с вменяемыми отзывами. Весьма уважаемый, кстати, тут ОД и вообще в инете (меньше негатива, чем у конкурентов). Сегодня поехал договор заключать и предоплату вносить. Договор читал очень внимательно и был в шоке от прочитанного. Краткое резюме: минимум обязательств и гарантий от продавца, максимум обязательств покупателя, фактическое отсутствие обязательств по срокам поставки и цене, полное игнорирование ЗЗПП, в т.ч. отсутствуют какие-либо финансовые гарантии за свыше предоплаты 10 тыр., даже если покупателем внесена полная стоимость авто (что делает ничтожным несколько существенных пунктов договора - для тех покупателей, кто знает закон), куча условий для отказа от гарантии вдовесок к условиям GM. Хотя букв в договоре много, очень много.
Тем не менее, пока я с ними, т.к. сомневаюсь, что у кого-то лучше договор. Но договор пока не подписан. Фактически единственная надежда на стремление ОД сохранить репутацию.
Хреново разбираюсь в гарантийных вопросах, поэтому хотелось получить комментарии по следующему:
1. Допустим я нарушил условия гарантии, прописанные в гарантийном соглашении продавца, но при этом не нарушил гарантии GM. Что плохого может сделать мне ОД? Допустим, он лишает меня гарантии. Какой именно гарантии я лишаюсь - вообще или только на гарантийные работы у ОД? Т.е. есть ли у дилера полномочия лишить меня гарантии GM, если я не нарушил правил GM?
2. Дословный пункт договора ОД (не выдернутый из контекста):
Приехали. Не буду тут объяснять, чем это чревато для клиента (и так очевидно). Вопросы следующие в этой связи. Есть ли такое положение у GM? Многие ли дилеры практикуют подобные ограничениями в своих договорах? И, опять же, по 1-му вопросу, какой именно гарантии может лишить меня продавец? Гарантии вообще или тока своей?В случае участия автотранспортного средства в ДТП, оно может быть снято с гарантийного обслуживания Продавцом в одностороннем порядке.
Последний раз редактировалось gpav 24 ноя 2012, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
gpav писал(а):Допустим я нарушил условия гарантии, прописанные в гарантийном соглашении продавца, но при этом не нарушил гарантии GM
Обычно, они одинаковые у обоих.
gpav писал(а):Что плохого может сделать мне ОД?
Поцарапать авто гвоздем.
gpav писал(а):Какой именно гарантии я лишаюсь - вообще или только на гарантийные работы у ОД?
А какая разница?
gpav писал(а):есть ли у дилера полномочия лишить меня гарантии GM
Нет
gpav писал(а):Есть ли такое положение у GM?
Есть
-
- Младший сержант
Хотелось бы получить ответ в рамках контекста, в котором он был задан, и здравого смысла, разумеется.Nikon_ButiC писал(а):gpav писал(а):Что плохого может сделать мне ОД?
Поцарапать авто гвоздем.
Nikon_ButiC писал(а):gpav писал(а):Какой именно гарантии я лишаюсь - вообще или только на гарантийные работы у ОД?
А какая разница?
Разница очевидна. Если мне отказал в гарантии продавец, и отказ продавца не является "глобальным", то я могу ломануться с другому ОД для проведения гарантийного ремонта. В общем-то, этот вопрос уточняется далее, и, судя по Вашему ответу, продавец не вправе лишить меня "глобальной" гарантии, если не нарушены правила GM.
А как оно формулируется у GM? Или ссылочку, плиз, если есть, где глянуть первоисточник.Nikon_ButiC писал(а):gpav писал(а):Есть ли такое положение у GM?
Есть
З.Ы. Заказываю машину в производство, поэтому ожидать конкретных сроков поставки не приходится. Это оправдывает отсутствие обязательств по срокам поставки в договоре.
Последний раз редактировалось gpav 24 ноя 2012, 01:46, всего редактировалось 3 раза.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
Если будете после ДТП восстанавливать авто у дилера, то дальше гарантия будет.
-
- Младший сержант
Манагер ОД сказал, что в гарантийном соглашении ОД есть положения, отсутствующие в гарантии GM. Но не сказал, какие именно. Если это так, то мне не очень понятен смысл этих инициатив ОД. Ну, допустим, развел ОД пару клиентов на платные работы, которые являются бесплатными с точки зрения GM. Но ведь велик риск потерять множество других клиентов, которые, обломавшись у данного ОД с гарантией, ломанутся к конкурентам и больше никогда не вернутся обратно. А ведь это большие бабки, перекрывающие доходы от продажи авто.Nikon_ButiC писал(а):gpav писал(а):Допустим я нарушил условия гарантии, прописанные в гарантийном соглашении продавца, но при этом не нарушил гарантии GM
Обычно, они одинаковые у обоих.
Хочется верить, но формулировка ОД-продавца в ДКП дает ему право нагнуть меня с гарантией в этом случае.Nikon_ButiC писал(а):Если будете после ДТП восстанавливать авто у дилера, то дальше гарантия будет.
- Nikon_ButiC
- Генерал-лейтенант
gpav
Вас никто не заставляет обслуживаться у продавца. Есть много других ОД, которые не будут смотреть ДКП.
Вас никто не заставляет обслуживаться у продавца. Есть много других ОД, которые не будут смотреть ДКП.
Вернуться в «Покупка, ДОПы и регистрация ТС»