Я вот на 160 обычно и езжу и голос тоже не повышаю
Так-то у всех была машина, которая давала 100 очков вперед всем нынешним кредитоповозкам, сейчас уже таких не делают, конечно...
Это возраст называется
С какого авто вы пересели?
Сначала ездил на
1. Трёхколёсный вЕлик "Бабочка" на таких типа болотных колёсах.
2. Велосипед "Кама" складной. В деревне был велосипед "Украина"(с огромными колёсами)
3. В армии гонял на а/м "Урал", "Зил-131", "Газ-66"(шишига)
4. После армии работал на а/м "Бычок", "Лиаз-677", "Икарус-260", "Икарус-415", "Икарус-435(гармошка)" и "Икарус-280(гармошка)"
5."Газель"
6."Лада Калина"
7."Киа Спектра"
8."Нассан Альмера"
9."ДуэстиДуацатый мерс лонг"(работа)
10."Киа Венга"
11. "Шевроле Каптива"
п.с.
С удовольствием перенёсся в те времена, и на "Бабочку", тогда всё было по-другому.
1. Трёхколёсный вЕлик "Бабочка" на таких типа болотных колёсах.
2. Велосипед "Кама" складной. В деревне был велосипед "Украина"(с огромными колёсами)
3. В армии гонял на а/м "Урал", "Зил-131", "Газ-66"(шишига)
4. После армии работал на а/м "Бычок", "Лиаз-677", "Икарус-260", "Икарус-415", "Икарус-435(гармошка)" и "Икарус-280(гармошка)"
5."Газель"
6."Лада Калина"
7."Киа Спектра"
8."Нассан Альмера"
9."ДуэстиДуацатый мерс лонг"(работа)
10."Киа Венга"
11. "Шевроле Каптива"
п.с.
С удовольствием перенёсся в те времена, и на "Бабочку", тогда всё было по-другому.
- Тунк
- Маршал Captiva
Тимофей
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Если что-то потерял... радуйся, что немного
Если потерял много... радуйся, что не все
Если потерял все... радуйся, что терять больше нечего...
Пересел с BMW X3 2008 года 3.0D, 218лс. Машинка отличная, но уж очень накладно обслуживать. Пробег подошел к 120 и появилось ощущение что каждый следующий заезд в сервис будет негативно сказываться на моем благосостоянии.. И чем дальше тем хуже. А у меня семья. В этом году 2(!) раза перебирал раздатку. Скоро подойдет рулевая, подвеска, большое ТО движка (замена ремней/роликов, свечей (6шт+блок розжига)), большое ТО тормозов с заменой всего по кругу.. Обидно когда в машину вкладываешь не жалея, а она кричит: "ЕЩЕ!!! ДАВАЙ ВАЛИ ЕЩЕ!!". И ладно бы я на ней отжигал, так нет. Спокойно ездил. А утром, выезжая из двора, заметил странную вибрацию на руле, почитав спешно форум понял, что в ближайшее время у меня одна дорога - на сервис. И вот еду я и думаю про все это и как то приуныл.. По пути увидел дилерский центр знакомой нам марки, заехал просто посмотреть, от грусти... Ну и оставил залог. Белая, 2.2D, LT+, 7 мест.
З/Ы
На сервис я конечно не поехал.. Новый хозяин все сделает. Ведь он теперь владелец БМВ! А значит готов тратить на любимую машинку и "удовольствие за рулем". Ну и счастья ему и всем нам.
З/Ы
На сервис я конечно не поехал.. Новый хозяин все сделает. Ведь он теперь владелец БМВ! А значит готов тратить на любимую машинку и "удовольствие за рулем". Ну и счастья ему и всем нам.
Dekar писал(а):Пересел с BMW X3 2008 года 3.0D, 218лс. Машинка отличная, но уж очень накладно обслуживать. Пробег подошел к 120 и появилось ощущение что каждый следующий заезд в сервис будет негативно сказываться на моем благосостоянии.. И чем дальше тем хуже. А у меня семья. В этом году 2(!) раза перебирал раздатку. Скоро подойдет рулевая, подвеска, большое ТО движка (замена ремней/роликов, свечей (6шт+блок розжига)), большое ТО тормозов с заменой всего по кругу.. Обидно когда в машину вкладываешь не жалея, а она кричит: "ЕЩЕ!!! ДАВАЙ ВАЛИ ЕЩЕ!!". И ладно бы я на ней отжигал, так нет. Спокойно ездил. А утром, выезжая из двора, заметил странную вибрацию на руле, почитав спешно форум понял, что в ближайшее время у меня одна дорога - на сервис. И вот еду я и думаю про все это и как то приуныл.. По пути увидел дилерский центр знакомой нам марки, заехал просто посмотреть, от грусти... Ну и оставил залог. Белая, 2.2D, LT+, 7 мест.
З/Ы
а как ощущения от авто в сравнении с БМВ?
-
- Капитан
БМВ автомобиль классный,в выходные вернулся с Италии,там в прокат заказывал Фиесту,дали БМВ 218 дизель,автомат в полном фарше с пробегом 7000 км.По рулежке получал удовольствие при езде по серпантинам,автостоп штука классная,сама тормозит перед автомобилем,то есть помогает шибко на педаль тормоза не давить.Климат работает великолепно,не как у нас в Каптиве дуй только в морду,отчего глаза сохнут.Понравилась режим подвески и работы двигла спорт,комфорт и эконом.В салоне было очень просторно,по ширине почти как Капа,ну и главное экономичность,проехали 1250 км на 54 литрах,включая дороги озера Гарда и поездки в Верону,Венецию и Милан.Мотор работает вообще бесшумно,как на бензинке,очень хорошая шумоизоляция.Но при пробеге 7000 км немного уже постукивала рулевая рейка,ушаталась ну очень быстро.
Вердикт мой по ощущениям ,Капа рядом не стоит ,после того как погоняешь на БМВ.
Вердикт мой по ощущениям ,Капа рядом не стоит ,после того как погоняешь на БМВ.
- Fishbed
- Маршал Captiva
Dekar писал(а): Ну и оставил залог. Белая, 2.2D, LT+, 7 мест.
Велкам Готовься, что Каптива - не БМВ, будет всё поначалу не то и не так. Я после Вольво тосковал по последней Но ради справедливости, не все так плохо, не спеши сразу огорчаться ))))
С уважением, Михаил
sunchaser писал(а):а как ощущения от авто в сравнении с БМВ?
Fishbed писал(а):Велкам Smile Готовься, что Каптива - не БМВ, будет всё поначалу не то и не так. Я после Вольво тосковал по последней Smile Но ради справедливости, не все так плохо, не спеши сразу огорчаться ))))
Как вам сказать... Конечно Каптива не БМВ по управляемости и драйву, но и не "валенок" как ожидалось. В свое время нагонялся и наигрался в шашечки, теперь это не интересно. Теперь семья, дача, собака. Все это любит перемещаться на далекие расстояния с комфортом. А еще рыбалка и выезды с дороги в поля и леса. Выбором Каптивы очень доволен! Ни разу не жалею. Тут каждому свое, кто что ждет и ищет в машине.
А еще очень нравится что теперь наконец то смогу поставить АТ резину)
pklyonov писал(а):производитель заявляет 10.1, но вы с приятелем, конечно, намерили 7.5.Алексий писал(а):Я на СХ-9 укладывался в 7,5 сек до 100
В основном все что заявляют производители полная туфта, особенно сказки про расход топлива. И не думайте, что мы с приятелем такие исключительные, в нашем маздоводческом клубе эта цифра (+- десятые) была неоднократно подтверждена многими владельцами, как и опровергнута цифра расхода по городу в 18 л/100 км, минимум 20, а в основном 22-26 л/100км.
1. Первой машиной была старая добрая "девятка" цвета ржавой вишни синяя ночь.
Как было правильно замечено на башорге "Первый автомобиль должен быть российским, чтобы раздолбать его в хлам, намучиться с ремонтом, а потом купить новую иномарку и почувствовать себя в космическом корабле далекого будущего".
Тем не менее первая машина оставляет самые яркие воспоминания.
2. Opel Omega Caravan. Зеленый крокодил
3. Opel Vectra C. Универасл. Отличная машина, в багажник помещалось все от холодильника до велосипедов. А еще там можно надуть матрас и спать В процессе продажи, очень жалко, но надо двигаться дальше
4. Chevrolet Captiva. Сначала думал взять Антару, но посмотрев на так и не изменившуюся со времен Вектры приборную панель и консоль, взял Капу. Пока что проехал 500 км и не жалею
Как было правильно замечено на башорге "Первый автомобиль должен быть российским, чтобы раздолбать его в хлам, намучиться с ремонтом, а потом купить новую иномарку и почувствовать себя в космическом корабле далекого будущего".
Тем не менее первая машина оставляет самые яркие воспоминания.
2. Opel Omega Caravan. Зеленый крокодил
3. Opel Vectra C. Универасл. Отличная машина, в багажник помещалось все от холодильника до велосипедов. А еще там можно надуть матрас и спать В процессе продажи, очень жалко, но надо двигаться дальше
4. Chevrolet Captiva. Сначала думал взять Антару, но посмотрев на так и не изменившуюся со времен Вектры приборную панель и консоль, взял Капу. Пока что проехал 500 км и не жалею
я это прекрасно понимаю. поэтому 10.1 там тоже, очевидно, нет. 11 более близкое к истине число. как и в каптиве 9.6, скорее всего.Алексий писал(а):В основном все что заявляют производители полная туфта, особенно сказки про расход топлива.
pklyonov писал(а):я это прекрасно понимаю. поэтому 10.1 там тоже, очевидно, нет. 11 более близкое к истине число. как и в каптиве 9.6, скорее всего.Алексий писал(а):В основном все что заявляют производители полная туфта, особенно сказки про расход топлива.
Судя по всему вы плохо прочитали: опытным путем владельцами установлено, разгон до 100 км час у мазда СХ-9 равен 7,5 секунд. У Каптивы еще не знаю, буду пробовать после 10-12 тысяч пробега. Правда с такой первой передачей, когда машина начинает резко ускоряться только после 3,5-4 тысяч оборотов пока непонятно что выйдет. Думаю что попробуем к 8 приблизиться, видно будет. Кстати, а коробка в Каптиве адаптивная?
это вы в горку разгонялись? а то как-то медленно.Алексий писал(а):Судя по всему вы плохо прочитали: опытным путем владельцами установлено, разгон до 100 км час у мазда СХ-9 равен 7,5 секунд.
а кроме шуток, официальные данные еще никто и никогда не заявлял хуже реальных, это какие-то неправильные пчёлы, прямо скажем, против мёда.
чтобы двухтонная с лишком мазда разогналась за это время, у неё под капотом мотор должен быть сил 350, не иначе. ну или с горки по секундомеру в телефоне. только грош цена такому "опытному пути."
Сначала промолчал, не хотел человека расстраивать, но тема продолжилась))).
Никогда стоковая мазда СХ-9 с ее массой и 277 конями не поедет 7,5 сек, на целых 2,5 секунды быстрее заявленного производителем)))))
Да и максималка всего 181 км/ч. Так что товарищ, судя по всему, стали вы жертвой форума маздаводов, опытных))).
Никогда стоковая мазда СХ-9 с ее массой и 277 конями не поедет 7,5 сек, на целых 2,5 секунды быстрее заявленного производителем)))))
Да и максималка всего 181 км/ч. Так что товарищ, судя по всему, стали вы жертвой форума маздаводов, опытных))).
Вернуться в «Отзывы владельцев Chevrolet Captiva»