Газовое оборудование на Каптиве
-
- Рядовой
Газовое оборудование на Каптиве
#1КТО ПОСТАВИЛ НА КАПТИВУ ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТАМИ
-
- Старший сержант
-
- Администратор
Не, ну обстоятельства покупки авто разные бывают.
У меня, к примеру, есть приятель, он на каком-то заводе работает мастером, недавно купил себе X5. Не знаю за сколько, знаю только, что за страховку заплатил от 180 т.р. Зарплата тыщ. 50 максимум со всеми халтурами.
Ну вот была у человека мечта, появились откуда-то деньги, и и соблазнился. Может наследство, может еще что.
Касаемо газа, я бы не рекомендовал связываться. У меня лет 5 назад был автомобиль рено 21 с газовой установкой. Газ ставили в спец-сервисе, все дела и т.п.
Периодически возникал геморрой, в основном из-за какой-то там мембраны. Уж не знаю с чем это связано, ноя в течении 1,5 лет, поменял этот блок трижды и все время мучился. Может газ у нас плохой, может еще что-то, но я боле не стану рисковать и ставить на себе такие эксперименты, тем более на машине за лям.
У меня, к примеру, есть приятель, он на каком-то заводе работает мастером, недавно купил себе X5. Не знаю за сколько, знаю только, что за страховку заплатил от 180 т.р. Зарплата тыщ. 50 максимум со всеми халтурами.
Ну вот была у человека мечта, появились откуда-то деньги, и и соблазнился. Может наследство, может еще что.
Касаемо газа, я бы не рекомендовал связываться. У меня лет 5 назад был автомобиль рено 21 с газовой установкой. Газ ставили в спец-сервисе, все дела и т.п.
Периодически возникал геморрой, в основном из-за какой-то там мембраны. Уж не знаю с чем это связано, ноя в течении 1,5 лет, поменял этот блок трижды и все время мучился. Может газ у нас плохой, может еще что-то, но я боле не стану рисковать и ставить на себе такие эксперименты, тем более на машине за лям.
-
- Старший сержант
Когда я ездил на Шниве то ради интереса съездил и узнал скоко мне это будет стоить и сев дома подсчитав, я понял что это окупится мне через 4 года, когда я на машине отъездил 3 года, а ведь газовое оборудование занимает много места.
Captiva 2.4 MT бежевая
поставили....... расход 33......... горит чек.......... переделали..... 24,5, горит чек........ боремся......... обещают довести до 20, без горяящего чека........
но в любом случае выгодно- с моим пробегом за месяц уже 2,5 тысячи........... кому интересно отправлю файл в экселе-считает за сколько окупается ГБО.......
кстати, бензина в городе ест 20.....
но в любом случае выгодно- с моим пробегом за месяц уже 2,5 тысячи........... кому интересно отправлю файл в экселе-считает за сколько окупается ГБО.......
кстати, бензина в городе ест 20.....
БЕЛАЯ 3,2 АТ 7 мест....
Недавно показывали как вспыхнула пассажирская газель с установленным газом?!
Что то не хочется жить на пороховой бочке...От машин с ГО постоянно пахнет газом,да и не доверяю я что то нашим мастерам по установке,да и балон сьедает много места а в КАПЕ бардачки в багажнике это СУПЕР.
Что то не хочется жить на пороховой бочке...От машин с ГО постоянно пахнет газом,да и не доверяю я что то нашим мастерам по установке,да и балон сьедает много места а в КАПЕ бардачки в багажнике это СУПЕР.
-
- Старший сержант
нико писал(а):Недавно показывали как вспыхнула пассажирская газель с установленным газом?!
+1
Captiva 2.4 MT бежевая
нико писал(а):Недавно показывали как вспыхнула пассажирская газель с установленным газом?!
В общем, настороженно отношусь к газовому оборудованию, но что от машины газом пахнет - не могу согласиться, если только нет повреждений в трубках или соединениях, так в этом случае и бензином будет вонять отменно, газ хоть рассеивается более эффективно. И потом, одоранты специально в газ вводят, что бы об утечке было известно и были приняты меры (чистый газ запаха не имеет).
А газель, учитывая, как их эксплуатируют и обслуживают, могла вспыхнуть и бензиновая, ничуть не хуже чем газовая.
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige
Приветствую всех! я тут только зарегистрировался!
После 6 000 км установил газовое оборудование! На сегодня пробег за 55 000 ! никаких нареканий! готов выложить фотки!
По поводу экономии, думаю она очевидна и оправданна!
По поводу купил машину за МУЛЬОН и экономить? А что у нас дорогая машина?
По поводу безопасности - не опасней бензина!
После 6 000 км установил газовое оборудование! На сегодня пробег за 55 000 ! никаких нареканий! готов выложить фотки!

Удачи на дорогах!
абсолютно согласен! заправляться по 2,40 или по 5,90 за литр (в ураинских гривнах) разница существенная
)))))))))))) ничего не воняет, все работает отлично, разницы в динамике не чувствую!

БЕЛАЯ 3,2 АТ 7 мест....
В России ещё большая выгода газ по 9 рублей, бензин 95 по 21! Расход газа равен расходу бензина плюс 5-7 %, окупается у меня за 4 месяца! У кого окупаемость за 4 года или пробеги по 10 000 в год, конечно им это не интересно! Только я не знаю зачем покупать машину , пусть даже не дорогую, как каптива, что б она в гараже стояла!
Удачи на дорогах!
Алекс писал(а):Приветствую всех! я тут только зарегистрировался!
У меня на 31105й стоял газ с 3000 - сразу снялась с гарантии, обьяснение простое: штатно бензин - ездий на бензине. С этим проблем нет?
Также после пробега гдето 30000 заметно упала тяга, в крутые горки приходилось переключаться на бензин, чтобы пе потерять скорость. Нет такой проблемы?
Это проблемы старого оборудования! Ты б ещё старый ламповый телевизор вспомнил! Там тоже после 2 лет трубка садилась! Ты после этого тоже телек не смотришь? Или купил современный? То-то! Сейчас впрыск газа в каждый цилиндр, как и бензин! Даже форсунка похожа! Никто из моих пассажиров даже не догадывается, что машина на газу! Разница настолько мала, что замечаешь только если ты стрит-рейсер! Тем бы вместо пропана закись азота в жопу!
Удачи на дорогах!