slavich
Смысла от перехода на газ с 2.7 - 3 тыщ никакой. Мощность маленькая для веса авто. Будет дуть и газ и бенз, а это уже далеко не те тот срок окупаемости. правильнее с 4 тыщ дуть бенз. Так сказать пиковые нагрузки. У меня так настроено было в режиме педаль в пол себя очень хорошо чувствовал.
Газовое оборудование на Каптиве
Итак, есть первый пробег зафиксированный на метане:
заправка газом:23,13 м3 (319,19 рублей, цена куба 13-80).
пробег 246 км
80/20 трасса город.
заправка газом:23,13 м3 (319,19 рублей, цена куба 13-80).
пробег 246 км
80/20 трасса город.
- Buch
- Подполковник
ilbor
Вы просто не замечаете заправок гбо,так как они вам не нужны.А на деле их не меньше бензиновых.Ни при поездках до Сухума,до Варзуги(Кольский п-ов) ни до Байкала проблем с газом не было
Вы просто не замечаете заправок гбо,так как они вам не нужны.А на деле их не меньше бензиновых.Ни при поездках до Сухума,до Варзуги(Кольский п-ов) ни до Байкала проблем с газом не было
-
- Ефрейтор
Buch писал(а):ilbor
стоп. Мы говорим о метане?
По роду своей деятельности я знаю где они все расположены в Центральной Росии, Беларуссии, и на Юге РФ
строятся новые постепенно, так что не так уже все и плохо.
строятся новые постепенно, так что не так уже все и плохо.
-
- Ефрейтор
Я тоже знаю где в моем городе такая заправка. И даже в соседнем знаю. Но прокладывать свой маршрут, например на юг, с учетом заездов в крупные города на метановые заправки - нет уж, увольте. Пока метан, имхо, удобен для рейсовых автобусов: известный ежедневный пробег, все время по городу, обгон с кикдауном не нужен. А если живешь в частном доме, можно себе метановую станцию поставить, вообще халява будет!
- Buch
- Подполковник
Благодарю за поправку....."В пылу атаки" не обратил внимание что dm78 пишет про метеан .Привык что все пользуют смесь пропана и бутана.
О машинах,кроме маршрутных автобусов и грузовиков,не слышал
О машинах,кроме маршрутных автобусов и грузовиков,не слышал
FilCapLPG писал(а):Смысла от перехода на газ с 2.7 - 3 тыщ никакой. Мощность маленькая для веса авто. Будет дуть и газ и бенз, а это уже далеко не те тот срок окупаемости. правильнее с 4 тыщ дуть бенз. Так сказать пиковые нагрузки. У меня так настроено было в режиме педаль в пол себя очень хорошо чувствовал
Я в этих делах не специалист, а ребята которые мне ГБО ставили вроде не зря хлеб жуют. Что касается бензина, то я бак заправил еще в феврале и до сих пор в нем 3/4 объема.
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.
- FilCapLPG
- Подполковник
slavich
Больше похоже на лукавство. Каптива припрогреве расходует большое количество топлива. Сколько примерно раз с февраля вы прогревали авто ? Сколько было поездок ?
Просто прогрев авто до 40 град уходит около 400 гр. Топлива.
Больше похоже на лукавство. Каптива припрогреве расходует большое количество топлива. Сколько примерно раз с февраля вы прогревали авто ? Сколько было поездок ?
Просто прогрев авто до 40 град уходит около 400 гр. Топлива.
Филипп.
FilCapLPG писал(а):Больше похоже на лукавство
А смысл? С февраля по текущее время накатал около 20 тыс. км. Чтоб вот прям специально прогревать автомобиль - так не делаю, завел - поехал.
FilCapLPG писал(а):Спорить не буду. Но зимой и 15 литров на 20 т. Км. ....ну просто как на мопеде
Ну может все дело в том что у меня манера езды близка к пенсионерской, крейсерская 100-110, плавный разгон.
В общем посеяли зерно сомнения, понаблюдаю я за расходом бензина. И отчитаюсь.
Ребята мне паренек сказал который мне машину продал что на ей установлено штатное газовое оборудование ! установлено на заводе ! можно ли ему верить? бывает ли такое? как проверить? 2006-07 год пригнана из германии в 2012 двиг 2.4 монопривод