Газовое оборудование на Каптиве
- FilCapLPG
- Подполковник
45 -стандартная цена... Можно посмотреть что поближе к дому или работе... По факту получится чуть побольше... Так что смотри , выбирай...мозги АЕБ - мировой производитель электроники для многих контор (ловато и иже с ними) . томассето - тоже самое.
Филипп.
-
- Подполковник
Народ, что скажите про редуктор Tomasetto Alaska Super? Он вообще способен вытянуть движок 2.4?
Просто у меня на обгонах при долгом удержании оборотов свыше 4500, ближе 5000, происходит переключение на бензин.
При этом не незаметное, а почти как ударом. А в мозгах ГБО проскакивает предупреждение, что слишком низкое давление.
Просто у меня на обгонах при долгом удержании оборотов свыше 4500, ближе 5000, происходит переключение на бензин.
При этом не незаметное, а почти как ударом. А в мозгах ГБО проскакивает предупреждение, что слишком низкое давление.
Было C100 2.4MT E2+ Cat-Free EGR-blk RDM-Ranc DRL
Стало C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc LPG LSD BiLED
Hack Your Car...
- Pas79
- Полковник
Dimy4
Думаю слабоват, в описаниях он до 150 л.с. (до 135 kw) этот редуктор подойдёт больше для сотки 2.4. Мне кажется надо смотреть в сторону Artic или Antartic super, они от 120 до 240 л.с. У меня на сотке установлен редуктор BRC 1500, до 140 kw
Думаю слабоват, в описаниях он до 150 л.с. (до 135 kw) этот редуктор подойдёт больше для сотки 2.4. Мне кажется надо смотреть в сторону Artic или Antartic super, они от 120 до 240 л.с. У меня на сотке установлен редуктор BRC 1500, до 140 kw
- FilCapLPG
- Подполковник
Dimy4
По редуктора д.б 25-30 процент запаса мощности, иначе будет как у тебя тупиить. Pas79
Все правильно сказал. Я бы поменял.
По редуктора д.б 25-30 процент запаса мощности, иначе будет как у тебя тупиить. Pas79
Все правильно сказал. Я бы поменял.
Филипп.
-
- Подполковник
Комрады, спасибо за информацию!
Остался тогда вопрос, почему, если выставить переключение на бензин по оборотам на 4300, то это переключение сопровождается как бы ударом по двигателю?
ЗЫЖ надо было где-нибудь сделать типа FAQ'а, что для нашего движка пойдут такие-то форсунки, такие-то редукторы.
Остался тогда вопрос, почему, если выставить переключение на бензин по оборотам на 4300, то это переключение сопровождается как бы ударом по двигателю?
ЗЫЖ надо было где-нибудь сделать типа FAQ'а, что для нашего движка пойдут такие-то форсунки, такие-то редукторы.
Hack Your Car...
- FilCapLPG
- Подполковник
Dimy4
Если пинается то значит или диаметра форсунки не хватает или редуктор не дует на 150 л.с . получается как на закиси. Ты едешь на бедной смеси , а после определённых оборотов получаешь пинок в виде доп. Порции бенза. По ГБО фак бессмысленно делать, т.к бюджеты у каждого свои. Я себе сейчас поставил максимально бюджетный комплект. Все работает.. Не заморачивался.
Если пинается то значит или диаметра форсунки не хватает или редуктор не дует на 150 л.с . получается как на закиси. Ты едешь на бедной смеси , а после определённых оборотов получаешь пинок в виде доп. Порции бенза. По ГБО фак бессмысленно делать, т.к бюджеты у каждого свои. Я себе сейчас поставил максимально бюджетный комплект. Все работает.. Не заморачивался.
Последний раз редактировалось FilCapLPG 06 окт 2015, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Филипп.
-
- Ефрейтор
Dimy4 писал(а):Остался тогда вопрос, почему, если выставить переключение на бензин по оборотам на 4300, то это переключение сопровождается как бы ударом по двигателю?
У меня переключение газ/бензин вообще никак не заметно, а как шумоизоляцию сделал - даже по звуку уже не определишь. Обороты порезвее просто набирает. Видимо, что-то у тебя не то, лучше обратиться к специалистам-газовщикам.
-
- Полковник
Pas79 писал(а):Dimy4
Лёха, он даже для сотки слабоват, у меня стоял изначально. Сейчас Artic, все ок. Dimy4, какие форсунки у тебя стоят?
-
- Подполковник
Если верить проге настройки газа, то стоят Lovato, а просил поставить AEB I-Plus.den68 писал(а):Dimy4, какие форсунки у тебя стоят?
Hack Your Car...
-
- Подполковник
Установщики сняли Аляску Супер. Со слов установщиков, при работе на газу он подозрительно быстро мерз, чего быть не должно.
Поставили Антарктика Супер. Посмотрим, как будет работать.
Поставили Антарктика Супер. Посмотрим, как будет работать.
Hack Your Car...
-
- Подполковник
Комрады, а не подскажите, как сильно должно давление газа проседать при наборе оборотов?
Hack Your Car...
Прошел почти месяц на ГБО. Вот что наработано за это время:
На счет размеров - 720 на 200 таки должен встать в нишу и при этом все будет вровень с полом, я не понял почему ранее кто-то утверждал, что баллон с таким размером выпирает за ее пределы.
В 57 литровый бак (с ограничителем) влезает по заправкам 47-49 литров. Расход в чисто городском режиме по бортовику - 15,5-16, по факту, чисто арифметически - газа ест 19-20 литров (бензина при таком показании он бы съел 17-18 литров, это было установлено ранее). Хватает на 230-240 км. Немного, но ежедневный набег не очень большой, поэтому каждый день на заправку не езжу, в общем терпимо. Если хотя бы треть пробега по трассе, то расход заметно падает до 13,5-14 и соот-но хватает на километров 30 побольше.
Переключение на бензин по оборотам вообще не настраивали, до 3-х тысяч оборотов разницу между бензин-газ незаметно, особенно на малых, городских скоростях. На трассе, на бОльшей скорости и/или больших оборотах разница уже чувствуется, давить приходится побольше. В будущем собираюсь поставить вариатор опережения угла зажигания, ожидаю увидеть разницу в динамике и расходе.
Датчик уровня вообще нишиша не работает, всегда кажет фулл, надо разбираться.
Что касается звука работы и переключения газ/бензин - если бы не чуток стрекочущие форсунки разницу вообще бы не услышал, да и так, в целом, все четко, ровно, тихо.
На счет размеров - 720 на 200 таки должен встать в нишу и при этом все будет вровень с полом, я не понял почему ранее кто-то утверждал, что баллон с таким размером выпирает за ее пределы.
В 57 литровый бак (с ограничителем) влезает по заправкам 47-49 литров. Расход в чисто городском режиме по бортовику - 15,5-16, по факту, чисто арифметически - газа ест 19-20 литров (бензина при таком показании он бы съел 17-18 литров, это было установлено ранее). Хватает на 230-240 км. Немного, но ежедневный набег не очень большой, поэтому каждый день на заправку не езжу, в общем терпимо. Если хотя бы треть пробега по трассе, то расход заметно падает до 13,5-14 и соот-но хватает на километров 30 побольше.
Переключение на бензин по оборотам вообще не настраивали, до 3-х тысяч оборотов разницу между бензин-газ незаметно, особенно на малых, городских скоростях. На трассе, на бОльшей скорости и/или больших оборотах разница уже чувствуется, давить приходится побольше. В будущем собираюсь поставить вариатор опережения угла зажигания, ожидаю увидеть разницу в динамике и расходе.
Датчик уровня вообще нишиша не работает, всегда кажет фулл, надо разбираться.
Что касается звука работы и переключения газ/бензин - если бы не чуток стрекочущие форсунки разницу вообще бы не услышал, да и так, в целом, все четко, ровно, тихо.
- АндрейЛ
- Маршал Captiva
Omnomnom писал(а):Датчик уровня вообще нишиша не работает, всегда кажет фулл, надо разбираться
До сих пор, что ли болячку не вылечили? Такое было на древнем LOVATO и на Белорусском: там система как на сливном бачке унитаза рычаг, поплавок, клапан, стрелка. Так вот давлением этот поплавок сплющивает и он постоянно кажет полный балон. Менять по гарантии не было смысла. Со временем ориентировался по пробегу: хх км проехал-> на заправку