Газовое оборудование на Каптиве
Немогу я раманы писать .. Больше усное творчество. BRC Sequent 24 ну и как просто я в раздумие.
- Pas79
- Полковник
ГБО как ГБО, как говорится - на вкус и цвет... Кто то подешевле ставит, кто то подороже, кто то вообще ставит, как говорится, сборную солянку, т.е. форсунки одной фирмы, редуктор другой фирмы, газомозги от третьей фирмы. А смысл у всех фирм ГБО - одинаковдрын писал(а):BRC Sequent 24 ну и как просто я в раздумие.
Последний раз редактировалось Pas79 15 ноя 2015, 22:58, всего редактировалось 2 раза.
БлогадорюPas79 писал(а):ГБО как ГБО, как говорится - на вкус и цвет... Кто то подешевле ставит, кто то подороже, кто то вообще ставит, как говорится, сборную солянку, т.е. форсунки одной фирмы, редуктор другой фирмы, газомозги от третьей фирмы. А смысл у всех фирм ГБО - одинаковдрын писал(а):BRC Sequent 24 ну и как просто я в раздумие.
Денге насобирал буду ставить мастер посоветовал DiGitroniс (Польша). Но принципе сказал мне по:cry:уй поставим какое скажешь .
дрын
не заморачивайся по поводу диджика пустая переплата достаточно поставить тамону функционал тотже деньги целее сам буду ставить в среду
не заморачивайся по поводу диджика пустая переплата достаточно поставить тамону функционал тотже деньги целее сам буду ставить в среду
А редуктор форсунки какиеtolich писал(а):дрын
Буте добры отпишите кокая цена вышла и как работает всё.Omnomnom писал(а):Месяц после покупки поездил на бензине и понял, что с таким аппетитом и постоянно растущей стоимостью бензина, долго это безобразие я не вытерплю. Изначально при покупке авто про газ вообще не думал, даже был против, ну как у всех кто не в теме - "...Газ!? да ну на фик, небезопасно, загорится, взорвется..." и прочая чепуха. Пришлось немного проникнуть в тему, чтобы понимать что это и как работает. Выбрал нормальную контору у нас в городе. Предварительно с ними пообщался, понял, что баллона, размер которого меня устраивает, у них нет, заказал его в Инет маге и поехал устанавливаться.
Что поставили:
Комплект OMVL - Редуктор OMVL CPR, до 140 или 150 кВт, в общем с запасом. Форсы OMVL Fast Light, быстрые вроде, чуток стрекочат. Мозги OMVL Saver, без OBD. Баллон Atiker 57 литров ТОР, внешняя горловина 680*200, стоит внутри вместо ящика. Мультиклапан хз какой, с ЭМ-клапаном. Сенсор уровня газа. Топливная магистраль стальная (как на метан). ЗУ в лючок поставили.
По существу сказать пока особо нечего, ибо ставили недавно. Едет неплохо, по ощущениям что-то среднее между 92-м и 95-м бензом, на высоких оборотах тяга чуть меньше, довпрыска бензина нет. Ограничитель не снимал, в 57 литровый бак влезло 47 литров.
На счет баллона - очень долго выбирал по размеру, объему, производителю. Не нашел наших производителей, к сожалению, чтобы были баллоны больше 50 литров, с высотой 200, а с высотой 180 и вовсе нет. Альтернатива - Atiker, с ценой почти в 2 раза выше =( Высоту подбирал, чтобы за пределы багажной ниши нисколько не выпирал. В общем 680*200 очень хорошо там сидит, вполне возможно, что и 720*200 туда тоже хорошо встанет, надо измерить запас по диаметру.
дрын писал(а):Буте добры отпишите кокая цена вышла и как работает всё.
Около 37 килорублей, много денег отдал за турецкий бак - около 9 круб. это потому что я упоролся и хотел взять такой, чтобы вровень с полом был и по емкости не как фляжка, про наши отечественные уже ранее писал. В мой бак влезает 47-53 литра (от заправки зависит). При жоре зимой по городу в 20+ литров хватает примерно на 240-250 км.
Проехал около 4 тысяч км. за 3 месяца, все по городу почти. С датчиком уровня так и не подружился и забил на него, все остальное работает как часы. Езжу и радуюсь.
- Pas79
- Полковник
Может тогда лучше его вообще удалить с балона, и газ можно будет заливать почти до полногоOmnomnom писал(а):С датчиком уровня так и не подружился и забил на него
Pas79 писал(а):Может тогда лучше его вообще удалить с балона, и газ можно будет заливать почти до полного Wink
Так это не в датчике уровня дело, а в настройках мультика отсекать подачу газа при заполнении баллона на 80%. Я вот свой хакнул)) теперь заполняется практически на 100% объема.
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.
-
- Подполковник
Что-то я не понял высказывания. Как мультик отсекает подачу газа? Откуда и куда? С учетом того, что после хака наполняемость баллона стала до 100%?
Было C100 2.4MT E2+ Cat-Free EGR-blk RDM-Ranc DRL
Стало C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc LPG LSD BiLED
Hack Your Car...