Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1156

Сообщение Pas79 » 25 дек 2015, 01:01

Dimy4, не обращай внимания, slavich наверно сам не понял, что написал ;)
Кстати, у него и бак бензина на полгода хватает, при условии, что запуск на бензине и при оборотах 3000 переключение на бенз :D :D :D

tolich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 12:44
Город: Воронеж

#1157

Сообщение tolich » 27 дек 2015, 15:45

Поставил ГБО 23.12.2015 редуктор томасето аляска до 140 лс , мозги тамона те срем форсы комплектные бак 42 литра (54 литровый на 5 тыр дороже), за все 23000 руб, все нормально надо только чуть газ регулирнуть на прогретом выскакивает чек что под нагрузкой смесь бедная

tolich
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 12:44
Город: Воронеж

#1158

Сообщение tolich » 27 дек 2015, 17:21

Поставил ГБО 23.12.2015 редуктор томасето аляска до 140 лс , мозги тамона те срем форсы комплектные бак 42 литра (54 литровый на 5 тыр дороже), за все 23000 руб, все нормально надо только чуть газ регулирнуть на прогретом выскакивает чек что под нагрузкой смесь бедная

Аватара пользователя
o.valerij
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 19:51
Город: г.Реутов

#1159

Сообщение o.valerij » 27 дек 2015, 18:54

tolich писал(а):Поставил ГБО 23.12.2015 редуктор томасето аляска до 140 лс , мозги тамона те срем форсы комплектные бак 42 литра (54 литровый на 5 тыр дороже), за все 23000 руб, все нормально надо только чуть газ регулирнуть на прогретом выскакивает чек что под нагрузкой смесь бедная
двигтельтокакой, отредактируйте профиль...

slavich
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:10
Город: Москва

#1160

Сообщение slavich » 30 дек 2015, 16:45

Pas79 писал(а):Dimy4, не обращай внимания, slavich наверно сам не понял, что написал Wink
Кстати, у него и бак бензина на полгода хватает, при условии, что запуск на бензине и при оборотах 3000 переключение на бенз Very Happy Very Happy Very Happy


И к чему сарказм?
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.

slavich
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:10
Город: Москва

#1161

Сообщение slavich » 30 дек 2015, 16:49

Dimy4 писал(а):Что-то я не понял высказывания. Как мультик отсекает подачу газа? Откуда и куда? С учетом того, что после хака наполняемость баллона стала до 100%?

А что непонятного? Одно из назначений мультиклапана в том и состоит чтобы предотвращать переполнение газового баллона.
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1162

Сообщение Pas79 » 30 дек 2015, 20:00

slavich писал(а):
Pas79 писал(а):Может тогда лучше его вообще удалить с балона, и газ можно будет заливать почти до полного Wink

Так это не в датчике уровня дело, а в настройках мультика отсекать подачу газа при заполнении баллона на 80%.
Я написал удалить с балона - это значит удалить отсекатель, который перекрывает подачу газа в балон. И никаких настроек мультиклапана делать не надо, т.к. не мультиклапан перекрывает газ, а отсекатель, это типа как поплавок в бачке унитаза, при определёном заполнении балона, он перекрывает вход. И если удалить этот отсекатель, то мультиклапан никак не сможет перекрыть подачу газа, он только будет сбрасывать избыточное давление.

Dimy4
Майор
Майор
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 18:02
Город: Москва
Авто: C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

#1163

Сообщение Dimy4 » 31 дек 2015, 14:49

А... вон оно как... Просто под словом "мультик" устоялось определение -- мультитроникс (БК), а не мультикалапан.
Если не устанавливать датчик уровня топлива, то заправить бак можно на столько, сколько влезет. Отсечка идет автоматом заправки по давлению.
Допвпрыск у меня настроен по долгому низкому давлению (обычно это происходит при долгом педалировании на оборотах выше 4500, больше 20-30 секунд).
А так переключение с бензина на газ по температуре в 45*С.
Было C100 2.4MT E2+ Cat-Free EGR-blk RDM-Ranc DRL
Стало C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD
_________________
Hack Your Car...

slavich
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:10
Город: Москва

#1164

Сообщение slavich » 03 янв 2016, 18:04

Pas79 писал(а):
slavich писал(а):
Pas79 писал(а):Может тогда лучше его вообще удалить с балона, и газ можно будет заливать почти до полного Wink

Так это не в датчике уровня дело, а в настройках мультика отсекать подачу газа при заполнении баллона на 80%.
Я написал удалить с балона - это значит удалить отсекатель, который перекрывает подачу газа в балон. И никаких настроек мультиклапана делать не надо, т.к. не мультиклапан перекрывает газ, а отсекатель, это типа как поплавок в бачке унитаза, при определёном заполнении балона, он перекрывает вход. И если удалить этот отсекатель, то мультиклапан никак не сможет перекрыть подачу газа, он только будет сбрасывать избыточное давление.


Устройство мультиклапана все-таки чуть посложнее чем "отсекатель в бачке унитаза" как вы изволили сравнить. Если просто удалить отсекатель, то не будет работать указатель уровня газа в баллоне.
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1165

Сообщение Pas79 » 03 янв 2016, 20:09

slavich
Отсекатель и мультиклапан это 2 разные вещи, и отсекатель - это по сути тоже самое, что и в бачке унитаза...
Ты почитай прошлую страницу... Человек написал
Omnomnom писал(а):С датчиком уровня так и не подружился и забил на него
Я предложил удалить (отсекатель)
Pas79 писал(а):Может тогда лучше его вообще удалить с балона, и газ можно будет заливать почти до полного ;)

И ты тут начал со своим мультиклапаном... Хотя этот мультиклапан никакого отношения не имеет к датчику уровня газа и отсекателю...

slavich
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:10
Город: Москва

#1166

Сообщение slavich » 10 янв 2016, 15:26

Pas79 писал(а):И ты тут начал со своим мультиклапаном... Хотя этот мультиклапан никакого отношения не имеет к датчику уровня газа и отсекателю...


Мы с вами вроде на брудершафт не пили чтобы "тыкать". Т.е. по вашему - мультиклапан это отдельно, а отсекатель (по вашей теории как на унитазе) и датчик уровня топлива (газа) - отдельно?)))
Тогда вопрос - где же по вашему все это "хозяйство" находится?!
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1167

Сообщение Pas79 » 19 янв 2016, 02:31

slavich
Я тебе ещё раз напишу, глянь с чего началось обсуждение... и ты влез со своим "мультиком" viewtopic.php?p=265394#265394
Про мультиклапан даже слова не было... А ты всё одно, "мультик" "мультик"...

slavich
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:10
Город: Москва

#1168

Сообщение slavich » 19 янв 2016, 09:34

Pas79 писал(а):slavich
Я тебе ещё раз напишу, глянь с чего началось обсуждение... и ты влез со своим "мультиком" viewtopic.php?p=265394#265394
Про мультиклапан даже слова не было... А ты всё одно, "мультик" "мультик"...



Только вот неужели вы считаете, что без указателя (хотя бы примерного) уровня топлива в баллоне будет комфортнее?
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.

Аватара пользователя
PPN
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 21:35
Город: Москва

#1169

Сообщение PPN » 19 янв 2016, 10:00

slavich
У меня дизельные авто,а когда был бензиновый я и не думал о газе.Балонн 40л в основном пробег межгород,каждые 250 км заправляться да и экономия выдуманная людьми,так же как и про дизеля.Я противник газа.
drive2.ru chevrolet 1581094

slavich
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:10
Город: Москва

#1170

Сообщение slavich » 19 янв 2016, 10:07

Ну 40 литров конечно же для такой машины мало. У меня стоит на 53 литра (в подполе) и то вынужден был отсечку убрать чтобы заправляться до полного. Сейчас баллона хватает на 350-370 км.
Что касается "по теме", то мне не понятно, как можно отделить отсекатель (физически) сохранив при этом указатель уровня топлива. Я так понял что ТС хотел именно оставить хотя бы примерные показания.
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей