Газовое оборудование на Каптиве
Я думаю на место запаски ставить 83л. это лишнее. У меня 60л. чувствуеться при сьезде с бардюра и движении. На 3.2 большой балон не поставишь из-за двух глушителей а 2.4 один глушитель можно впихнуть большой балон но мне кажеться тяжеловато будет.
-
- Старшина
Все там помещается на 3.2
Баллон на 83 литра, фото в теме есть, парковаться и ездить не мешает.
Баллон на 83 литра, фото в теме есть, парковаться и ездить не мешает.
Pecall писал(а):o.valerij писал(а):Я подумал, в салон вместо ящиков, а не вместо запаски. Не хочу запаску убирать...
как мне кажется, практичнее и безопаснее все-таки пихнуть баллон на место запаски, а запаску(докатку) в ящик.
А это как посмотреть, если снаружи, то висит низко, чем-нибудь случайно цепануть можно, пробить его конечно сложно, но тем не менее... Да и если пузотерка сзади влетит, то точнехонько в него, с непредсказуемыми последствиями. Да и ржаветь он будет прилично "на улице".
Себе поставил в дополнение к ящикам, лежит вровень с полом, да и место вокруг него в этих ящиках осталось под всякий хлам, лежит себе тихонько, щелкает ЭМ клапаном и не пахнет ни разу (в чем собственно вижу больше плюс чем минус - утечку из балона можно быстро учуять)
Omnomnom писал(а):Себе поставил в дополнение к ящикам, лежит вровень с полом
Аналогично. Да и снаружи никто не определит что стоит ГБО.
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.
- CaBa
- Модератор
slavich писал(а):Аналогично. Да и снаружи никто не определит что стоит ГБО.
Нужно тогда взять шину, разрезать и на баллон надеть... И защита и маскировка!
Валера
propaganda-journal.net/10612.html
propaganda-journal.net/10612.html
CaBa писал(а):slavich писал(а):Аналогично. Да и снаружи никто не определит что стоит ГБО.
Нужно тогда взять шину, разрезать и на баллон надеть... И защита и маскировка!
И сзади шильдик - Штирлиц)))
Omnomnom писал(а):о висит низко, чем-нибудь случайно цепануть можно, пробить его конечно сложно, но тем не менее... Да и если пузотерка сзади влетит, то точнехонько в него, с непредсказуемыми последствиями. Да и ржаветь он будет прилично "на улице".
Себе поставил в дополнение к ящикам, лежит вровень с полом, да и место вокруг него в этих ящиках осталось под всякий хлам, лежит себе тихонько, щелкает ЭМ клапаном и не пахнет ни разу (в чем собственно вижу больше плюс чем минус - утечку из балона можно быстро учуять)
я уже три года как с ним
ничего там не ржавеет, и не цепляет )))
плюс у меня пяти-семи местная версия, то есть при необходимости ящик с запаской убирается и ставятся два сидения, что с баллоном невозможно в принципе.....
в случае утечки взрыв практически невозможен, в отличие от салонного расположения, что подтверждает миллион видео на етубе
ну короче каждый сам решает
а у вас какого объема баллон влез в один уровень с полом?
Pecall писал(а):в случае утечки взрыв практически невозможен, в отличие от салонного расположения
В случае утечки - газ выходит по специальному каналу наружу, а ЭМК перекрывает подачу газа. Так шта - не боись))
slavich писал(а):В случае утечки - газ выходит по специальному каналу наружу, а ЭМК перекрывает подачу газа.
это как, стоит система контроля загазованости внутри салона и канал для выхода?
круто )
Pecall писал(а):slavich писал(а):В случае утечки - газ выходит по специальному каналу наружу, а ЭМК перекрывает подачу газа.
это как, стоит система контроля загазованости внутри салона и канал для выхода?
круто )
Пропан тяжелее воздуха, при установке баллона (ТОР) установщиками внутри (там где устанавливается мультик) высверливается отверстие "для проветривания". Все просто.
- FilCapLPG
- Подполковник
У меня вообще крутой баллон был . уличный внутри салона... )))) стако на 5 0 литров. Если есть возможность то имеет смысл ставить баллоны большего объема иначе при езде по трассе постоянно думаешь как бы не обсохнуть
Филипп.