Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
Аватара пользователя
Skostenich
Сержант
Сержант
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 13:48
Город: Москва САО
Авто: C140 2.4AT LT

#1321

Сообщение Skostenich » 30 мар 2016, 11:52

o.valerij писал(а):созвонился тут исчо с одной конторой. предлагают комплект:
редуктор EMER на 300л.с.
мозг Диджитроникс
Форсунки Valtek (ремонтируемые)
балон на 74л. (в богажник)

цена: 47

Что думаете , други? как такой вариант?


47 это дорого.
В пятницу ставил на Дмитровке http://www.gazvauto.ru/
Обошлось в 40 с эмулятором давления, топлива бак 74 л. в багажник, мозг Диджитроникс.

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#1322

Сообщение FilCapLPG » 30 мар 2016, 12:55

Skostenich

У него v6. Там другой комплект оборудования и другой порядок цифр. Для v 6 нормальная цена , для данного комплекта.
Филипп.

Аватара пользователя
alexoman
Майор
Майор
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 10:20
Город: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#1323

Сообщение alexoman » 30 мар 2016, 13:50

Позвонил еще в одну контору. Попросил посоветовать что-нибудь,чтобы потом не мотаться в сервис по сто раз. Сказали,что с OMLV не будет проблем, с другими,теми,что подешевше, возможны "танцы с бубном". Цена вопроса 47000р
Последний раз редактировалось alexoman 30 мар 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Skostenich
Сержант
Сержант
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 13:48
Город: Москва САО
Авто: C140 2.4AT LT

#1324

Сообщение Skostenich » 30 мар 2016, 14:07

FilCapLPG писал(а):Skostenich

У него v6. Там другой комплект оборудования и другой порядок цифр. Для v 6 нормальная цена , для данного комплекта.


Признаю что был не прав

user2002
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:39
Город: Коми,Ухта

#1325

Сообщение user2002 » 31 мар 2016, 11:19

Мужики, подскажите кто знает. У меня стоит ГБО Альфа. При езде на газе горит чек по бедной смеси. На бензине этой ошибки нет. Едет, заводится нормально. Но бедная смесь беспокоит. Настроить газовое оборудование не могут. Предлагают перепрошить на Евро-2. Поможет ли это избавиться от бедной смеси на газе?

slavich
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:10
Город: Москва

#1326

Сообщение slavich » 31 мар 2016, 12:44

Skostenich писал(а):В пятницу ставил на Дмитровке http://www.gazvauto.ru/

Я к этим рукожопам каждый выходной ездил после того как они мне ГБО поставили.
Шарага та еще.
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.

slavich
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:10
Город: Москва

#1327

Сообщение slavich » 31 мар 2016, 12:46

alexoman писал(а):Позвонил еще в одну контору. Попросил посоветовать что-нибудь,чтобы потом не мотаться в сервис по сто раз. Сказали,что с OMLV не будет проблем, с другими,теми,что подешевше, возможны "танцы с бубном". Цена вопроса 47000р


При прямых руках установщиков проблем не будет ни с одним оборудованием.
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.

slavich
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:10
Город: Москва

#1328

Сообщение slavich » 31 мар 2016, 12:46

user2002 писал(а):Мужики, подскажите кто знает. У меня стоит ГБО Альфа. При езде на газе горит чек по бедной смеси. На бензине этой ошибки нет. Едет, заводится нормально. Но бедная смесь беспокоит. Настроить газовое оборудование не могут. Предлагают перепрошить на Евро-2. Поможет ли это избавиться от бедной смеси на газе?


Я бы посоветовал избавиться от Альфы.
Была Каптива 2,4 LT на автомате 2014 г.в
хочу на бензе, хочу на газе (ГБО BRC)
Теперь Джетта 1,4 ТСИ на ручке 2016 г.в.

user2002
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:39
Город: Коми,Ухта

#1329

Сообщение user2002 » 01 апр 2016, 18:39

И эмулятора давления у меня нет. 40 тыс.км. проехал пока все нормально.

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1330

Сообщение Pas79 » 01 апр 2016, 19:30

slavich писал(а):Я бы посоветовал избавиться от Альфы.
Фигасе советы, ты б ещё посоветовал от каптивы избавиться...
user2002 писал(а):И эмулятора давления у меня нет.
Вот поэтому и ошибка про бедную смесь. Прошивка на Е-2 не поможет. Надо ставить эмулятор давления, комменты тоже почитай.

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#1331

Сообщение FilCapLPG » 01 апр 2016, 19:41

user2002
А ошибок по катализаторами нет ?
Филипп.

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1332

Сообщение Pas79 » 01 апр 2016, 20:16

FilCapLPG писал(а):user2002
А ошибок по катализаторами нет ?
Он же писал, что: >
user2002 писал(а):На бензине этой ошибки нет.

user2002
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:39
Город: Коми,Ухта

#1333

Сообщение user2002 » 01 апр 2016, 22:18

Pas79 писал(а):
slavich писал(а):Я бы посоветовал избавиться от Альфы.
Фигасе советы, ты б ещё посоветовал от каптивы избавиться...
user2002 писал(а):И эмулятора давления у меня нет.
Вот поэтому и ошибка про бедную смесь. Прошивка на Е-2 не поможет. Надо ставить эмулятор давления, комменты тоже почитай.


Cпасибо. Почитал. Вы считаете , что из-за избыточного давления возникает ошибка "бедная смесь"?

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1334

Сообщение Pas79 » 01 апр 2016, 22:50

user2002 писал(а):Вы считаете , что из-за избыточного давления возникает ошибка "бедная смесь"?
Можно на ты ;)
Я думаю да, потому что говоришь, что на бензине ошибок нет.
При питании двигателя газом из-за отсутствия расхода топлива (бензиновые форсунки отключены), давление бензина в системе растет выше номинального значения. В результате этого бензиновый компьютер сокращает время впрыска (или/и заявляет о неисправности).
Отсюда вывод: кислород подаётся в двигатель, а бензин нет - соответственно ошибка "бедная смесь". Поэтому рекомендуется применять эмулятор или колхозить обратный клапан для сброса топлива.
Вот ещё можешь почитать.

Хотя может даже быть не из-за избыточного давления...
А ошибка была изначально, как установили ГБО или появилась позже, через какое то время?

user2002
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 20:39
Город: Коми,Ухта

#1335

Сообщение user2002 » 02 апр 2016, 07:59

[quote="Pas79"][/quote]

Большой спасибо за подсказку. Буду ставить эту эмулятор



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей