#147 Сообщение dim9100 » 02 дек 2012, 10:34
После установки оборудования у меня один раз только загорелся чек, и то это произошло на 2-3 день эксплуатации.... Позвонил установщику, он подъехал подсоединил комп и мы катались по городу в разных режимах, выезжали за город... Он там что то калибровал.... Я не сильно вдавался в подробности, но что то было связанно с качеством смеси... После этого меня ничего не беспокоило (тьфу-тьфу).... Как я уже писал полет 6 месяцев, пробег 16000 км...
С запахом газа возле авто борюсь следующим образом... Когда он появляется... При случае когда мою машину прошу мойщиков обдать с "пистолета" редуктор.... Установщик говорит, что иногда придется менять газовые/резиновые шланги которые идут от редуктора к форсункам... Дескать "напитываются" они, но я еще не менял...
Газовый фильтр, как в принципе и масло я поменял после 15000 пробега... По маслу могу рассказать о своих субъективных впечатлениях.... Всегда лил Равенол HLS (масло - это религия, не касаемся этой темы. Просто для справки - это у меня уже вторая Шевроле, до этого была Лачетти брал в салоне, пробег перед продажей составил 190000 за 6 лет)... Я это к тому написал, что в принципе знаю какое оно бывает сразу после замены, а именно: на бензине заливаешь новое масло и буквально после нескольких километрах пробега по цвету не отличишь старое оно или новое (темнеет)... На газу цвет масла остается примерно таким же как и при заливке на пробегах до 3000 тысяч, дальше не могу сказать точно, просто перестал так контролировать.... Конечно после 15000 пробега, при замене оно такое же черное (короче как обычно)....
К стати при последней замене "изменил" я Равенолу - это к слову, но наверное подробности в другой теме надо описывать....
Свечи не менял, катаюсь на прежних Бошовских.... Вот подумываю.... Полезу на форумы, посмотрю, может что специально для газа прикуплю.... но на мой взгляд - это просто маркетинговые ходы (специальные свечи для газа)...
Как бы все... Впечатления от установки ГБО описал.... Всем удачи.... Если что, то спрашивайте...
Меня не покидает надежда, что когда-нибудь я выйду за хлебом и внезапно для всех свалю в другую страну....