Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
Dimy4
Майор
Майор
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 18:02
Город: Москва
Авто: C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 17 раз

#1471

Сообщение Dimy4 » 07 ноя 2016, 15:47

Dypac3d
Ставили установщики. И никаких дополнительных танцев с бубном не делали.
Было C100 2.4MT E2+ Cat-Free EGR-blk RDM-Ranc DRL
Стало C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD
_________________
Hack Your Car...

donvlad1
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 11:13
Город: moscow

#1472

Сообщение donvlad1 » 08 ноя 2016, 11:32

Dypac3d писал(а):Ну вот и поставил я себе газ. По ощущениям разницы никакой. Только стрелка бенза на месте стоит и лампа горит что на газе еду. Предсказуемо загорелся чек. Купил поставил РДТ от приоры. Ни фига. Поставил обратно родной. Снял показания МАР на родном датчике. На бензине 390-400. Переходит на газ 400-500. И загораются ошибки Р2635,Р069Е. Неужели придется эмулятор ставить. Подскажите какой ставить универсальный или специально для GM?


Эмулятор давления топлива (бензин) AEB ASTRA J
Модель 628126000

Работает без проблем, никакие прошивки не нужно записывать, уже все сделано с завода.

Dypac3d
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 17:33
Поблагодарили: 1 раз

#1473

Сообщение Dypac3d » 08 ноя 2016, 12:12

Подскажите сайт где купить эмулятор. В поиске одни украинские сайты.

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1474

Сообщение Pas79 » 08 ноя 2016, 12:37

Dypac3d писал(а):В поиске одни украинские сайты.
Да не может быть такого, вбил в поиске, сразу выдаёт варианты: ГБО-шоп, Газлэнд, Газпат и у всех трёх есть этот эмулятор, только цены разные, от 1200 до 3500 руб.

Аватара пользователя
lexxbodylev
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 10:47
Город: Кишинев
Благодарил (а): 2 раза

#1475

Сообщение lexxbodylev » 17 ноя 2016, 01:03

Какой у вас расход на газе выходит? (C140) И не теряется ли мощность?

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1476

Сообщение Pas79 » 17 ноя 2016, 07:49

lexxbodylev
Если оборудование подобрано правильно и грамотно настроено, то расход газа будет на 10-20% (максимум) больше чем на бензине. И разницы в мощности тоже не должно быть.

gen032
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 11:39
Город: Питер

#1477

Сообщение gen032 » 17 ноя 2016, 20:00

Pas79 писал(а):
gen032 писал(а):поставить можно только 6 поколение...
Мож интересно будет ;) ТЫНЦ


За ссылку спасибо! Но, это если только к сведению.....(((( У нас в Питере две из трех опрошенных контор по установке ГБО вежливо отговорили ставить ГБО на этот двигатель, т.к. их опыт, правда по другой машине, был отрицательным. Вот и хотелось бы услышать отзыв именно о нашем авто с таким двигателем и установленным ГБО - пока не встречал.

gen032
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 11:39
Город: Питер

#1478

Сообщение gen032 » 17 ноя 2016, 20:02

Pas79 писал(а):
gen032 писал(а):поставить можно только 6 поколение...
Мож интересно будет ;) ТЫНЦ


За ссылку спасибо! Но, это если только к сведению.....(((( У нас в Питере две из трех опрошенных контор по установке ГБО вежливо отговорили ставить ГБО на этот двигатель, т.к. их опыт, правда по другой машине, был отрицательным. Вот и хотелось бы услышать отзыв именно о нашем авто с таким двигателем и установленным ГБО - пока не встречал.

donvlad1
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 11:13
Город: moscow

#1479

Сообщение donvlad1 » 19 ноя 2016, 11:50

На 3,0 двигатель с непосредственным впрыском газ не ставят.

Dima25
Полковник
Полковник
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 18:28
Город: Белгород
Авто: C140 2.4AT LT+
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 41 раз

#1480

Сообщение Dima25 » 19 ноя 2016, 12:21

lexxbodylev писал(а): И не теряется ли мощность?

теряется до 10-15% это в идеале,а если криворукие мастера-горенастройщики,то и больше...
Pas79 писал(а): И разницы в мощности тоже не должно быть.

в этом случае цена оборудования и настройка этого оборудования под конкретный автомобиль напрочь убьёт весь смысл установки

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

#1481

Сообщение Pas79 » 19 ноя 2016, 15:19

Dima25 писал(а):теряется до 10-15% это в идеале,а если криворукие мастера-горенастройщики,то и больше...
Это можно узнать, только загнав авто на стенд, при эксплуатации авто, если всё хорошо отстроено, никаких потерь мощности не ощущается.
Dima25 писал(а):в этом случае цена оборудования и настройка этого оборудования под конкретный автомобиль напрочь убьёт весь смысл установки
Что за бред, цена зависит от хотелок автовладельца, на один и тот же авто можно поставить оборудование за 100 тыщ., а можно и за 20 тыщ. Опять же повторюсь, всё зависит от грамотности установщика и настроек. Можно установить и настроить так, что гбо, которое за 100 тыщ. не будет работать как положено и автовладелец будет мучаться, а гбо, которое за 20 тыщ. установят и настроят грамотно так, что на газу будет ехать лучше чем на бензине.

den68
Полковник
Полковник
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:39
Город: подольск
Поблагодарили: 1 раз

#1482

Сообщение den68 » 20 ноя 2016, 08:37

Pas79 писал(а):
Dima25 писал(а):теряется до 10-15% это в идеале,а если криворукие мастера-горенастройщики,то и больше...
Это можно узнать, только загнав авто на стенд, при эксплуатации авто, если всё хорошо отстроено, никаких потерь мощности не ощущается.
Dima25 писал(а):в этом случае цена оборудования и настройка этого оборудования под конкретный автомобиль напрочь убьёт весь смысл установки
Что за бред, цена зависит от хотелок автовладельца, на один и тот же авто можно поставить оборудование за 100 тыщ., а можно и за 20 тыщ. Опять же повторюсь, всё зависит от грамотности установщика и настроек. Можно установить и настроить так, что гбо, которое за 100 тыщ. не будет работать как положено и автовладелец будет мучаться, а гбо, которое за 20 тыщ. установят и настроят грамотно так, что на газу будет ехать лучше чем на бензине.

:one: за 33 килорубля поставили. Никакой потери мощности :)

Dima25
Полковник
Полковник
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 18:28
Город: Белгород
Авто: C140 2.4AT LT+
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 41 раз

#1483

Сообщение Dima25 » 21 ноя 2016, 05:15

Pas79 писал(а):Это можно узнать, только загнав авто на стенд, при эксплуатации авто, если всё хорошо отстроено, никаких потерь мощности не ощущается.

да пожалуйста:
https://www.autocentre.ua/opyt/poleznye ... 78592.html
Pas79 писал(а): гбо, которое за 20 тыщ. установят и настроят грамотно так, что на газу будет ехать лучше чем на бензине.

не было бы больше авто на бензине,вам не кажется?

Dima25
Полковник
Полковник
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 18:28
Город: Белгород
Авто: C140 2.4AT LT+
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 41 раз

#1484

Сообщение Dima25 » 21 ноя 2016, 05:22

Pas79 писал(а): можно поставить оборудование за 100 тыщ.,

Pas79 писал(а): если всё хорошо отстроено, никаких потерь мощности не ощущается.


При желании мощностные характеристики мотора, работающего на газе, можно приблизить к параметрам бензиновых, но при этом эффект экономии заметно снизится, так как расход топлива существенно возрастает.

ГБО предназначено для экономии расходов на топливо. В погоне за мощностью эффект экономии пропадает.


Что касается утверждения некоторых новоиспеченных владельцев ГБО об увеличившейся мощности двигателя при работе на газе – такое возможно, но только в нескольких случаях. Например, если бензиновая система питания разрегулирована или неисправна, либо карбюратор «зажат» под экономию горючего, а газовое оборудование настроено под динамичную езду.

К установке газобаллонного оборудования на конкретный автомобиль нужен индивидуальный подход. Обусловлено это тем, что моторы имеют разную степень форсировки, различные максимальные обороты, фазы газораспределения, алгоритмы топливоподачи и т. п. Индивидуально нужно подбирать и наиболее оптимальные по производительности и быстродействию газовые форсунки, а также выполнять настройку аппаратуры и ее установку. Особенно это касается машин, владельцы которых хотят получить минимальные потери мощности при работе на газе и максимальную экономию.

Источник: https://www.autocentre.ua/opyt/poleznye ... 78592.html © Autocentre.ua

den68 писал(а):за 33 килорубля поставили. Никакой потери мощности

ну вот как то так,думаю за 33 килорубля никто так не заморочится,а за 100 килорублей нафик такую экономию,я уже писал,я не таксист ни разу...
никого не отговариваю,сам для себя выводы сделал просто

den68
Полковник
Полковник
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:39
Город: подольск
Поблагодарили: 1 раз

#1485

Сообщение den68 » 21 ноя 2016, 08:52

:D



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость