Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
ALEX 77
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 19:57
Город: Казань

#16

Сообщение ALEX 77 » 15 авг 2009, 21:18

Хочу поставить оборудование 4-го поколения, поделитесь пжлст плюсами и минусами (ну кроме того, что с отделениями под полом багажника придется попрощаться), при среднем пробеге в 4,5 тыс км (а иногда и 6 тыс) в месяц газ окупится очень быстро.
2.4, механика, 5 мест, серебрянный

servod
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 09:47
Город: Иркутск

#17

Сообщение servod » 11 июн 2011, 10:18

Поставил газовое оборудование 4 поколения Digitronic, 26 мая, обошлось в 24600, балон тор 60л, установлен вместо запаски, (установка в Москве), покатаясь 3 дня по Москве, совершил автопробег Москва-Иркутск расход по трассе составил12,5 л. В городе с пробками и работающим кондером 15,5л, грубо говоря я еще езжу на московском бензине, после пробега экономия по бензину составила примерно 8000 , судите сами иметь или не иметь

Аватара пользователя
ibragim
Старшина
Старшина
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:10
Город: Казань

#18

Сообщение ibragim » 12 июн 2011, 23:18

а запаску куда дел?

servod
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 09:47
Город: Иркутск

#19

Сообщение servod » 13 июн 2011, 03:19

ibragim писал(а):а запаску куда дел?

Болталась в багажнике, переделал лотки багажника, теперь лежит там

Аватара пользователя
ibragim
Старшина
Старшина
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:10
Город: Казань

#20

Сообщение ibragim » 13 июн 2011, 09:52

хорошо придумал

Аватара пользователя
WideGold
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 07:26
Город: Казань

#21

Сообщение WideGold » 13 июн 2011, 10:36

servod
фотос?

servod
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 09:47
Город: Иркутск

#22

Сообщение servod » 13 июн 2011, 17:11

WideGold писал(а):servod
фотос?


На следующей неделе постораюсь выложить, сейчас не в городе

Вадим_В
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:02
Город: Москва

#23

Сообщение Вадим_В » 21 июл 2011, 23:15

Уважаемые Каптивоводы!
Вот мой опыт по ГБО. Установил на 67000 км. (авто брал с пробегом). Редуктор Томасетто, электроника польская. Всё установлено аккуратно, бак (тор 53 л.) вместо запаски. обошлось 26000руб (сент. 10г.) Проехал на газе более 20000 км. Меня всё полностью устраивает, учитывая, что газ сейчас стоит 13-14 руб и бензин 26-28. Т.е. экономия на лицо.
РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД ГАЗА: от 13 (трасса при ср. скорости 100км/ч) до 18 (московские пробки.....), двиг 2,4АТ
Только вот недавно начал гореть чек... Кто как лечит? Ответы типа "сними клемму АКБ" не катят. Помогает на 20-30 мин. работы двиг.

servod
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 09:47
Город: Иркутск

#24

Сообщение servod » 22 июл 2011, 06:10

Вадим_В писал(а):Уважаемые Каптивоводы!

Лечится подключением к компу и настройкой газовой карты заново, у нас в Иркутске бывает из-за смены газа зима-лето

Вадим_В
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:02
Город: Москва

#25

Сообщение Вадим_В » 24 июл 2011, 01:06

servod писал(а):
Вадим_В писал(а):Уважаемые Каптивоводы!

Лечится подключением к компу и настройкой газовой карты заново, у нас в Иркутске бывает из-за смены газа зима-лето


Т.е. нужно ехать к "газовщикам"?

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 21:50
Поблагодарили: 1 раз

#26

Сообщение Demon » 24 июл 2011, 01:49

тоже как нить разорюся на гбо.....

servod
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 09:47
Город: Иркутск

#27

Сообщение servod » 25 июл 2011, 05:06

можешь и сам если есть провод подключение и программа, у меня есть но для Digitronic`а

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 21:50
Поблагодарили: 1 раз

#28

Сообщение Demon » 25 июл 2011, 21:22

я так понял вместо запаски максимум что можно поставить это 60 литровый тор?

servod
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 09:47
Город: Иркутск

#29

Сообщение servod » 26 июл 2011, 07:46

Можно и больше, только зачем расход больше примерно на 1 литр, да и торчать ниже будет

Вадим_В
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 23:02
Город: Москва

#30

Сообщение Вадим_В » 27 июл 2011, 19:36

D`emon писал(а):я так понял вместо запаски максимум что можно поставить это 60 литровый тор?


не, больше чем 53 л. в штатный держатель(запаски) не влезит высоте...



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей