Газовое оборудование на Каптиве
Хочу поставить оборудование 4-го поколения, поделитесь пжлст плюсами и минусами (ну кроме того, что с отделениями под полом багажника придется попрощаться), при среднем пробеге в 4,5 тыс км (а иногда и 6 тыс) в месяц газ окупится очень быстро.
2.4, механика, 5 мест, серебрянный
Поставил газовое оборудование 4 поколения Digitronic, 26 мая, обошлось в 24600, балон тор 60л, установлен вместо запаски, (установка в Москве), покатаясь 3 дня по Москве, совершил автопробег Москва-Иркутск расход по трассе составил12,5 л. В городе с пробками и работающим кондером 15,5л, грубо говоря я еще езжу на московском бензине, после пробега экономия по бензину составила примерно 8000 , судите сами иметь или не иметь
ibragim писал(а):а запаску куда дел?
Болталась в багажнике, переделал лотки багажника, теперь лежит там
Уважаемые Каптивоводы!
Вот мой опыт по ГБО. Установил на 67000 км. (авто брал с пробегом). Редуктор Томасетто, электроника польская. Всё установлено аккуратно, бак (тор 53 л.) вместо запаски. обошлось 26000руб (сент. 10г.) Проехал на газе более 20000 км. Меня всё полностью устраивает, учитывая, что газ сейчас стоит 13-14 руб и бензин 26-28. Т.е. экономия на лицо.
РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД ГАЗА: от 13 (трасса при ср. скорости 100км/ч) до 18 (московские пробки.....), двиг 2,4АТ
Только вот недавно начал гореть чек... Кто как лечит? Ответы типа "сними клемму АКБ" не катят. Помогает на 20-30 мин. работы двиг.
Вот мой опыт по ГБО. Установил на 67000 км. (авто брал с пробегом). Редуктор Томасетто, электроника польская. Всё установлено аккуратно, бак (тор 53 л.) вместо запаски. обошлось 26000руб (сент. 10г.) Проехал на газе более 20000 км. Меня всё полностью устраивает, учитывая, что газ сейчас стоит 13-14 руб и бензин 26-28. Т.е. экономия на лицо.
РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД ГАЗА: от 13 (трасса при ср. скорости 100км/ч) до 18 (московские пробки.....), двиг 2,4АТ
Только вот недавно начал гореть чек... Кто как лечит? Ответы типа "сними клемму АКБ" не катят. Помогает на 20-30 мин. работы двиг.
Вадим_В писал(а):Уважаемые Каптивоводы!
Лечится подключением к компу и настройкой газовой карты заново, у нас в Иркутске бывает из-за смены газа зима-лето
servod писал(а):Вадим_В писал(а):Уважаемые Каптивоводы!
Лечится подключением к компу и настройкой газовой карты заново, у нас в Иркутске бывает из-за смены газа зима-лето
Т.е. нужно ехать к "газовщикам"?
D`emon писал(а):я так понял вместо запаски максимум что можно поставить это 60 литровый тор?
не, больше чем 53 л. в штатный держатель(запаски) не влезит высоте...