#1517 Сообщение Маргарита » 02 дек 2016, 18:23
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом установки ГБО. Наступила зима и расход топлива увеличился до 20 л. Стало жутко, да ещё и заливали 95. Я зарегистрировалась на форуме, читала другие статьи, отзывы и пр. Решение было принято -" устанавливаем!". Я живу в Смоленске. Открыла список сертифицированных центров, выбрала более выгодный по цене, позвонила и на следующий день приехала показать машину и привезла деньги за экспертизу (4600рэ). Это был четверг. Экспертиза была готова на следующий день (первая часть). В пятницу я была в ГИБДД и без всяких очередей получила штампик-разрешение. Все документы готовил специалист из центра, где планировалось установить ГБО. Установка была назначена на понедельник. В воскресенье ребята попросили пригнать машину в удобное для меня время (это было 22 часа).В понедельник в 17 я уже её забрала и прошла курс обучения на заправке. Отвезла документы в ГИБДД в среду (принимают только в среду и пятницу) и в пятницу получила новый "пластик". Почему-то когда читала форум, было страшно. Казалось, что столько мороки, столько нужно запомнить про какие-то форсунки от " гранты", про ленты, которыми дополнительно закрепляют бак, про запах газа в салоне Мне казалось, я не справлюсь. Но ребята отнеслись с пониманием, объясняли доступно. И я перестала волноваться. Вся эпопея обошлась в 42 тысячи рублей. Через неделю машина стала плохо ехать в гору и на светофорах я уже никого не делала))). Об этом сообщила мастеру. Он тут же подъехал и что-то настроил. Сказал, что ещё будет изменяться машина и приехать после 1000. Два раза заправилась. Один раз на 680 рублей, другой на 800. Счастлива. И рада. Из сложностей и неожиданностей: наличие писюльки, для заправки, которую нужно не потерять и придумать какую-то коробочку (думаю от чипсов "Принглс") ибо будет она вонять, врезка кнопки с индикаторами (не могла определиться куда), отсутсвие запаски, сам процесс заправки ....страшно. Но мужчины говорят, привыкну))))
Да что мы- бабы- понимаем в искусстве?