Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
Oleg1970
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 май 2016, 23:04
Город: Воронежская обл.

#1561

Сообщение Oleg1970 » 26 дек 2016, 21:31

[quote="Dypac3d"]Oleg1970
Какую ошибку выдает чек ?[/quote бедная смесь

Oleg1970
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 май 2016, 23:04
Город: Воронежская обл.

#1562

Сообщение Oleg1970 » 08 янв 2017, 17:16

а можно проверить эмулятор,работает он или нет?

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#1563

Сообщение FilCapLPG » 08 янв 2017, 17:54

Oleg1970
Если эмулятор работает , то ошибки по давлению не будет .
Филипп.

Oleg1970
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 май 2016, 23:04
Город: Воронежская обл.

#1564

Сообщение Oleg1970 » 08 янв 2017, 18:32

спасибо,значит не работает

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#1565

Сообщение FilCapLPG » 08 янв 2017, 18:34

Oleg1970
а ошибка именно под давлению или по смеси ?
Филипп.

Oleg1970
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 май 2016, 23:04
Город: Воронежская обл.

#1566

Сообщение Oleg1970 » 08 янв 2017, 18:50

-ошибка-бедная смесь-,уже не знаю как с этим боротся,газовик тоже руки опустил,чек постоянно горит все настроенно хорошо,машина едет отлично,но чек задолбал,если эмулятор не неработает,то выскакивает ошибка бедная смесь.правильно я понимаю?летом до 500км проезжал без чека

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#1567

Сообщение FilCapLPG » 08 янв 2017, 19:05

Oleg1970
Бедная смесь : Карту проверить, если с картой все норм , то нужно смотреть диаметр газовых форсунок( мне сначала ставили 2.4, потом по моему на 2 поменяли . чтобы понять что эмулятор не работает , отсоедините его и должна появится ошибка по давлению .
Филипп.

Oleg1970
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 май 2016, 23:04
Город: Воронежская обл.

#1568

Сообщение Oleg1970 » 08 янв 2017, 19:11

у меня 2,4, 2 -машина не очень ехала,больше 120км,дергаться начинала,рассверлили на 2,4,и карта вроде бы все нормально,чуть в начале расхождение,газовик сказал подтянется

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#1569

Сообщение Pas79 » 08 янв 2017, 21:21

Oleg1970 писал(а):-ошибка-бедная смесь-
С эмулятором она никак не связана. Бедная смесь только на газу или на бензе тоже появляется?

Dypac3d
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 17:33
Поблагодарили: 1 раз

#1570

Сообщение Dypac3d » 09 янв 2017, 00:57

У меня тоже после поездки на газу если встанешь где нибудь на переезде или на светофоре,на холостых загорается чек. Р 0171. Бедная смесь. Стоит эмулятор и датчик давления топлива от приоры.

Dimy4
Майор
Майор
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 18:02
Город: Москва
Авто: C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 16 раз

#1571

Сообщение Dimy4 » 09 янв 2017, 14:14

Проверьте, нормально ли вставлена пластиковая трубка слева от резонатора, если смотреть с морды. Обычно, если её криво вставляют, то через неё сосёт лишний воздух и смесь получается бедная.
Было C100 2.4MT E2+ Cat-Free EGR-blk RDM-Ranc DRL
Стало C140 2.4AT LE5 RDM-Ranc DRL LPG LSD
_________________
Hack Your Car...

donvlad1
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 11:13
Город: moscow

#1572

Сообщение donvlad1 » 09 янв 2017, 19:34

Dypac3d писал(а):У меня тоже после поездки на газу если встанешь где нибудь на переезде или на светофоре,на холостых загорается чек. Р 0171. Бедная смесь. Стоит эмулятор и датчик давления топлива от приоры.


Посмотрите на х.х. на полностью прогретом двигателе сканером показания МАР и корекции.

donvlad1
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 11:13
Город: moscow

#1573

Сообщение donvlad1 » 09 янв 2017, 19:36

Oleg1970 писал(а):у меня 2,4, 2 -машина не очень ехала,больше 120км,дергаться начинала,рассверлили на 2,4,и карта вроде бы все нормально,чуть в начале расхождение,газовик сказал подтянется


Ищите толкового газовщика, если конечно конфигурация оборудования правильно подобрана.

Oleg1970
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 12 май 2016, 23:04
Город: Воронежская обл.

#1574

Сообщение Oleg1970 » 09 янв 2017, 22:36

спасибо за ответы,не бензине все нормально,чек не горит,ошибок никаких нет,наверное газовщик слабоват,где его хорошего взять,хоть сам учись.газовик говорит сложная машина,почему летом мог проезжать 500,200км без чека. Прям уже по нервам этот чек бьет )))самому трудно это все,я о том если купить шнурок и попробовать,просто никогда не сталкивался,кто то сам подстраивает?если да то с чего надо начать?

Аватара пользователя
Pas79
Полковник
Полковник
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16 май 2013, 18:31
Город: Наб. Челны
Авто: Шурале C100 2.4 MT
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

#1575

Сообщение Pas79 » 10 янв 2017, 02:20

Oleg1970 писал(а):газовик говорит сложная машина
Врёт твой газовик, это просто он слабоват для ГБО и таких газовиков по стране, наверно % 70-80, если не получается настроить и довести до ума, начинают искать причины в авто, сам с таким столкнулся и до сих пор сталкиваюсь, хотя есть авто, которые во много раз сложнее каптив и почему-то ездят эти авто на газу и не знают проблем...
Oleg1970 писал(а):если купить шнурок
В принципе, шнурок можно самому сделать, инфы в инете полно, ничего сложного нет, главное знать какой стоит газомозг. Благодаря Валере, я себе смастерил шнурок для BRC.
Oleg1970 писал(а):кто то сам подстраивает?если да то с чего надо начать?
Я сам пока пытаюсь вникнуть в настройки ГБО, но если тебе это интересно, то посоветую начать с газофорумов, посмотри видео на youtube и т.д.
Кстати, летом ещё, в этой же теме, я тебе кидал ссыль на сообщество, попробуй там задать вопрос по своей проблеме...



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость