Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
Алексей Валентинович
Сержант
Сержант
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 13:53
Город: Москва

#1636

Сообщение Алексей Валентинович » 05 май 2017, 22:47

Стал часто выскакивать чек.Сообщение 1598.Заказал эмулятор нашёл клапан от приоры.Залил бензин до горловины.Газ на колонке на МКАД рядом с Ленинским заправили 52литра в 54литровый балон с отсекателем.Объяснили, что высокое давление передавало отсекатель, но жалобу я написал обещали разобраться .Чек загорелся 2 раза.260км проехал даже не мигал.Что это? Может кто сталкивался или объяснит?!

Vadim
Сержант
Сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:29
Город: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

#1637

Сообщение Vadim » 06 май 2017, 13:23

Насосы на газ АЗС отрегулированы на 15Атм, баллоны проверяют на 25 Атм, передавить не должны. Либо отсекатель так отрегулирован, либо недолив. Попробуйте на другой агзс заправиться для сравнения. Клапаны от приоры не стабильного качества.

Dypac3d
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 17:33
Поблагодарили: 1 раз

#1638

Сообщение Dypac3d » 08 май 2017, 16:35

Парни помогите разобраться с настройками ,взял шнурок установил программу диджитроник, сбросил настройки до заводских, вылазиет чек бедная смесь. Может кто сфотает показания впрыска на газе и бензине. Как должно быть?

Vadim
Сержант
Сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:29
Город: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

#1639

Сообщение Vadim » 08 май 2017, 18:39

Сфотать сейчас не получается, но время впрыска бензина на бензине 2,8—3,1мс,плюс время довпрыска 0,8мм(в проге надо ставить порог 1,1мс) время впрыска бензина на газе (у меня 4,3—4,8мс) зависит от жиклеров ,форсунок, давления в редуктора. Проверь время впрыска бензина при работе на газе и время впрыска бензина на бензине . Если время бензина при работе на газе больше чем при работе на бензине, то смесь бедная и надо поднять коэффициент и наоборот.

Dypac3d
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 17:33
Поблагодарили: 1 раз

#1640

Сообщение Dypac3d » 09 май 2017, 04:56

Спасибо,а как поднять коэффициент? Можно подробнее?

Vadim
Сержант
Сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:29
Город: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

#1641

Сообщение Vadim » 09 май 2017, 08:35

Открывает карту с оранжевой линией, синяя и зелёная (они должны почти совпадать). Если нет то мышкой наводить на желтую точку, клик левой кнопкой(она станет красной) и стрелками вверх или вниз. Желательно чтобы зелёная линия была чуть выше синей(имхо). Проверяешь время впрыска бензина на бензине и время впрыска бензина на газе. Может быть надо чуть проехаться и опять проверить.

Dypac3d
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 17:33
Поблагодарили: 1 раз

#1642

Сообщение Dypac3d » 09 май 2017, 08:37

Кататься не надо с буком?

Vadim
Сержант
Сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:29
Город: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

#1643

Сообщение Vadim » 09 май 2017, 08:45

Не обязательно. Но с буком будет чуть быстрее по времени. Забыл —для проверки времени впрыска бензина на бензине надо дать поработать машине минут 5 (для коррекции). Как то так.

Dypac3d
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 17:33
Поблагодарили: 1 раз

#1644

Сообщение Dypac3d » 09 май 2017, 08:47

А что за время довпрыска и где ставиться?

Vadim
Сержант
Сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:29
Город: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

#1645

Сообщение Vadim » 09 май 2017, 08:54

У нас время 2,8мс + 0,8мс. Вот эти 0,8 газовые форсунки отработать не могут, поэтому В проге ставим порог 1,1 чтобы газ мозг не отреагировал на это время. А вот есть ли эта функция в твоей версии не знаю.

Dypac3d
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 17:33
Поблагодарили: 1 раз

#1646

Сообщение Dypac3d » 09 май 2017, 08:57

Это во вкладке настройки такая функция? И функцию теплый старт надо активировать?

Vadim
Сержант
Сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:29
Город: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

#1647

Сообщение Vadim » 09 май 2017, 10:02

Это в настройках газа. Теплый пуск есть смысл зимой активировать, но я не пользуюсь. Чуть позже я гляну в программе диджитроник есть такое или нет.

donvlad1
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 11:13
Город: moscow

#1648

Сообщение donvlad1 » 09 май 2017, 13:02

удалил

Vadim
Сержант
Сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:29
Город: Нальчик
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 4 раза

#1649

Сообщение Vadim » 09 май 2017, 15:41

Изображение
В диджитронике есть экстра—впрыск

Dypac3d
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 17:33
Поблагодарили: 1 раз

#1650

Сообщение Dypac3d » 09 май 2017, 16:13

Кто нибудь пользуется теплым стартом,т.е запуском на газе? Не вредно ли для движки ?



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей