Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
Аватара пользователя
clerik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 10:38
Город: Ульяновск

#181

Сообщение clerik » 07 мар 2013, 19:47

stehlen писал(а):Отключиться и все. Это подключение опционально. Не надо подключать.


К лямбде не подключался. Поковырял что то подключившись с ноутом. И как предполагалось сообщил что обороты так и должны чуть плавать, а чек со временем потухнет.
То ли лыжи не едут, то ли я е...... Вот и гадаю. Ладно хоть трубки вниз уберет. Говорит это практика у них такая. Трубка 8 тяжело гнется снизу, и при сильном перегибе отверстие в ней (трубке) сужается, что в свою очередь увеличивает время заправки газом. Такая вот теория ё-моё. :ded:

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 21:50
Поблагодарили: 1 раз

#182

Сообщение Demon » 07 мар 2013, 20:04

:D это называется обратился в "шарашкину контору" - не в обиду - ругайся до конца с ними.

Аватара пользователя
clerik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 10:38
Город: Ульяновск

#183

Сообщение clerik » 07 мар 2013, 20:29

D`emon писал(а)::D это называется обратился в "шарашкину контору" - не в обиду - ругайся до конца с ними.


Да уж придется долбить по полной.
Если с чеком как то можно смириться. В конце концов найти ошибку и обнулить, либо отключить датчик.
То с плавающими оборотами, мне кажется, не побороться. По-крайней мере в ентой конторе.
Вот реально, клубни, на газу машина работает идентично как на бензине? Я в плане на холостом ходу. Мня прям сия история бесит жуть как :o

Аватара пользователя
clerik
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 10:38
Город: Ульяновск

#184

Сообщение clerik » 19 мар 2013, 17:52

D`emon писал(а):не в обиду - ругайся до конца с ними.


Наконец то добился того, чтоб обороты "встали".
Поменяли форсунки, поколдовали с калибровкой и вроде бы всё, но проклятый "чек" так и горит. :-x

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 21:50
Поблагодарили: 1 раз

#185

Сообщение Demon » 19 мар 2013, 19:13

:lol: я тут спросить хотел по поводу газа - тут на заправке Лукойловской вижу газ по цене 7 руб - это которым заправлять надо или чего?

Аватара пользователя
stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:51
Город: Пенза
Контактная информация:

#186

Сообщение stehlen » 19 мар 2013, 20:45

В калининграде вроде по 19 рублей газ. Что за 7 рублевый на лукойле хз.
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 21:50
Поблагодарили: 1 раз

#187

Сообщение Demon » 19 мар 2013, 20:46

я вот и думаю что это?

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#188

Сообщение FilCapLPG » 19 мар 2013, 21:20

D`emon писал(а):я вот и думаю что это?


Это метан ( сжатый природный газ ) или CNG. Область применения- бытовые баллоны и автомобили оборудование метановыми установками. Они дороже пропан-бутановых ( LPG или установок на сжиженном газе) . пробег на одной заправке совсем небольшой. В LPG систему такой газ категорически нельзя , т.к максимальное давление баллона у них всего 25 атм . а у CNG - 150-180.
Последний раз редактировалось FilCapLPG 19 мар 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Филипп.

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 21:50
Поблагодарили: 1 раз

#189

Сообщение Demon » 19 мар 2013, 21:33

ясно спс

dim9100
Младший сержант
Младший сержант
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 10:44
Город: Калининград

#190

Сообщение dim9100 » 20 мар 2013, 00:57

D`emon писал(а)::lol: я тут спросить хотел по поводу газа - тут на заправке Лукойловской вижу газ по цене 7 руб - это которым заправлять надо или чего?

Это ты возле "Авроры" Лукойловская заправка... Сам видел - офигел от такой сказки, думал вот оно счастье - поперло...
А потом поинтересовался на Лукойле, что на Куйбышева - не для нас это счастье...
А жаль...
Меня не покидает надежда, что когда-нибудь я выйду за хлебом и внезапно для всех свалю в другую страну....

Demon
Маршал Captiva
Маршал Captiva
Сообщения: 4134
Зарегистрирован: 28 июн 2008, 21:50
Поблагодарили: 1 раз

#191

Сообщение Demon » 20 мар 2013, 01:02

ага...над придумывать и для нас :lol: по 7 рублёв-то кататься круть

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#192

Сообщение FilCapLPG » 30 мар 2013, 19:12

Сегодня поставил себе оборудование. Вышло немного дороже, чем предполагал ( 28500 р.) с круглым баллоном на 50 литров (польский баллон). Установили внутри салона. Обязательное условие - ровный пол , было выполнено. Большой ящик был демонтирован ( Оставлен в целости и сохранности на случай продажи без оборудования). А маленький ( тот в котором домкрат лежит встал на свое место . Выносное заправочное устройство установлено в лючке бензобака.
Из доработок осталось только купить лист 10 мм фанеры и накрыть им баллон , после чего оклеить фанеру карпетом ( для эстетики). Фото будут после установки фанерного листа . Из непоняток- периодически мигающий чек ( примерно на 1400- 1600 об /в мин). Установщики сказали о возможной проблеме с чеком , так как у нас Can -шина и потому периодически возможно появление проблем ( Горящий чек). На первом То ( на 1500 км пробега ) обещали посмотреть что и как .

З.ы Приятно было заправляться по 14 р. за литр .
Филипп.

Аватара пользователя
Buch
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:38
Город: Москва.Ю-З

#193

Сообщение Buch » 30 мар 2013, 19:38

У приятеля чек горит постоянно,у него правда 2-й "Поджарый".....

AGrus
Майор
Майор
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 22:42
Город: Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург

#194

Сообщение AGrus » 30 мар 2013, 19:44

у каптивы-антары датчик давления топлива в рампе. Скорее всего причина в этом. Меня это остановило.
Всем удачи. Не поминайте лихом.

Аватара пользователя
Buch
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:38
Город: Москва.Ю-З

#195

Сообщение Buch » 30 мар 2013, 20:21

AGrus писал(а):у каптивы-антары датчик давления топлива в рампе. Скорее всего причина в этом. Меня это остановило.

....по моему разницы нет где стоит датчик



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость