Газовое оборудование на Каптиве
- stehlen
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
Сброс ошибки по давлению в рампе плох только тем, что это происходит постоянно. То есть бесконечно блок управления переходит в аварийный режим и тут же его выводят обратно. Совершенно точно хорошего от этого мало. Но есть и совсе плохая сторона в этом - ошибки затираются абсолютно все, то есть бедная смесь - ошибка удалена, пропуски зажигания - удалены. И не замечая проблемы на ранней стадии можно потом крупно попасть - например прогорит катализатор от бедной смеси, или наоборот забьется быстрее от богатой, или цепь вытягиваться начнет, а ошибки нет. Ну в общем огромный плюс современных машин (on board diagnostic) перечеркивается. Вот об этом я подумал бы.
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.
- FilCapLPG
- Подполковник
ну для того чтобы этого избежать я езжу в сервис периодически) А Вы уверены в том что ошибки затираются везде ?. Просто с Эмулятором давления постоянно горящий чек- тоже не самый лучший вариант .
Филипп.
- stehlen
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
Эмулятор давления искажает показания датчика давления в рампе. И ЭБУ при работе на газу видит не реальные показания давления - завышенные из за отсутствия расхода, а искаженные - уменьшенные, такие как и должны быть при работе на бензине. И ошибка не загорается. А при работе на бензине эмулятор отключается.
Про ситрание ошибок, думаю да стираются любые ошибки.
Про ситрание ошибок, думаю да стираются любые ошибки.
- FilCapLPG
- Подполковник
вот в итоге что у меня получилось
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ] [/url]
[ ссылка на изображение ] [/url]
Филипп.
- stehlen
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
Я вот призадумался выбросить 3 ряд сидений и бак в нишу положить. Только полку колхозить придется. А то без запаски не очень ездить. И баллон плохо закреплен сейчас. Как бы не стать героем репортажа с отвалившимся газовым баллоном.
- FilCapLPG
- Подполковник
я вот тоже был против установки вместо запаски. но у моей установки существенный минус - емкость баллона всего 50 литров. Зато ровный пол. Все прелести каптивы от большого багажника сохранены.
Филипп.
- FilCapLPG
- Подполковник
а комплект вот такой :
Кит ОБД Ловато HP
Редуктор HP
Форсунки KP
Баллон 49 литров
Мультиклапан Мод 305-0-240-270
Цена с установкой 28500.
Кит ОБД Ловато HP
Редуктор HP
Форсунки KP
Баллон 49 литров
Мультиклапан Мод 305-0-240-270
Цена с установкой 28500.
Филипп.
- FilCapLPG
- Подполковник
Кто нибудь регистрировал ГБО в ГАИ ? Подумываю о возможных кругах ада . Кто что посоветует ? На предыдущем авто я забил на это .
Филипп.
У нас с установкой и вписанием в документы мне предложили за 1300 евро(по свойски),притом что везде это стоит в районе 2300 евро....
Хочется поставить но скорее всего небуду,мне запаска нужна а в случае установки баллона её естественно не будет..
Я каждый год езжу в Казахстан ,5500 в одну сторону и без запаски ехать не рискну..
У нас литр бензина стоит 1.60 евро а газ 0.79 евро..
Хочется поставить но скорее всего небуду,мне запаска нужна а в случае установки баллона её естественно не будет..
Я каждый год езжу в Казахстан ,5500 в одну сторону и без запаски ехать не рискну..
- Buch
- Подполковник
olmi писал(а):У нас с установкой и вписанием в документы мне предложили за 1300 евро(по свойски),притом что везде это стоит в районе 2300 евро....
поставь бокс или корзину на верх....в дороге там запаска и вещи.Будешь дома ездить запаску в багажник.
- stehlen
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
Buch писал(а):Ребята может кто что скажет про такое оборудование:
итальянское оборудование премиум-класса BRC Plug&Drive
Оборудование если полностью BRC хорошее. Если с форсунками Valtek то ничего хорошего. И опять же как настроят. И цена, форсунка сломалась - много денег. В общем свои плюсы и минусы.
- Женёк
- Прапорщик
olmi писал(а):У нас литр бензина стоит 1.60 евро а газ 0.79 евро..
А налог автотранспортный у вас какой? Всегда интересно было сколько Европа платит, т.к. думаю, что наше государство нас слегка обдирает.

- Buch
- Подполковник
stehlen писал(а):Buch писал(а):Ребята может кто что скажет про такое оборудование:
итальянское оборудование премиум-класса BRC Plug&Drive
Оборудование если полностью BRC хорошее. Если с форсунками Valtek то ничего хорошего. И опять же как настроят. И цена, форсунка сломалась - много денег. В общем свои плюсы и минусы.
Всё ли от BRC уточню.А вот ценник у них дикий

А налог автотранспортный у вас какой? Всегда интересно было сколько Европа платит, т.к. думаю, что наше государство нас слегка обдирает
За Каптиву я плачу 150 евро в год...а страховка на неё дорогая,800 в год при моих 55 процентах(за безаварийную езду).
К примеру до Каптивы у меня была Мазда МПВ дизель,налог был 380 евро а вот страховка 680.. Дизеля в налоге дороже..
поставь бокс или корзину на верх....в дороге там запаска и вещи.Будешь дома ездить запаску в багажник.
Этот вариант я думал но на границе Латвия-Россия часто заставляют всё снять с багажника.....не очень охота спортом заниматься...а так у меня есть бокс на крышу но колесо в него не влезет..