Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
Аватара пользователя
Buch
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 09:38
Город: Москва.Ю-З

#241

Сообщение Buch » 01 апр 2013, 20:00

olmi писал(а):
поставь бокс или корзину на верх....в дороге там запаска и вещи.Будешь дома ездить запаску в багажник.


Этот вариант я думал но на границе Латвия-Россия часто заставляют всё снять с багажника.....не очень охота спортом заниматься...а так у меня есть бокс на крышу но колесо в него не влезет.. :D

Занятие спортом полезно и...плата за не удобную установку ГБО в наши машины :pogolovke:

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#242

Сообщение FilCapLPG » 02 апр 2013, 20:54

Сегодня весь день ездил на газу, за 120 км пробега. Надоело мигание чека , позвонил установщикам в субботу О5 поеду к ним. Что то не нравится мне все это.... Подскажите может ли ОБД кит работать вместе с эмулятором давления?? или это две независимые системы??? Установщики говорили об эмуляторе , но как конкретно они будут это ставить - мне не понятно ...
Филипп.

Аватара пользователя
stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:51
Город: Пенза
Контактная информация:

#243

Сообщение stehlen » 02 апр 2013, 21:54

Это 2 разные системы, OBD ГБО способно обнулять ошибку, а эмулятор искажает сигнал датчика давления и бензиновый эбу не зажигает ошибку. Работать вместе будут. Вообще OBD в ГБО не для сброса ошибок, а для автоматической работы.
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#244

Сообщение FilCapLPG » 02 апр 2013, 22:00

stehlen

Что скажете по поводу такого подхода ? Имеет ли смысл переплавичать и за эмулятор ????
Филипп.

Аватара пользователя
stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:51
Город: Пенза
Контактная информация:

#245

Сообщение stehlen » 02 апр 2013, 22:11

Обнулять ошибки плохой подход. Только эмулятор. Но платить за гарантированный результат.
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#246

Сообщение FilCapLPG » 02 апр 2013, 22:15

Просто получается если стоит ОБД и эмулятор давления, то автокоррекция по обд не происходит ? Кстати я тут понаблюдал за поведение авто и пришел к выводу что CE мигает во время обновления показаний расхода топлива, т.е как только цифры на борт компе прибавляются( или остаются неизменными ) то загорается CE. Что скажете ???
Филипп.

Аватара пользователя
stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:51
Город: Пенза
Контактная информация:

#247

Сообщение stehlen » 02 апр 2013, 23:16

При эмуляторе автокоррекция происходит. Эмулятор глушит сигнал о не правильном давлении в топливной (бензиновой магистрали). Про расход топлива не подскажу.
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#248

Сообщение FilCapLPG » 03 апр 2013, 08:54

stehlen писал(а):При эмуляторе автокоррекция происходит. Эмулятор глушит сигнал о не правильном давлении в топливной (бензиновой магистрали). Про расход топлива не подскажу.


Т.е при установке эмулятора газовые мозги с ОБД не нужны ???
Филипп.

Аватара пользователя
stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:51
Город: Пенза
Контактная информация:

#249

Сообщение stehlen » 03 апр 2013, 09:42

Obd в первую очередь для НАСТРОЙКИ. с эмулятором назначение разное. Я не знаю как еще объяснить :)
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#250

Сообщение FilCapLPG » 03 апр 2013, 09:46

ладно , в субботу поеду с утра , к обеду отпишу что и как . На другом форуме почитал что и как. Уже пожалел что выбрал ловато. Хотя у меня максимальный комплект , но что то он не работает как надо. Просто мне важно понять , если стоит эмулятор можно ли поставить обычные мозги без ОБД ?
Филипп.

Аватара пользователя
stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:51
Город: Пенза
Контактная информация:

#251

Сообщение stehlen » 03 апр 2013, 09:58

Без obd можно ставить всегда. Но с обд лучше (конкретно ловато, другие и без Обд настраиваются нормально) , так как удобнее в настройке.
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#252

Сообщение FilCapLPG » 03 апр 2013, 10:06

stehlen
не сталкивались с настройкой подобных систем ??? Что можете порекомендовать ( С минимальными материальными затратами)?
Филипп.

Аватара пользователя
stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:51
Город: Пенза
Контактная информация:

#253

Сообщение stehlen » 03 апр 2013, 17:36

Надо выяснить что за ошибка. Если по давлению бензина тогда или эмулятор или клапан менять или какую то обратку колхозить. Если ошибка другая то написать какая :)
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#254

Сообщение FilCapLPG » 03 апр 2013, 20:28

stehlen писал(а):Надо выяснить что за ошибка. Если по давлению бензина тогда или эмулятор или клапан менять или какую то обратку колхозить. Если ошибка другая то написать какая :)


Спасибо, в субботу после доп. настройки напишу какая ошибка.
Филипп.

Аватара пользователя
FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:57
Город: Раменское р-н.
Авто: Была С140 . была С100 , теперь H-1
Поблагодарили: 13 раз

#255

Сообщение FilCapLPG » 06 апр 2013, 11:09

stehlen

Сегодня был в газосервисе . Эмулятор AEB не приехал , так что сделали следующее: С расходом - поменяли жиклеры в фарсунках на 2,5. а с CE - установили время доп впрыска - 5 мс, с 2000 об/мин. Буду ждать эмулятор. Обратку ой как не хочется ...
Филипп.



Вернуться в «Двигатель»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей