Газовое оборудование на Каптиве

Вопросы по двигателю, агрегатам и системе впуск/выпуск.
stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Контактная информация:

Сообщение stehlen » 05 фев 2014, 22:44

alexnamashine писал(а):Приветствую соседей! (в смысле я из Саранска) Подскажи пожалуйста что за переходники под штатные форсунки? что бы не сверлить коллектор. Не использовал ли также переходники-разьемы что бы не резать провода на форсунки? Двигатель я так понял 2,4 рестайл?

К сожалению проводка новых Каптив имеет клеммы не BOSCH, поэтому с переходниками для клеммы форсунок возникнут проблемы. В с100 проще было.
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.

Alexander_EliteGas
Рядовой
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Alexander_EliteGas » 06 фев 2014, 08:01

sergei74 писал(а):Добрый день.Кто-нибудь эксплуатирует каптиву на метане(сжатый природный газ)?

Вот примеры установки гбо метан на Шевроле Каптиву 3.2 Chevrolet Captiva (C100) http://elitegas.ru/chevrolet-captiva-c1 ... -hfv6-cng/
И на Chevrolet Captiva (C100), двигатель FAM II 2.4D
http://elitegas.ru/chevrolet-captiva-c100-cng/
Какие вопросы есть по эксплуатации автомобилей? Можно клиентам позвонить и спросить.

Alexander_EliteGas
Рядовой
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Alexander_EliteGas » 06 фев 2014, 08:07

Buch писал(а):Я спрашивал установщиков ГБО говорят что 80 туда не поставить...
..на 53л я не согласен был(300км пробега по трассе это не о чём :-x), а вот 80л....

Еще варианты: можно в салоне поставить 54 литра на Chevrolet Captiva (C100)
http://elitegas.ru/chevrolet-captiva-c100/
и такая же Chevrolet Captiva, но двигатель 4-цилиндровый, объем 2,4 но 61 литр туда же http://elitegas.ru/chevrolet-captiva/

Ну 83 литра фото было уже выше.

Alexander_EliteGas
Рядовой
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Alexander_EliteGas » 06 фев 2014, 08:10

alexnamashine писал(а):
виктор ульяновск писал(а): Подскажи пожалуйста что за переходники под штатные форсунки? что бы не сверлить коллектор. Не использовал ли также переходники-разьемы что бы не резать провода на форсунки? Двигатель я так понял 2,4 рестайл?

Проставки это не профессионально. И факел распыла меняется. И место для подсосов воздуха добавляется. Коллектор пластиковый боятся нечего.

stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Контактная информация:

Сообщение stehlen » 06 фев 2014, 08:12

Сколько на метане может проехать на 2 баллонах? По городу наверно в районе 200 км?

VladimirVS
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение VladimirVS » 06 фев 2014, 09:45

Александ, я звонил вам (в вашу контору) меня интерисует 2 вещи
1) Обратка топливная, сможете сделать?
2) Как балон внешний крепится?

Можете бросить в личку телефон, пообщаемся. Машина с двигом в профиле.

Pecall
Майор
Майор

Сообщение Pecall » 06 фев 2014, 10:48

Проехал уже почти 10.000 километров на ГБО. Скоро на ТО.

В целом впечатление хорошее, особенно от снижения расходов. :D

Вот минусы.

1. Конечно, количество заправок и удобство процесса на них. В повседневной жизни это не очень напрягает, поскольку мимо одной из езжу ежедневно.

2. Иногда (пытаюсь понять логику, но еще не понял) в салоне чувствуется какие-то оттенки меркаптанов. Редко, но бывает.

3. Вывод заправочной горловины в бак - скорее зло, так как приходится трахаться с переходником и его вонючий и мокрый бросать в салон или багажник. Подскажите, может есть решение, или куда еще можно вывести горловину?

4. Непонятен уровень. Приходится по пробегу что-то контролировать, не очень удобно.

5. С наступлением холодов (когда было ниже -15) столкнулся с тем, что авто переходит на газ (двигатель прогрет до 40 градусов), но если резко педалировать, то орет, что давления не хватает. Все проходит, когда мотор прогрет до 90. Это нормально или есть повод пободать установщиков?

6. Также столкнулся с тем, что в отрицательные температуры, если вечером приехать и заглушить на газу мотор, с утра он работает (на бензине, пока заводится и прогревается) неохотно - троит, четверит, пятирит и т.д. :D. Если же вспомнить, и переключиться минут за 5-10 до прибытия на бензин, то все ОК. Тоже вопрос о нормальности - может, стоить поменять свечи или это тоже к установщикам?
Изображение

stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Контактная информация:

Сообщение stehlen » 06 фев 2014, 10:54

Pecall писал(а):3. Вывод заправочной горловины в бак - скорее зло, так как приходится трахаться с переходником и его вонючий и мокрый бросать в салон или багажник. Подскажите, может есть решение, или куда еще можно вывести горловину?

К тому же метал думаю быстро устанет держать пистолет с шлангом и начнутся другие проблемы.

Разместить можно в бампере.
[ ссылка на изображение ]
[ ссылка на изображение ]

FilCapLPG
Подполковник
Подполковник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FilCapLPG » 06 фев 2014, 11:06

stehlen писал(а):
К тому же метал думаю быстро устанет держать пистолет с шлангом и начнутся другие проблемы.

Почти год пользуюсь ГБО. Заправка в лючке . Люфтов нет . С переходником- хз . меня не напрягает . У некоторых на С140 взят разборный переходник. Его укоротили, он удобно закрывается стандартным лючком бензобака. Вот как-то так . ничего никому не мешает . В бампере - хз. На логане было в бампере. После 3 лет использования , бампер деформировался... Все Имхо.
Филипп.

stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Контактная информация:

Сообщение stehlen » 06 фев 2014, 11:08

Ну хорошо, просто себе бы не стал ставить так. У меня вообще по колхозному на кронштейне под бампером. Пожалел метал и бампер - а хотел как на фото в бампер врезать.

VladimirVS
Полковник
Полковник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение VladimirVS » 06 фев 2014, 11:35

stehlen - Почему по колхозному?
Когда продавать будешь, и следов не останется :D

Alexander_EliteGas
Рядовой
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Alexander_EliteGas » 06 фев 2014, 22:41

VladimirVS писал(а):Александ, я звонил вам (в вашу контору) меня интерисует 2 вещи
1) Обратка топливная, сможете сделать?
2) Как балон внешний крепится?

Можете бросить в личку телефон, пообщаемся. Машина с двигом в профиле.

Мы делаем все работы связанные с гбо. Обратки на GM делали, эмуляторы делали, развязывали на OBD и т.д.
В день делаем 3-5 машин без выходных, поэтому все по взрослому.
В штате 4 менеджера, снабжение, 15 слесарей установщиков, техники отк и т.д.
звоните по общему телефону, спросите меня и переключат.

виктор ульяновск
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение виктор ульяновск » 07 фев 2014, 06:53

Alexander_EliteGas писал(а):роставки это не профессионально. И факел распыла меняется. И место для подсосов воздуха добавляется. Коллектор пластиковый боятся нечего.

сначала попробуй, потом давай комментарии

Buch
Подполковник
Подполковник

Сообщение Buch » 07 фев 2014, 10:59

stehlen писал(а):Ну хорошо, просто себе бы не стал ставить так. У меня вообще по колхозному на кронштейне под бампером. Пожалел метал и бампер - а хотел как на фото в бампер врезать.

Меня то же жаба давит сверлить и резать....удобно ли так заправлять,заправщики не ворчат.И не цепляет ли при езде по бездорожью......

stehlen
Старший прапорщик
Старший прапорщик
Контактная информация:

Сообщение stehlen » 07 фев 2014, 11:03

Buch писал(а):
stehlen писал(а):Ну хорошо, просто себе бы не стал ставить так. У меня вообще по колхозному на кронштейне под бампером. Пожалел метал и бампер - а хотел как на фото в бампер врезать.

Меня то же жаба давит сверлить и резать....удобно ли так заправлять,заправщики не ворчат.И не цепляет ли при езде по бездорожью......

В снег упираюсь когда задом сдаю - ВЗУ покрывается снего и может замерзнуть. Порой только посатижами открыть получится. Но это мелочик. Заправщикам и вообще заправляться только лучше - ВЗУ почти посередине, не надо думать какой стороной подъезжать к калонке, а на месте заправщиков я не k..bk бы только в бензолючке - потому что как не крути, а пистолет по хорошему держать надо - чтобы на метал вместе врезки нагрузки на было. А кому надо стоять на морозе с пистолетом в руках? Остальные варианты в равной степени заправщикам параллельны думаю.

Вернуться в «Двигатель»