Газовое оборудование на Каптиве
- FilCapLPG
- Подполковник
Для этого стоит обратится в местный отдел ГИБДД. В Москве и области например есть 2 мнения : одни говорят что ГБО не требует перерегистрации , другие- требуется. Если требуется то перед установкой ГБО надо ехать в ГИБДД и писать заявления на внесение изменений в конструкцию ТС. После того как его вам подпишет главный. едите ставить ГБО. Далее в ГИБДД вам подскажут. Главное что после установки это сделать не получится..
- FilCapLPG
- Подполковник
У меня на прошлом авто не зарегестрированное стояло . На Капе тоже не стал регистрировать.pkv писал(а):Фил, спасибо. А у кого установлено оборудование ГБО регистрировали его или нет?
-
- Старшина
- Контактная информация:
53 литра,вмес то запаски.Пробовал класть вместо ящика в салон,но мне не понравилось.Даже 53 выпирает выше пола.не давно поглядел на подьемнике,по 9 см до каждого глушителя.Почему мне не поставили баллон по больше? По бездорожью на капе я не поеду,так что пусть бы немного торчал ниже моста,так как 53 литра это маловато....ДЕНИС ПСКОВСКИЙ писал(а):nazarich! Сколько литров газовый балон и где стоит?
Всем добрый день!
Планирую взять бу каптиву 2,4 (2009-2010 год) пробег до 100 ткм. потом немного чипануть и перевести на газ. Вопрос: чиптюнинг и гбо уживаются на каптиве?
Планирую взять бу каптиву 2,4 (2009-2010 год) пробег до 100 ткм. потом немного чипануть и перевести на газ. Вопрос: чиптюнинг и гбо уживаются на каптиве?
Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста, возможна ли установка ГБО на Captiva с 3 литровым двигателем, с непосредственным впрыском (direct injection), 249 л. с.? Если это возможно то какие фирмы этим занимаются?
Раз тема поднялась - собственно, в связи с установкой баллона по днище пришлось запаску переместить в багажник.
[ ссылка на изображение ]
Пришлось для этого лишиться семиместности (увы, приходится выбирать, но семиместность мне пригождается редко, да и вернуть ее на место это 30 минут). Был приобретен на разборке ящик багажного отделения, распилен и вставлен на штатное место.
Минусы решения такие:
- минус семиместность
- в ящик полноценное 18 колесо не влезет (слишком мелкий)
- доставать неудобно (но надеюсь, что не придется).
Таким образом, я практически полностью удовлетворен своим ГБО, и могу всячески рекомендовать такую схему установки. Если есть вопросы, готов ответить.
Пришлось для этого лишиться семиместности (увы, приходится выбирать, но семиместность мне пригождается редко, да и вернуть ее на место это 30 минут). Был приобретен на разборке ящик багажного отделения, распилен и вставлен на штатное место.
Минусы решения такие:
- минус семиместность
- в ящик полноценное 18 колесо не влезет (слишком мелкий)
- доставать неудобно (но надеюсь, что не придется).
Таким образом, я практически полностью удовлетворен своим ГБО, и могу всячески рекомендовать такую схему установки. Если есть вопросы, готов ответить.
- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
Хочу себе поставить газ после трёх лет эксплуатации (когда гарантия кончится), три авто были с газом, ни кто не переубедит в обратном, что газ баловство!!! ИМХО
Белый Брутальный Бжип
ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
Я поставил еще на гарантии, и, говоря по правде, был удивлен отсутствием предьяв от ОД даже при ремонте генератора.
газ это не баловство, а экономия
У меня выходит с одной заправки разница в 500 рублей на одном и том же пробеге. При псковских ценах на газ (у нас где-то 17-18, у вас 13-14) было бы еще дешевле
Я поставил еще на гарантии, и, говоря по правде, был удивлен отсутствием предьяв от ОД даже при ремонте генератора.
газ это не баловство, а экономия
У меня выходит с одной заправки разница в 500 рублей на одном и том же пробеге. При псковских ценах на газ (у нас где-то 17-18, у вас 13-14) было бы еще дешевле
- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
Люди добрые! Помогите пожалуйста! Скажите кто-то ставил уже ГБО на Captiva с 3 литровым двигателем (direct injection) или нет? Очень хочу поставить. Подскажите если есть какая нибудь инфа!
-
- Младший сержант
nazarich писал(а):У меня именно такой,и чтобы заправить газом капу надо снять пробку бензиновую,а вот черненькую пробку газа закручивать не удобно,и сам переходник прикрутить не просто ,так как необходимо ровно поставить..Мне установщик сказал ,что есть и длинный переходник,но зато короткий помещается в ящичек торпеды,тот что слева.Причем эта инсталяция стоит 1000 руб.Вообще ГБО на капе очень доволен.,а вот баллон только 53 литра,так как вместо запасти 72 не влез,сказали будет ниже моста и его можно оторвать. примеривал 53 вместо ящика ,мне не понравилось,правда хоть в ящике убрался.stehlen писал(а):Это же обычный ВЗУ в бензолюк. Ну там удлиненный и простой. Вот я про него и говорил - выгибает металл, особенно удлиненный (рычаг то здаровый)
На фото полный комплект:
nazarich, баллон как крепил? у тебя с кронштейнами баллон? Мой баллон 53 л. стоял у меня в предыдущей машине в багажнике, на нем нет кронштейнов внешних, только два отверстия с внутренней стороны.
Ребят, а у кого какой расход на 2.4?
У меня по городу 20 выходит, поеду в воскресенье к газовикам настройки менять
У меня по городу 20 выходит, поеду в воскресенье к газовикам настройки менять