Газовое оборудование на Каптиве
-
- Младший сержант
FilCapLPG писал(а):У меня на прошлом авто не зарегестрированное стояло . На Капе тоже не стал регистрировать.pkv писал(а):Фил, спасибо. А у кого установлено оборудование ГБО регистрировали его или нет?
Стояло ГБО на разных предыдущих машинах, никогда не слышал что надо регистрировать. При установке ГБО получал пакет документов, при прохождении ТО их показывал, вопросов не возникало ни разу.
Дорогие друзья..седня заказал каптиву 3-хлитровую 249 л.с. с планами сразу установить гбо...и тут неожиданно получил информацию , что этот двигатель с непосредственным впрыском, а на него вроде б не ставиться гбо
поделитесь информацией
- ставят ли на него гбо?
- действительно у него прыск непосредственный (прямой)?
поделитесь информацией
- ставят ли на него гбо?
- действительно у него прыск непосредственный (прямой)?
-
- Майор
- Город: Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург
На трехлитровых моторах прямой впрыск. Такой мотор на кадиллаках, каптивах и антарах. Мотор не сравнивать с прежним 3,2
Всем удачи. Не поминайте лихом.
- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
владимир 64 писал(а):Стояло ГБО на разных предыдущих машинах, никогда не слышал что надо регистрировать. При установке ГБО получал пакет документов, при прохождении ТО их показывал, вопросов не возникало ни разу.
Ставил на прошлый Шаран, установщик выдал ВСЕ необходимые доки, но за 3 года НИ КТО и НИ ГДЕ не спросили доки, снял с учёта и продал авто. Новый хозяин меня огорошил - А ЗАЧЕМ ГБО НАДО? ВСЁ! Я уехал....
Белый Брутальный Бжип
- stehlen
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
Думаю можно поставить с частичным замещением. Брс ловато и прочие. Но будет уходить бензин. А если мало бензина, то будут уходить бензиновые форсунки.
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.
- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
stehlen писал(а):Но будет уходить бензин. А если мало бензина, то будут уходить бензиновые форсунки.
Что - то я Вас не понимаю, почему бензин должен уходить при тройной защите? Объясните плиз! Пользовался ГБО от 1 до 4 поколений, всегда всё работало отлично, никогда ни где проблем не испытывал, даже на 4-ом поколении (там работает электроника, ничего переключать в ручном режиме не надо), может быть я от жизни ОТСТАЛ?
Белый Брутальный Бжип
- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
- FilCapLPG
- Подполковник
ну скажем не 6-е а всего лишь 5-ое . У ловаты насколько я понимаю есть такое оборудование http://www.lovatogas.com/php/eng/impianti_gpl_dettaglio/id_6_prodotto_easy-fast-direct-injection-lpg.html
ДЕНИС ПСКОВСКИЙ писал(а):stehlen писал(а):
Но будет уходить бензин. А если мало бензина, то будут уходить бензиновые форсунки.
Что - то я Вас не понимаю, почему бензин должен уходить при тройной защите? Объясните плиз!
Имелось в виду что ДВС будет работать не на одном газе, а на смеси из бензина и газа. Я так это понимаю, а так как бензина через форсунки будет проходить мало, а он нужен что-бы их смазывать или охлаждать (точно не знаю) то форсунки быстро выйдут из строя.
Думаю именно это имелось в виду.
ИМХО
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/
Заходите ко мне на драйв drive2.ru/r/chevrolet/947599/
- stehlen
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
Не 5 и не 6 поколение. 4.5 или типа того даже можно сказать просто 4 поколение.
Да все верно будет идти бензин для охлаждения, только про выход из строя чуть не так. Если давать много бензина, то экономия снижается, но лучше охлаждаются форсунки. Если мало бензина, то экономии больше, но могут форсунки перегреться. И эту грань главное выставить правильно. Наверно в инструкции прописано.
Да все верно будет идти бензин для охлаждения, только про выход из строя чуть не так. Если давать много бензина, то экономия снижается, но лучше охлаждаются форсунки. Если мало бензина, то экономии больше, но могут форсунки перегреться. И эту грань главное выставить правильно. Наверно в инструкции прописано.
ГБО - SEC PRO, HANA BLUE, EMER PALLADIO.
владимир 64 писал(а):FilCapLPG писал(а):У меня на прошлом авто не зарегестрированное стояло . На Капе тоже не стал регистрировать.pkv писал(а):Фил, спасибо. А у кого установлено оборудование ГБО регистрировали его или нет?
Стояло ГБО на разных предыдущих машинах, никогда не слышал что надо регистрировать. При установке ГБО получал пакет документов, при прохождении ТО их показывал, вопросов не возникало ни разу.
Вопросы будут При снятии и постановке машины на Учет! Проходили и не раз!
Продавал машину несколько дней назад, сказали Снимать ГБО. Мы поступили хитро. Сняли газовый фильтр и редуктор, что бы не видно было. И все прокатило)
ДЕНИС ПСКОВСКИЙ писал(а):Это получается уже 6 поколение ГБО? Спс не в курсе!
Есть 5 е поколение. Там принцип работы Другой. Все мозги находятся в Газовом боллоне. При нашем газе сказали вы его будите чаще ремонтировать!
Так что Пока сомое надежное и Продвинутое это 4 Поколение.
Одна из Самых лучших систем это BRС но она стоит на 10 тыщ дороже остальных.
Сегодня отогнал на установку ГБО Диджитроник. Стояла на Шевроле Эпика. Впринципе показала себя с лучшей стороны. Цена-качество. Проблем за 1год 2месяца впринципе не было. Были проблемы именно детских болячек, куда ж без них!
Кстати Цена за ГБО на Капу 3.2 мне обходится в 35500руб с баллоном на 90 литров!
Pecall писал(а):ч
5. С наступлением холодов (когда было ниже -15) столкнулся с тем, что авто переходит на газ (двигатель прогрет до 40 градусов), но если
Рекомендую Ставить переход на 55 градусов переход