Газовое оборудование на Каптиве
Сегодня Засек расход 91 литра хватило на 500км!
Средний расход Трасса Город 50 на 50 около 18 литров! Помойму много!
- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
Меньше к сожалению не будет, если в городе расход 15, смешанный режим 12-13, а Газ на 4-5% расход больше чем бензин!
Белый Брутальный Бжип
- ДЕНИС ПСКОВСКИЙ
- Подполковник
Просто не знаю как и кто Вам настраивал газовое. На прошлом Шаране устанавливал газовое в фирме, так во Пскове нет НИ ОДНОГО спеца, который бы по хорошему настраивал газовое. Пришлось ехать в Питер и там настройки производить. Разница составила 4 литра на 100 км. Вот так то. После настройки 42 литра хватало на 280 км в городе, а по трассе ровно 10 литров на 100 км. трассы!
Белый Брутальный Бжип
Арман писал(а):Привет! После 1 года езды на газу начали забиватся топливные форсунки.Машина при запуске теперь троит на бензине пока на газ не переключится.Один раз промывал форсунки через две недели опять забилась одна форсунка.Теперь хочу в топливную систему врезать доп.топливнй фильтр.У кого нибудь происходит такое или нет.
у меня было такое по зиме
правда мотор не троил, а четверил-пятерил
заметил, что если приехать и заглушиться на бензине, то все ОК, а вот если на газу, то как раз имеет место эффект.
на очередном ТО пожаловался, сервисник что-то поколодовал с настройками и покрутил винтики на редукторе - все, проблема ушла.
Бензиновые форсунки не промывал.
говорят, что от того, что чересчур богатая была газовая смесь.
- Женёк
- Прапорщик
nixname писал(а):Сегодня Засек расход 91 литра хватило на 500км!
У меня газа по городу 23 на 100 км, по трассе 17. Т.е. также где-то выходит. Оборудование на гарантии, каждые 10000 ТО прохожу. Для нашего мотора в 3,2 думаю меньше не будет.
Женёк писал(а):nixname писал(а):Сегодня Засек расход 91 литра хватило на 500км!
У меня газа по городу 23 на 100 км, по трассе 17. Т.е. также где-то выходит. Оборудование на гарантии, каждые 10000 ТО прохожу. Для нашего мотора в 3,2 думаю меньше не будет.
Вчера ездил на плановый осмотр на 1500км пробега на газу. Мастер сказал что все отлично. По расходу я пожаловался но он только уменьшил давление, посмотрим сколько выйдет сейчас!
-
- Старшина
Народ, всем привет!
Полазил по форуму, только в основном отзывы о движке 3,2 слышал.
У меня 2,4 АТ, 7 мест. Несколько вопросов.
Живу в Орловской области, собираюсь перейти на газ.
Посоветуйте, еще где можно установить оборудование ГБО. Читал, что в Пензе можно, Челябинске, за Уралом. А поближе где-нибудь в Воронеже, Липецке такого нет? Москва?
По установке баллона - 3 ряд используется редко, так что вероятнее всего его можно убрать - какой бак встанет на его место по объёму? Так как запаску я собираюсь оставить лучше на своем законном месте.
Сколько по деньгам выйдет установка и настройка ГБО вместе с оборудованием - 4 поколение (посоветуйте фирму)?
Ну и у кого 2,4 АТ - как машина себя ведет за время эксплуатации? Возникают проблемы зимой? И каков средний расход на газе (трасса/город)?
Полазил по форуму, только в основном отзывы о движке 3,2 слышал.
У меня 2,4 АТ, 7 мест. Несколько вопросов.
Живу в Орловской области, собираюсь перейти на газ.
Посоветуйте, еще где можно установить оборудование ГБО. Читал, что в Пензе можно, Челябинске, за Уралом. А поближе где-нибудь в Воронеже, Липецке такого нет? Москва?
По установке баллона - 3 ряд используется редко, так что вероятнее всего его можно убрать - какой бак встанет на его место по объёму? Так как запаску я собираюсь оставить лучше на своем законном месте.
Сколько по деньгам выйдет установка и настройка ГБО вместе с оборудованием - 4 поколение (посоветуйте фирму)?
Ну и у кого 2,4 АТ - как машина себя ведет за время эксплуатации? Возникают проблемы зимой? И каков средний расход на газе (трасса/город)?
ale-lokomotiv
В Москве и области полно. Думаю в Туле тоже есть. Да и у вас должно быть, тем более полно заправок газпром.
Про баллон - я бы рекомендовал его оставить на улице. Ему нужен свежий воздух и вообще. Лучше запаску перекинуть в салон. Так безопаснее.
Баллон вместо запаски спокойно влазит 60 л. Но люди и больше ставят спокойно.
Стоимость для 4-х цилиндров в районе 25 000 +-. Обычно ставят Итальянское (их несколько фирм: Ловато, БРЦ, ОМВЛ (у меня такое) и т.д.).
Сейчас уже разницы на газу (по тяге и т.д.) практически нет. Зимой, летом все без проблем. Единственное зимой часто переходит на бензин, когда "летишь" ) т.к. из-за морозов и т.д. давление в системе падает, да состав газа немного другой.
Расход немного больше бензина на 1 - 2 л. и то ....
В Москве и области полно. Думаю в Туле тоже есть. Да и у вас должно быть, тем более полно заправок газпром.
Про баллон - я бы рекомендовал его оставить на улице. Ему нужен свежий воздух и вообще. Лучше запаску перекинуть в салон. Так безопаснее.
Баллон вместо запаски спокойно влазит 60 л. Но люди и больше ставят спокойно.
Стоимость для 4-х цилиндров в районе 25 000 +-. Обычно ставят Итальянское (их несколько фирм: Ловато, БРЦ, ОМВЛ (у меня такое) и т.д.).
Сейчас уже разницы на газу (по тяге и т.д.) практически нет. Зимой, летом все без проблем. Единственное зимой часто переходит на бензин, когда "летишь" ) т.к. из-за морозов и т.д. давление в системе падает, да состав газа немного другой.
Расход немного больше бензина на 1 - 2 л. и то ....
-
- Старшина
Dimon349
вот сегодня звонил в АВТОГАЗ, разговаривал с инженером.
Он мне тоже про бак сказал 60л. вместо запаски. Цена с установкой 27000. Но порекомендовал польскую фирму КМЕ - типа гарантива 3 года, на DIGITRONIC он сказал гарантия 1 год и он бы не советовал это оборудование.
За день устанавливают оборудование и настраивают.
Считаете нормальной такую цену?
вот сегодня звонил в АВТОГАЗ, разговаривал с инженером.
Он мне тоже про бак сказал 60л. вместо запаски. Цена с установкой 27000. Но порекомендовал польскую фирму КМЕ - типа гарантива 3 года, на DIGITRONIC он сказал гарантия 1 год и он бы не советовал это оборудование.
За день устанавливают оборудование и настраивают.
Считаете нормальной такую цену?
Я ставил ГБО в Москве (название фирмы если надо в личку). Проехал не много около 7 тыс. км. Расход газа 14,5-15 л/100 км по трассе с боксом и кондиционером (скорость 130 км/ч где возможно). Оборудование DIGITRONIC бак STAKO на 83 литра вместо запаски, запаска вместо ящика под пол в багажник. Цена около 30 тыс. руб.
ale-lokomotiv
27 нормальная цена. По поводу фирм у всех мнения разные. Каждый хвалит свое. Я же лично имею пока только первый опыт в 40 т.км. и с ОМВЛ. Пока никаких нареканий нет. Пройдено 4 ТО со стоимостью 1200 за одно. Кстати гарантия тоже 3 г.
27 нормальная цена. По поводу фирм у всех мнения разные. Каждый хвалит свое. Я же лично имею пока только первый опыт в 40 т.км. и с ОМВЛ. Пока никаких нареканий нет. Пройдено 4 ТО со стоимостью 1200 за одно. Кстати гарантия тоже 3 г.