emergencer писал(а):Ну, в общем-то, надо быть той автоледи , чтобы не разобраться к чему эти три косые стрелки рядом со знаком "круговое..." и одна согнутая под прямым углом рядом со светофором...
? Да ничего не сделаешь - это жизнь. Вообще - она просто не доперла. Но в купе с её самоуверенность картинка была показательная - я поржал.
А хотите ещё чуть поржать?
В 1996 году я купил первое своё авто М-2140. Опыта по Москве никакого и поэтому в качестве тренировки ездил на службу и обратно раза 2-3 в неделю. Не прошло и месяца, как вечерком меня вызвал шеф и как не употребляющего обязал отвезти его друга, который не рассчитал своих сил в выполнении упражнения "Подъем и переворот стакана" (конкретно не рассчитал - просто в хлам!) на Волге этого же друга домой в Люблино (из Сокольников).
На тот момент я ездил только из пункта А в пункт Б по карте, останавливаясь и сверяясь с ней.
Ну вот, посмотрел я карту и простым вариантом мне показалось выехать на внешнюю сторону Садового, проехать по нему 4/5 его и, свернув на Таганке направо, по Марксистской выехать на Волгоградку и затем на Люблинскую.
Ну вот, еду я на "барже" первый раз в жизни. Лето, пробка, жара. На заднем сиденье лежит худощавый "спортсмен", по нему ходит его вполне трезвая собака (немецкая овчарка!). В районе Смоленски спрашиваю у соседа, далеко ли поворот на Марксистскую. Он так улыбнулся и ответил, что далеко ещё. Это раз.
На Таганке надо свернуть направо на Марксистскую. Это по верху. Вот только на карте тоннель обозначен был очень слабо, поэтому я поехал прямо через него и на Марксистскую из него я свернуть не смог и в итоге Садовое проехал почти 2 раза. Это два.
Потом я увидел, что бензин на нуле (оказалось, что просто указатель не работал). Увидел заправку, остановился уже после неё. Поиск канистры, шланга, замок на ручнике оказался кодовым и сбился, бензина оказалось много и он начал литься где-то под днищем - чума! Три.
На Волгоградке была мёртвая страшнейшая пробка из-за аварии со встречкой (4 машины). ГАИшники просто всех гнали в Печатники волевым решением. Это четыре.
Собака мечется, спортсмен блюёт (извините!), пробка стоит, машина незнакомая и огромная (ширину ГАЗ-24 и М-2140 сравните!). Потом еще бегающую собаку ловил и пытался спортсмена не уронить с одновременным открытием двери. Пять.
В общем, выехал я в 18.нул-нул, а приехал домой полдесятого. Но доехал-таки без косяков.
Вот можно поржать чуть. Ну, или улыбнуться.