Заглохла на трассе (но сразу опять поехала)

Сомнения, догадки, вопросы, проблемы работы агрегатов и/или машины в целом
Jegan
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Jegan » 25 мар 2008, 09:13

Елена писал(а):я беж металик заказала 974о 00 у ру ру

Ну Лена молодец, купиш незабуть фотку выложить!
2.4 - 136л.с.- МТ- тём.серый

bloodless
Рядовой
Рядовой

Сообщение bloodless » 01 апр 2008, 11:47

Привет всем! У меня Каптиве 2 месяца,пробег 2000 км,заглохла позавчера в городе,причём при прохождении крутого поворота.Чуть не вьехал во встречную! Остановился,с первого раза завелась. Сразу поехал в салон,5 часов ковырялись но так причину и не нашли- говорят ,что компьютер ошибки не зафиксировал. Не знаю,что и думать! Хочу написать письмо по-поводу этого в представительство GM в России и на завод,ведь если не дай бог по этой причине въедешь куда-нибудь,то не докажешь потом причину! :(
2.4 АКПП тёмно-серый

Елена
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена » 02 апр 2008, 20:18

...много НО...может не стоит покупать...почитала- много всяких проблем ...СЫРОВАТА может ?

Николаич
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Николаич » 02 апр 2008, 22:23

Думаю, что не сыровата, а вполне созрела
Николаич
2.4 - 136л.с.- МТ- черный

Lucky
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lucky » 08 апр 2008, 20:50

http://www.epica.kiev.ua/forum/index.ph ... c=1195&hl=

Сообщение от Lucky мое (((

DraGon
Рядовой
Рядовой

Сообщение DraGon » 09 апр 2008, 10:38

У меня машине полтора месяца, уже 7700 км, дважды сгонял туда-сюда СПб-Мурманск (150 км/ч по ямам))), поездил по тракторным дорогам (жидкая глина глубиной см. 50, Нивы застревают) - никаких нареканий к машине))) Не глохнет, не ломается, тьфу-тьфу-тьфу - доволен очень)))

Единственная непонятка (появилась неделю назад) - на 3000-4000 оборотах в салоне слышно, как двигатель ревет, как у заряженной "шахи". Снаружи не слышно - тихо едет, до 3 тыщ и после 4 тыщ тоже не ревет двигатель, а вот на этом промежутке стал громко работать, как будто где-то в глушителе трещина (ну, мог, мог сорвать, по лесам катаясь). Ан нет - на сервисе, куда приехал на всякий случай масло поменять, при беглом осмотре утечек газов не нашли, и поломок тоже.
В принципе звук-то приятный такой, басовитый, когда ускоряешься резко, кто-то спецом даже такой делает)) Но пугает то, что его раньше не было, а теперь появился. Не люблю непонятное.
2.4, ручка, сборка СПб, 11.2007. Очень нравится))

Аришка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аришка » 27 июн 2008, 15:37

Купили на "Кутузовском," 15 мая забрали машинку из салона и в первый же вечер начались "непонятки". Загорелся "гаечный ключ", мол машину надо быстренько ремонтировать. Всю книжку излазали, так и не поняли откуда такая ошибка. Ясно было только одно, надо с утра ехать в сервис. Теперь встала проблема №2: по утрам не хотим заводится заводится со второй попытки. Днем все замечательно, а вот утром ну никак не хочет, вредничает. Снова в сервис. Мучали сутки. Сказали толко то, что бензин фиговый, меняйте заправку. Прошло еще пару дней и снова так же. Заправку давно поменяли. И снова с утра капризничает. Если кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, плииз))) Буду очень признательна.

Sabio
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Sabio » 27 июн 2008, 18:32

Завод со второй попытки - это известная беда, у многих так. На "другом сайте" :) было обсуждение такой проблемы. Сервисные всегда говорят одну и ту же фразу "плохой бензин, смените заправку". Кому-то меняли "прошивку" двигателя, говорят, что временно помогает. Видимо, всё же, это проблема электроники, а может и какого-либо за ночь отсыревающего датчика, может и из-за особенностей смесеобразования (впрочем это всё догадки). На поза-позапрошлой машине у меня была та же беда, утром машина заводилась чётко со второго раза, со временем привык и ваще :) не напрягало...
Captiva 2.4 AT (NAXTA7T-7) Linen Beige

bloodless
Рядовой
Рядовой

Сообщение bloodless » 27 июн 2008, 21:08

Такая же проблема у меня появилась после 4000 пробега- заводится нахолодную со второго раза.После обращения в сервис поменял заправку- всё нормализовалось.А вообще я заправляюсь 92-м бензином и время от времени мешаю 50/50 с 98-м. Машина просто летает. :lol: Удачи!
2.4 АКПП тёмно-серый

кайрат
Рядовой
Рядовой

Сообщение кайрат » 30 янв 2009, 11:40

Ребята, если это бензин то почему потом работает или до этого работал.
У меня тоже глох один раз при -20 на тассе. Если учитовать, что пробег всего 2000км думаю это не нормально. Загорелся чекинж и горел еще 50км до самого сервиса, а там мне заявили что из за плохого бензина вышел из строя датчик кислорода, как определили не пойму (сигнал чекинж правда сняли) пока так и езжу особой разницы не вижу может расход я раньше не обращал внимания.
Может кто знает как определить?

Алекс
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алекс » 02 фев 2009, 21:49

На трассе Москва-Челябинск , под Самарой жена с дочкой из за этого при обгоне чуть в аварию не попали! После этого жена сказала , чтоб я на этом г---не хоть раз за руль села? Сейчас стоит вопрос о продаже! Как то достала эта машина с её мелкими китайско-россейскими мелкими проблемами! Короче после породистых машин - Каптива не впечатлила!
Удачи на дорогах!

Ilya
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya » 04 фев 2009, 21:38

Алекс писал(а):На трассе Москва-Челябинск , под Самарой жена с дочкой из за этого при обгоне чуть в аварию не попали! После этого жена сказала , чтоб я на этом г---не хоть раз за руль села? Сейчас стоит вопрос о продаже! Как то достала эта машина с её мелкими китайско-россейскими мелкими проблемами! Короче после породистых машин - Каптива не впечатлила!

Надо было брать с двиглом 3.2
Основная масса геммора у 2.4.
Капа 3.2 7 мест Серебро

Алекс
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алекс » 05 фев 2009, 00:07

Ilya писал(а):
Алекс писал(а):На трассе Москва-Челябинск , под Самарой жена с дочкой из за этого при обгоне чуть в аварию не попали! После этого жена сказала , чтоб я на этом г---не хоть раз за руль села? Сейчас стоит вопрос о продаже! Как то достала эта машина с её мелкими китайско-россейскими мелкими проблемами! Короче после породистых машин - Каптива не впечатлила!

Ага! Только у меня как раз 3.2!
Удачи на дорогах!

Ilya
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya » 05 фев 2009, 00:31

Алекс писал(а):
Ilya писал(а):

Звиняйте! Че, так взяла и заглохла?
Капа 3.2 7 мест Серебро

Алекс
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алекс » 08 фев 2009, 22:00

Ilya писал(а):
Алекс писал(а):
Ilya писал(а):

Звиняйте! Че, так взяла и заглохла?

Даже не объяснилась ! Просто заглохла и всё! После остановки, вытираешь холодный пот, заводишь и жизнь с чистого листа! Ах---ная тачка!
Удачи на дорогах!

Вернуться в «Вопросы и проблемы возникшие в ходе эксплуатации»