k422 писал(а):Rock-n-Roll писал(а):это очень хорошая машина с рядом своих интересных преимуществ.
Очень с Вами согласен. Сам пересел со Шкоды Октавия 1,6 Тур. Багажник не менее прекрасен, а где то наверно и более - очень порадовало что сидухи не надо поднимать - сложил спинки и все!
У меня бензин ручка, по динамике практически как было так и осталось - если надо, то с 6-й (было с 5-й) на 4-ю (3-ю) и без проблем. Так что не комплексую. Только заправляюсь на 200-300 руб больше на тот же путь до дачи.
Царапается....
Сверчков не наблюдаю пока (2900 км)
Где греб пузом на Шкоде круглогодично - сейчас тишина, хотя там был пакет ППД и клиренс обещали чуть не 20 см...Осень-зима покажет правильность выбора (легкие говна и снег на подъезде к даче) - но уверен, что выбор правильный.
Удачи!
Спасибо за мессадж и пожелания Олег! Взаимно!
Я как раз перед покупкой каптивы, думал всерьез покупать шкоду октавию новую, 1,8Т на автомате. Но как всё посчитал, получается в норм. комплектации почти миллион. А по сути все тоже самое и остается (сравниваю с джеттой 2008 г.в.), ну кроме того что вместо механики автомат получаю. Даже с учетом того, что у октавии мне нравится багажник, который со стеклом поднимается.
Как то неожиданно для себя отметил Каптиву в приглядном свете так сказать.
А что касается выбора дизель\бензин, то, как я писал, приёмистость, ускорение и в конце концов расход топлива играют свою роль.
Ну и коробка автомат чудесно работает. После механики (на джетте) одно удовольствие. В Москве без автомата тяжеловато приходится
(хотя я до некоторого времени был ярым приверженцем МКПП)